键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

近来孩子常说,我都没有玩的时间了!!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近来孩子常说,我都没有玩的时间了!!

她的时间表是这样的:

早六点五十起床,洗漱、吃饭。
七点二十,上学
白天一天在学校无话
晚五点半,接她回家
六点半,吃完晚饭
八点半,上床睡觉。

那么从六点半到八点半,她只有两个小时的时间!!

在这个时间里,她需要练钢琴(只上了这一个兴趣班),复习功课,跟爸爸背外语,吃水果,洗漱。

正常情况下,琴要一个小时,但是实际上通常没有练过一个小时。功课是有时复习有时不复习。英语也没办法坚持天天看。就这样,孩子也确实没有什么玩的时间了。搞得她连上厕所手里也要拿本书。她最爱看书了。

看到有的孩子,学这个,学那个,而且都有成就。我真是要晕掉了。人家的时间是怎么安排的呢?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
你的孩子多大了?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我儿子读一年级也是只报了电子琴,
他每天最快乐的时间是:
中午12:00少儿频道的电视剧半小时.
下午6:00到7:10和院里小朋友的自由玩耍时间,这个时间大部分是在踢足球.
还有就是晚上9:00时听着音响里的故事进入梦乡,这已从3岁开始形成了习惯,不开故事睡不着.

在学校里最喜欢的是体育,围棋,和画画课.只要有这3门就觉得很幸福,如果哪天的课只有数学和语文,孩子就说:"今天真痛苦语文,数学太多,"其实他的学习还不错,但就是不愿意上,没办法.

至于电子琴,弹熟后就特高兴,特想给大家表现一下,每周最不愿弹的时间是刚学了曲子的第一,二,天,第三天以后就自己有把握了,但就象是每天例行的任务,每天达到妈妈的要求就可以了,也已形成习惯.我觉的学任何的专业都有它枯燥的阶段,等他长大了也许就能体会妈妈的用心,体会到学乐器的种种美妙之处吧.

我是尽量多给孩子挤出自由的时间,因为自由对孩子太重要了,那就要求做作业和弹琴精力必须相当集中,我觉的这是一个习惯,养成了就不费劲了.

是这样。我姐有个孩子。也是从早忙到晚。
真看不出所谓的“素质教育”改革在什么地方!!

相关问题

问题:
1、您的孩子今年多大?
2、您的孩子从什么时候开始学琴?
3、您的孩子学琴时,除了老师教,是否你们也自己再重复教?

我也觉得孩子空得时间太短了。

八点半睡觉太早了,我的孩子一直是10点以后睡觉,早上6点40起床,白天也在学校呆一天,她现在上二年级。我家孩子睡眠要求的是少一些,但睡眠其实也是一种习惯,我觉得小孩9点半睡觉比较合适。

孩子10点以后睡觉,那孩子在睡觉前做作业或弹琴能专心吗?或者效率高吗?如果没有问题的话,我真的是很羡慕您的孩子,我儿子到8点的时候就学不进去了,只要是学习的事情效率就特低.

她的效率只能说凑合,但还能坚持。我们同事的孩子也象你的孩子一样的,9点之前是一定要睡觉的,其实这种现象也很普遍。那就只能提高效率,或适当减慢练琴的进度,每天少弹一会吧。

原贴由 白开水 发表于 2005-4-2 10:00 PM:
问题:
1、您的孩子今年多大?
2、您的孩子从什么时候开始学琴?
3、您的孩子学琴时,除了老师教,是否你们也自己再重复教?

是这样的斑竹,我孩子7岁了,5岁开始学琴的,我们在家也有陪练,因为老师说陪练要至少年才行!

尝试让孩子养成独立学习的习惯

5岁左右学琴的孩子,要建立良好的练琴习惯是比较容易的。这也直接影响他上学后学习习惯,以及学习时间分配能力的建立与养成。所以建议您开始建立孩子的独立学习意识。陪练的形式有很多,有时就坐在孩子旁边看着他弹,什么都不说,对孩子来说也是陪练,因为孩子很多时间需要的是一种心里暗示。

我也觉得效率是关键,以前每个礼拜的后几天,有时候时间紧,我儿子能半小时完成平时一小时的任务,给了我很大启发,我就给他增加了指法练习,现在他1个小时的练琴时间还是蛮充实的.磨洋工的时间少了,他一磨洋工,任务就完不成,我就不许他下最喜欢的象棋,哈哈.

