键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: ksana

实在看不下去了,你们不要再贬低林文信了

这个好像是技术板块吧,已经讨论V2了????红警里那个V3火箭其实比V2厉害啊,但是我不喜欢。微软好不好我不知道,但是我肯定装WIN的系统,即使是苹果的电脑一样还是装WIN,因为好用啊,至于显卡的问题,那必须DirectX,因为要游戏嘛,DirectX10还是不错的,极品飞车12一定要效果全开啊。excel虽然我不用,不过电脑上一定要有的啊,不然别人给我东西我打不开就完了,都是钱啊。。。。。。。至于抄袭的问题,我想如果连专 利法 案的稽 查部门都没有管的话我们在这里讨论太多余了,爱迪生一生多少发明,但问题是现在谁是用那个原始版的东西,那么附加在上面的其他所有技术含量都是专利啊,没有这些东西你用吗?所以说,不要因为很小的东西就说人家抄袭。。。。。。。。。这里是键盘中国,我们每天都用12个音在生活,谁也没超出过这12个音,但问题这12个音属于我们全部人,不是谁的,更没有抄袭的问题。转回主题,就算是林大师说的东西,难道是他自创的?呵呵呵,我拿出一本比他年纪还要大的书里都写着他想说的东西,所以说大家都不要再纠结了,我们每个人都是站在前人的肩膀上往上爬而已,到此为止吧。下次我们可以去电脑版讨论下电脑配置,游戏显卡什么的,这个我有兴趣。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我非常好奇,既然林老师那套教材真的那么有用,我真想看看跟着林文信老师那套教材学的,有几个能学会所谓“即兴伴奏”的,我等着哦,别让我失望  哈哈
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

原帖由 男爵 于 2009-9-17 15:22 发表

今天才看到这个帖子。。。。。。。哇咔咔咔,我有很多的,但是我不会拿出来,都是收藏来的啊,关键是。。。。。。。。。其实外面有很多卖的,不过是你没有发现,千万不要把自己没见到的东西说没有哦,有时间多去去 ...

你说的很对,网上不是什么都有的,可是,中文的即兴伴奏书资料就是很少的!即便是有比林文信的也差不了多少,可能有些地方还不如。如果你说外国有的是,那我一点也不反对!

原帖由 jackfengpiano 于 2009-9-16 13:13 发表
林老师还是相当成功的,音乐不能作为纯艺术来做,林老师其实是个生意人,很成功的商人。生意人能有这样的水平已经很不错了。

jack老师你真幽默,

原帖由 ksana 于 2009-9-17 19:44 发表

你说的很对,网上不是什么都有的,可是,中文的即兴伴奏书资料就是很少的!即便是有比林文信的也差不了多少,可能有些地方还不如。如果你说外国有的是,那我一点也不反对!

我英文一直不好的。。。。。。。。。。都是看中文的。。。。。。。

能做出来 给别人学习 就已经很好

DOS 好些人忘了是MS-DOS了吧?提微软就是windows估计是后来用电脑的人(windows95开始?),他打天下也是靠的MS-DOS挣得第一桶金。呵呵 这个不说了。

0基础,刚买的琴,正好也看的这个教材的视频,正好看见这个帖子觉得很好玩,也说说我的看法:
说正经的林文信的教学还行,从小到大我有过很多老师(上过学的都有),林文信的教育方式方法,我觉得在我那么多老师里比算的上能排的前几位的(当然有比他好的),属于能把我讲明白的那种(说他好的朋友估计多属于这类)。说他啰嗦确实有的地方啰嗦但是也有好处,甚至于有的地方有脑白金广告的功效(无数重复加深记忆)全全半全全全半 ,这个我打死也忘不了就像忘不了送礼就送脑白金一样了(说他不好的很大一部分估计也烦脑白金广告)。还有那些他想象中的教学互动,挺有意思的(虽然有点二,但想象力挺丰富的),一大活人的不的的连续一集说一个小时话,说明脑子里还是有内容的,要不早卡壳了。所以说他这个老师当得还是不错的,我说的是入门教琴的老师还是不错的,至于他本人弹琴什么水品,作品什么水品我真不知道,因为没看过除了教材以外的他的演出(很多人说他弹的也就那么回事,我想那是因为是弹的教材内容,那玩意能有多深啊,谁弹都那德行)。

