键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[评测] Tyros3和Tyros2的简单对比

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
也许是大家知道我以前用过YAMAHA的Tyros2,现在又在用Tyros3的缘故,不少朋友通过不同的方式不断的向我咨询:T3比T2到底有哪些变化?T3比T2提高大吗?针对这个问题我简单的介绍一下,因为T2已经不在了只能通过回忆进行比较。主要说说T3改进了的、我知道的部分。它们有什么区别、T3提升大不大,看完了自已评判吧。
     (1)        显示屏:T3采用了TFT VGA彩色液晶屏,画面显示非常清晰、细腻,色彩鲜艳,视角宽阔,这个T2没法比了。
     (2)        音色:T3(T2)共749(504)个音色+20(10)个音栓风琴音色+35(28)个打击和SFX音色。就这几项算起来足足多了262个音色。T3新增了11个S.A2(YAMAHA首次在T3上使用的)音色,其中2个小号,2个SAX、5个单簧管和爱尔兰风笛、2个口琴。还比T2多了11个S.A1音色、5个MEGA音色(主要是贝司)、3个SWEET!音色、12个Live!音色、3个Live!鼓音色、19个Cool!音色、10个音栓风琴音色。还有用于GS乐曲播放的GS音色。XG和GM2音色就不说了。除此以外,新配备的合成音色均来自MOTIF系列合成器。感觉T3新增的钢琴有不小的改进、新增的管弦乐队长笛和双簧管等音色虽不是S.A类音色但却非常棒,每当我开机弹奏的时候首先都会想起它们。
     (3)        伴奏风格:T3有450个伴奏风格,比T2多50个,我以为多出来的个个都很棒!特别是MOVIE类的风格境加的数量多一些,我特别喜欢,弹奏交响乐简直神了,它的一个和声风格的伴奏(EtherealMovie)那真是独一无二呀,它本身貌似没有节奏因此不受速度的限制,你可以随心所玉的弹奏。T3的伴奏风格相对T2有些改进(T2的伴奏风格就已经非常好了),应该主要在于它的一些重要的伴奏音色如鼓、贝司、吉他等音色的改进,如吉他轨使用了新开发的音符变换技术、新加入了几个很棒的Mega贝司音色。解决了T2贝司不太理想的问题。并安排了两个额外的DSP效果块专门用于伴奏风格。
     我用 EtherealMovie随便弹了个曲子,感受一下吧:http://www.tudou.com/programs/view/vwqAkx8Li-g/
     (4)        T3增加了9个控制推杆:使其更直观、更便捷,显得更专业。它们可快速调节显示在屏幕上的所有参数和作为音栓风琴笛管拉杆,其中一个还可分配功能在演奏中实时控制。
     (5)        硬盘录音机:T3自带了80G硬盘(T2要另外掏腰包的)。新增的”回跳录音”功能可录制更多音轨、重叠录制多个声部,不满意的声部可删掉又不影响其它已录制的声部和录制的效果,直到你满意为止。而且读盘速度很快,把录制好的几十兆的音频保存起来也就几秒钟的事,同样的东西T2要两、三支烟的功夫啊。
     (6)        其它新增功能:PAD同步功能,可让PAD和伴奏风格同步起动,并可将这个设置保存在注册记忆库里,非常实用啦。清晰控制开关ART1。ART2:这是相对SA音色而设计的。把踏板控制的拿到面板上来了而己。
     (7)        其它要说的:健盘手感:和T2一样都是那种风琴键盘(FSX),最大的优点是几乎没有噪音,当然这点和T2也是一样的。重量15kg,比T2重0。5kg。散热方面改进太大了,象现在大热天的几个小时下来显示屏的右边只有一点点发热,弹奏时把显示屏立起来让其远离机身,对显示屏可起到很好的保护作用。这点比T2强了很多。效果器方面我没有研究就不知所以然了,但可以明显的感觉到T3比T2的声音使用效果要重些。
     我所知道的就这些了,以后有什么新发现再说吧。希望能够对tyros系列有兴趣的朋友有所帮助。

评分

RUAN + 5 原创内容

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
呵呵···这个要顶啊·····
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

伴奏风格独立的两个DSP让T3在气势上把T2甩出很远,另外不知道T3有没有类似Toots-Mellow Tone半音阶口琴音色?

半夜顶贴力量大呀!嘿!力量大!

顶,哈哈,不知道几年后有没有人出二手的Tyros3,再入一个

原帖由 沙木 于 2009-7-3 00:54 发表
伴奏风格独立的两个DSP让T3在气势上把T2甩出很远,另外不知道T3有没有类似Toots-Mellow Tone半音阶口琴音色?

Toots的纪念款口琴,国内好像有卖的,标价不到2千。我正打算买一把。

T3的钢琴音色究竟怎么样啊?楼主能解答一下吗?当初朋友的T3我匆匆弹了一次,感觉钢琴音色很一般,也可能当时没有调节好的原因。

这个和声伴奏太棒了!楼主成心让我中毒啊!

原帖由 quxuerong 于 2009-7-3 11:34 发表
T3的钢琴音色究竟怎么样啊?楼主能解答一下吗?当初朋友的T3我匆匆弹了一次,感觉钢琴音色很一般,也可能当时没有调节好的原因。

音色这东西很不好说,最好是自已亲手弹一下。
我个人认为还是不错的,肯定比PSR3000和它的前辈要好。比较适合流行乐,再说了T3是61健自动伴奏琴,也不适合作电钢使用。

谢谢楼主的解答。就这个伴奏我也试过,确实很有感觉。T3管弦乐太棒了。

頂一下~~~樓主演奏的很棒~~!!希望多研究,多寫點演奏的感受。

T3真是好琴呀!听了楼主的演奏真是羡慕!

好文,令人振奋!示范曲妙极了!
请LZ多发一些音频上来让大家欣赏!

请问下LZ    T3的屏幕亮度调整有吗?   T2上好象有这控制开关。在T3电子说明上好象没肯定肯定。谢谢回答!:rose:

好象没看到。

原帖由 ChinaMoBro 于 2009-7-3 10:40 发表

Toots的纪念款口琴,国内好像有卖的,标价不到2千。我正打算买一把。

Toots还有一款Blues音色的Hard Bopper,和我着迷的Mellow Tone抒情风格差别很大,国内价格都在1300元左右。  http://6.cn/watch/5179244.html

再详细点更好!

很有用处的评论。收益很大

原帖由 永恒的旋律 于 2009-7-3 23:49 发表
请问下LZ    T3的屏幕亮度调整有吗?   T2上好象有这控制开关。在T3电子说明上好象没肯定肯定。谢谢回答!:rose:

T3的屏幕没有亮度调整,可能不需要吧。

一个字。好!!

琴好,弹的好,羡慕!!!

回复 21# blues119 的帖子

琴的确好!弹得就很一般了。论坛的高手太多了。

太谦虚了,谢谢你的答复!!:icon8:

T3的音色是太棒了,期待啊

请问楼主多少钱买的????

这个看着比较眼花。。。

T3开机需要多久?

这个伴奏真的是比较强势。。。没有速度。。概念创新,随心所欲啊~~

写的不错!!!