键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[学琴] 为了生命中的天使

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
活了26, 最怕两件事:和女孩面对面,还有照镜子. 第一件是怕给对方造成阴影, 二是给自己造成心里障碍
听说中国现在男的比女的多好几千万, 再赶上我这面貌寒碜的,不过光棍了很长时间, 天天浪漫小说看着, 黄历算着,
久而久之, 我真的以为是"缘分"这个东西作怪, 不是咱没人爱, 缘分没到而已,直到有一天, 偶遇一发小.
        他还是像原来认识的时候一样难看, 真的, 记得他中学时转校时, 我郁闷了很长时间, 唯一一个比我还丑的就
这么走了. 我就这么毫无争议的接过他的衣钵, 将小女生鄙夷的目光通通接收. 中学的时候, 老师说:学习好的孩子
就是好孩子, 我TM次次第一, 还不是落个"书呆子"的雅号.
        大学里学的计算机专业, 我们班, 数我游戏打的最好, 我的机器里, 大量的色情图片使我
成为男同学中的焦点, 不过, 有一点愤愤然, 长得帅的调戏女生叫风流, 我看个图片怎么就成了龌龊了呢?
        班上总共11个女孩, 长的一塌糊涂, 居然大二一个个张嘴闭嘴男朋友老公之类的,  我坚信缘分的力量会让我
浪漫的邂逅生命中的天使. 这一晃转眼到了毕业. 光棍依然, 看着那些不能到一个城市的男女恋人们哭啼着分手
, 我鄙视, 爱情在他们眼中还不如每个月2000块钱的薪水. 鱼与熊掌的故事老早就学过, 既然选择了事业, 还哭什么
既然哭, 还分什么?
        背起行囊,  来到了北京, 混入了一家IT企业, 业余生活简单的有些可怜的我, 工作很是勤奋,  事业有了些小小
的成就, 虽然感情依然苍白,  我不是没有动过心, 但女孩激励甚至夸张的反应让我踌躇, 天使在那里?....

"发什么呆呢?"发小打断了我的思绪, 他又说:"你没有女人缘, 长的丑不过是一个方面, 你看我GF", 掏出一张照片
一个很文静很秀气的女孩子.
        发小道:"我很爱她,她也很爱我, 她说, 她从众多的追求者中一眼就看上了我, 知道为什么吗?"
        我说:"你从小长得就有杀伤力"
        发小嘿嘿一笑:" 错, 全错, 她说我有气质, 她说我有搞艺术的气质, 你也知道, 我不就爱画画嘛..."
        ................

气质这个东西我很久以前就知道了, 属于比较虚幻的物质之一.
        我和发小聊了很长时间, 最后得出结论
        当长相没有办法获得实质性突破的时候, 气质这种玩意就成了唯一的救命稻草
        所以, 我决定开始搞艺术

书法?图画?音乐还是写作?       
        考虑再三, 我决定开始学习乐器, 因为我吹过口哨.

本来想玩钢琴的, 租的房子太小, 床和琴只能取一. 小提琴那是女人拉的, 二胡?我有那么沧桑吗?
        无意中看到央视<实话实说>里, 弹键盘的小子长的也不咋地, 豁然开朗........

2005.02.26日, 南新华路搬回一台Yamaha 305, 从此每天下班后, 房间里传出了: mi fa sol~~~
        我的天使, 你听到了吗?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
有点感动,加分...
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

coollike 文采不错啊!顶一下!希望经常来坐坐!^_^

[ Last edited by 一举 on 2005-3-3 at 16:16 ]

天,真是感动!
祝福你coollike相信你会用美妙的音乐把天使牵引到你的身边。
看完这篇文章我感觉的眼睛都有点湿湿的感觉了!
这篇文章是否是原创文章,如果是话请下面跟贴。
我们会这篇文章将收录到会员文集中。
也就意味着您一篇文章得到14分的积分。
希望您继续发表您的感想。成人学琴很不容易!
有问题请发贴。

这家伙,写的真好!!!你继续发展下去,又一颗文坛新星诞生了

"床和琴只能取一"楼主可真逗啊.

楼主的语言中充满着幽默和智慧.这么优秀的人还如此谦虚,真是难得啊.

音乐会使你的内心更加完美,而离幸福的距离越来越近啊.

希望你的聪明的天使会很快找到你啊.

曾经有一朋友为了靠近他生命中的天使,在大学中玩命欣赏音乐,看书听唱片,虽然他从事的不是这个职业,最终成为一个音乐行家了。

感动中````楼主也很幽默啊

呵呵~!好文章,看起来挺津津有味的...........