他有句话我挺喜欢的,学琴娱人娱己。呵呵。我学琴就是属于娱己的,所以从娱己的角度说目前学习用他的教材还行,总比弹小星星要有意思一点点。至于不满意他的各位高手可能很大一部分是娱人的,当然要求就高了(演出、作曲、配乐他的东西肯定就不够了)。

学习这东西就是向前面朋友说的踩着前人的肩膀,站到前人肩膀以后就是自己的事情了,师傅领进门修行靠个人,老师就是把经验积累以后告诉你,让你自己去从这个基础上发展。

最后是最有用的一点,从前几天买琴至今,我认为对于我这种任何基础都没有的人,在网上收获最大的是来自一个网友(抱歉我真的记不住谁说的了)。有人问买了琴摆那都不知道do在哪,他回答看见俩挨着的黑键了吗,弹第一个黑键左边那个白键,靠,真金白银的一句话啊。
(可能水平高的朋友又该说我白痴了,哪个键不能是do啊 哈哈哈哈 玩呗。)

说这么多突然觉得最有意思的事情是,打字打这么多真的对活动手指有好处,我又信心大增了,电脑键盘我都能不看着很随意的飞快打字,琴键我迟早也能不用看了,哈哈哈哈。

评分

夫夫 + 5

头像被屏蔽
你们自己做个视频就知道了,在镜头面前录节目和平时给人讲解的感觉完全不一样的.他的教材挺好,证明林属于那种肚子里有料但讲解技巧不到位的老师

林文信24小时学好爵士钢琴教程
第2本,视频第8集开始就不再罗嗦了
全是技术

同意楼主的意见。

目前我看过的教程没有一个能和林文信的教程相媲美的,我觉得他的教程比坛子里任何一个人教的都好,非常系统而且很实用。教学生最主要的是能让学生在最短的时间学到真正的东西,他就做到了。有的老师弹的很好,但他讲的东西没基础的人听不懂,这有什么用呢?最后支持林文信,期待最新教程出版!~

大家争辩不是林文信,而是寂寞!

林老师是我一生最敬爱的人之一

支持林老师

即兴伴奏我也买了很多国内出版的教材,也下了很多网上高手的教材,的确有些教材在某些方面讲的比林文信的深,但仅仅只能局限在某些方面。论系统全面的程度和综合的深度,没有一本教材超得过林文信的12基+12应+24小时,而且林文信的某些方面所写的内容,甚至根本就没有人去写过,很明显的就是24小时的第六课空拍插音,讲得非常细,而这又是其他教程都回避的问题。究竟是别的高手不懂还是不愿意教?我想大家心里都有数吧!我相信很多老师心里会想,那算什么东西?我的空拍插音弹起来比林文信好多了!呵呵,但事实上你却没有教啊。
所以得出结论,跟其他任何一本教材学,可能弹出来根本是一个不系统不全面的东西,而跟林文信的教材学最起码你的技术会比较全面,各方面都还可以。当然我并不迷信林文信,甚至我也觉得他啰嗦,而且不需要啰嗦的地方也很啰嗦,甚至他的发型,服装都很土,笑起来那脸也很傻,但我觉得还是应该对他抱有一种感恩的心,毕竟用了他的盗版而得到了进步,同样也对论坛里的夫夫、JACK、子辉也应该抱以感恩的心,作为学习者应该把他们的东西综合起来融会贯通,而不是简单的说这个人不好,那个人水平臭,固执的把他们排斥,到最后损失的还是自己。