你儿子也喜欢象棋啊,我发现男孩子的爱好都差不多,我儿子他们课内有围棋课外喜欢跟他爸爸下国际象棋,他说:"下棋象在打仗."反正我是不喜欢下棋,不如弹会琴,听会歌呢.

我儿子对 棋类那叫一个痴迷啊,平时在幼儿园学围棋,寒暑假在少年宫学中国象棋,电子琴只能算是他的第二爱好,学习劲头和棋比,那可是差远了,早晚在家只要有5分钟,都要拉上我下一盘,呵呵,
他倒是从来不叫唤没时间玩。

我家的电子琴放在我房里,放在电脑旁边,所以当我儿子练琴的时候,我就玩电脑(当然是关闭声音啦),我儿子早上六点多就起床,看他喜欢看的电视,因为早上六点多都有动画片,六点半就弹琴(我这里重点说一下,当放学后所学的新课,在第二天早上起床后练一会,会得到你意想不到的效果哦),有时候弹半小时,有时候弹一小时,主要是看我儿子喜欢弹多久(我觉得当我儿子弹琴的时候时间过得特快),然后就上幼儿园,幼儿园主张七点半回去上课。下午四点半接他回家,看电视,吃水果等,五点半就练琴,一直练到他爸爸回来就一起吃饭(他爸爸大部分时间都是在七点左右回的家),吃完饭如果觉得还是练得不够就继续练琴,一般八点就不再练了,然后就是他自由的时间,九点半睡觉(睡前还得听故事,以前是我或他爸拿着书本讲给他听,现在我都是在网上找的有声故事让他听)。周六就除了练琴外,其他时间都让他自由的玩,周日要去少年宫上课。每个双数的月份最后一个周日让带他去麦当劳或肯德基,放假就带他去旅游。

哇,早晨弹琴啊,那一定效率很高吧.
网上的有声故事你是录下来呢?还是下到mp3里孩子带耳机听呢?我觉的孩子带耳机不好就给他买的故事磁带和cd比较浪费,还有哪个网站里的故事不错呢?推荐一下好吗?

最近,我女儿参加了学校的鼓号队,每天早上五点半就起床了,吃过早饭,读读英语,6:30准时到校参加训练。中午吃过饭有作业写作业,没有作业抓紧时间经练琴,还要争取挤出一点休息时间。下午2:30到校,6点放学,写完家庭作业,差不多就有9点多了,没有一点玩的时间。星期六要上电子琴课和英语课,只有将星期天的时间全部留给她,让她玩。现在的孩子负担太重,但是别人都在学, 不能让孩子输在起跑线上呀!

Originally posted by xiaweixf2008 at 2005-5-24 05:18 PM:
哇,早晨弹琴啊,那一定效率很高吧.
网上的有声故事你是录下来呢?还是下到mp3里孩子带耳机听呢?我觉的孩子带耳机不好就给他买的故事磁带和cd比较浪费,还有哪个网站里的故事不错呢?推荐一下好吗?

找到一个小孩听故事的好地方http://www.xueasy.cn/index.htm.

现在读书其实最忙的是小学,学校功课多,家里又给孩子找些东西学,象音乐和英语是现在的热门,很多家长都给他们找培训班,找老师学,确实难为了现在的孩子,但是假如要想自己孩子在音乐上有点成就的话非得从小学起,所以就得付出美好的童年!!!我不是从小就学音乐的,体会不深,但是有些从小学钢琴的同学,朋友经常诉苦,说他的童年多么痛苦,被家长逼着学琴,极少玩的时间,很不喜欢学,很苦!他说她以前一直很狠自己的父母,但是大了懂事了就明白了父母的苦心!!!

不要给孩子太大压力

其实现在的孩子确实是这样,比上班的大人都累,各种补习班,各种压力!各种兴趣班,唉!辛苦的孩子!但是没有办法,大家都是这种情况!以后孩子再这样说,你可以对孩子说,你比那些去玩的孩子,多学会了一种本领!