在北京搞IT,工资应该有个7000每月吧?住个大一点的房子还是负担的起的吧?要不然连请女孩到家里都不好意思。楼主仔细想想。现在北京上海的女孩还是很现实的。

楼上的你也太较真了

做你的天使真幸福啊

公司在国贸不远, 我是个很懒的人, 就在公司附近和同事租了个三居室,另外
两个同事都是跟媳妇一起住, 理所当然给我留了个最小的卧室, 我得房子总计
7-8个平米, 放了一个书柜, 一台电视, 一台电脑, 一张床, 一个电子琴,
还有一把转椅。 很紧张, 但也有好处
电视,电脑,电子琴还有床在东南西北四个方位, 椅子在中间。如果有女孩来做客, 只有两个选择, 要么站着, 要么上床。。。

琴买回来, 每天也坚持着练个2小时左右, 人要是下定决心做某件事, 要么
是兴趣使然, 要么是怀有特殊的目的, 短短几天的接触, 我很庆幸当初
这个决定, 原来电子琴不但可以陶冶情操,达到提升吸引异性所需要的气质的
目的, 而且还能让自己乏味的业余生活获得久违的乐趣。

买琴之前,就在这个论坛翻过一些帖子, 根据各位高人对于其他成人初学者的
意见, 现在琴上摆了一本《拜厄》,一本《哈农》, 也下载了《林文信》的视频
教材, 我目前的工作是一个程序员, 深知技能的提升需要的是循序渐进,电子琴
亦然, 哈农到现在也就是在练习6之前反复, 拜厄也只到第11页。林文信对自己
的帮助很大, 最初兴趣产生的功劳绝大部分归功于他哪巨罗嗦的教学当中。每天2小时的练习, 一般都是练习一个小时哈农,一个小时拜厄,中间穿插着目前只会用右手
弹奏的《林文信》教材中的《选择》这首歌。

刚开始的尝试总是让人郁闷的, 五线谱的繁琐, 1,2,3和do re mi的对应简直是
对人的一种摧残, 基础的指法练习让我时常有一种自己是六指的错觉, 再加上节奏
节拍旋律,组成了四大天王轮番暴虐。。。

将近10天坚持下来, 原来似乎粘在一起的无名与小指,终于分了开来, 虽然还是不能有很大的弹奏力度, 最简单的五线谱也能比较快的找到对应的键位, 当然这仅限于高音谱表。节奏节拍就不太好意思说了, 自己还是一点技术含量都没有, 开始不开伴奏的话,依然没有办法踏在正确的步点上。 左右手目前只能用一个速度和节拍弹奏, 就如同郭靖学习“左右互博”是在他已经具有相当的内功功底之后一样, 我明白, 这些东西目前还不是自己应该尝试的招数。

小小的成绩被这么说出来, 似乎带有自满的倾向。可是, 如果没有别人的鼓励,只有自己时常自恋般的吹捧才能让自信和兴趣不至于亡灭。练琴很显然不是一个速成的工作,一年,几年甚至更长, 10天毫不起眼, 但信心和兴趣, 也许是伴随整个过程中最好的催化剂。无论是现在还是以后。 这样, 真的能玩到什么程度, 反而不是那么重要。 假如有一天, 天使真的走到我的身边,我也希望依然能继续弹下去, 不仅仅是为她, 也是为自己。

这个论坛的存在, 同样的爱好让众多的高手,以及更多的初学者汇聚, 学琴的苦恼和喜乐有了让大家分享的途径。高人的点拨能让我这等资质愚钝的人瞬间增加不少的功力!从小的教育让我深知组织的重要性,很显然, 我找到了:)

呵呵, 刚好问个问题,拜厄和哈农混着练可以吗?林文信里的指法什么的我都没有
碰过, 就是觉得里面的流行歌曲挺好听的, 准备以后就穿插着玩玩。这个月, 我报名了北京青年宫的一个成人电子琴学习班(不过还没有开班,等对方电话呢), 我目前这样的自学会不会造成不必要的困扰,因为害怕有些最最基础的东西定型了, 就不好改了。
btw:韩清大人, 14分的原创加分您给我加上吧, ftp估计精彩的内容不少。3Q, 活活

已经有进步咯,继续努力啊~~~~~~~~~~~!

原贴由 coollike 发表于 2005-3-6 11:10 PM:
...呵呵, 刚好问个问题,拜厄和哈农混着练可以吗? ...

混着练是正确的,因为它们作用不同,其实哈农应该一直练下去,以保持手指的灵活性。

支持原创,再次加分!

我的卧室和你一样小,里面摆的东西也差不多,但。。我的床是个双人床,愁死我了,要是

文采太好了,随便的几笔写出了这么牵动人的文章,你的天使应该就在你的身边!!也许你伸出手她便向你走来了!!

我相信音乐可以改变人
也可以塑造人,
包括性格、长相、气质!
天使就在不远处!

呵呵,看了你的文章,不由会心一笑~~
真不敢相信,如此可爱的人,居然没有“女人缘”?不信不信哦~~