评分

我爱61键 + 3 说的好

林文信都说了,自己的教材是针对0基础的初学者的。
希望论坛里所谓的“高手”就不要再对其进行排斥了。

人家在视频里教的是最基础的东西,你怎么能够凭借这个视频就断定技术不如你?
有本事,你也出一套完整的视频让大家瞧瞧。

论坛里有个别“高手”,讨论技术问题的时候,别人呼叫他一百回,都不见人,等到讨论美女,或者争论一些闲问题的时候,他就第一个到,哪个妞漂亮,他都知道。
我们论坛的一些教程,同样存在很多问题,但是叫好声一片,没人敢说一个“不”字。
录制视频教程,弹奏的同时边讲解,声音混成一片,根本听不到说什么,但是叫好声还是一片。
看来拍马屁的事情,到哪里都有。

我也插一句

我也在耐着性子反复地看,第三四课已经看了两遍,和音还是糊涂,继续看下去,必有收获

原帖由 水晶石 于 2009-10-10 13:53 发表
即兴伴奏我也买了很多国内出版的教材,也下了很多网上高手的教材,的确有些教材在某些方面讲的比林文信的深,但仅仅只能局限在某些方面。论系统全面的程度和综合的深度,没有一本教材超得过林文信的12基+12应+24小时 ...

太可爱了,ms-dos,因为你只用过ms-dos啊。不知道还有其他的dos。win的早期版本是在dos上运行的。如果微软不做windows,就搞ms-dos那一桶金,恐怕早已成dos战国群雄并起了,哪里还有今天。

他的教材很好的,讲解方式适合中年以上学琴的

总之,是有较大的可取之处的~
不能一概而论~

其实很简单,觉得有用就跟着学,否则就别委屈自己。以前没抽过这条筋,2009年4月25日邮购12+12印刷本,感觉有进步,至少对电子琴和流行音乐有兴趣了,这不知道要算林老师的胜利还是自己的收获。接着想自己下载打印24,发现质量不行,还是网购的看起来舒服。当然,现在还不能确定是否真能达到“好听、好学、好玩”的境界,准备借个大玩具试试,玩得转就下手买YMHPRS-S550B。当然,更喜欢好的国内教材,大家有什么好介绍?

支持林老师```同样支持夫夫``各有所长``萝卜青菜各有所爱``

正在看   先不说别的   拍摄质量就很专业

楼上的就是这样  若是一点没有帮助你就别看  真的是  你要是真的比lwx老师强   你就出一套 让大家看看  学习一下啊  aq心里啊  哎

我也在看他的!!!!!!!

这段时间在看他的爵士钢琴教材,正在入门······

头像被屏蔽
林老师给大家很多东西也是车尔尼,拜尔,和哈农的实用版,比如弹那些练习曲学钢琴的人没几个了解大师写很多3度八度六度练习曲的目的,是用来美化旋律,变奏用的,科班出生弹10年了八度了,也不一定能用在流行歌曲的旋律上,林老师的插音,过门弹法都是来自古典名曲的片段精华,他集中给你讲了,实际上克来特曼也就是用的那些东西。夫夫的音乐听过不少,旋律也就能弹个单音,能用琶音忽悠初学者,3度八度六度美化旋律是个空白,林弹旋律是很少用单音一曲到底的!这就是专业大师和业余的老师的差别。。。

国内的流行钢琴方面,真的没有很好的教材啊。因为做的好的人,根本不屑于且没时间做教材!

总说别人不行的人请拿点行的东西出来。别总是贬低别人来抬高自己,懂得尊重别人才能获得别人的尊重。每个老师都有自己的优缺点,没有必要去踩低别人,是珍珠总还是要发光的,行的话一定会有人认同。我支持林老师,也支持所有为键盘教育做出贡献的人。

我在这里要强烈警告那些鄙视林文信的那些人们。首先,你们没有资格鄙视他,其次。他的教学分为12小时和24小时,不管在时间上和系统性上比任何一个都强。初学者学习12小时,那么,想更深层次的发展可以看他的24小时,过段时间我还会在网上把他的教学视频直接发布出来。希望,到时候下载我的那些林文信教学的都是支持他的。至于说他什么啰嗦什么的。那我请问你,对于这种免费的视频教学,有哪个说的比他讲的更清楚的。如果大部分人不懂就不要乱说,支持林文信。可以说他的教学在很大程度上改变了我的即兴风格和技术。