键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

我很怀念读中学的时候...

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我很怀念读中学的时候,那时候听音乐都用磁带随身听,很稀烂的那种,玆玆的杂音,转速还偏快,听什么歌都高一个调.

我那会儿喜欢把每个星期剩下来的生活费拿去逛音像店,买一两本磁带回去听。

那时候偏爱欧美音乐和new age音乐,而且我听的东西很多又很杂,甚至恨不得把摆在音像店最里面最下排的落满灰尘的盒子里的“大悲咒”买回来听听(可是我一直不好意思买)..

这样的条件下,我还是被强烈的兴趣牵引着,不停地听音乐。很多磁带被我来来回回听了不知道多少遍,都近乎消磁了..从那时候起,我就习惯晚上睡觉的时候塞着耳机,直到现在.

现在呢,有了电脑,各式各样的播放器,上一曲下一曲随机播放循环反复太方便了,电脑里面也是堆积了上百个G的音乐。比起中学时代可真是幸福多了.

可是那些音乐就在我的电脑里面占着硬盘空间,虽然我分类整理的好好的:classical, pop, jazz, rock, new age, R&B\soul\funk,folk...可是真的很多都没有仔细认真听过,听了下前奏,不合胃口,换歌..

所以呢,现在听的很多音乐,还是中学时期听的那些,那种感觉现在是找不到了..

现在听着喧闹的hip hop,R&B,和叫嚣着的流行乐,当然我没有觉得不好,相反我喜欢听,它是毒药,发达的录音混音技术,midi合成技术,使得我的森海耳机和飞利浦播放器的性能得到充分的发挥,如果哪一首歌的鼓和贝斯不够有弹性,音场不够宽,音质不够清晰,等等,我就不会去听。

可是当我把那一本尘封了多年的carpenters的磁带翻出来听的时候,磁带声音已经模糊不清,伴随着磁带机吱吱呀呀地旋转,而且那时候的音乐几乎没有电子合成的声音,所有乐器都是乐手演奏的,而且鼓也是凯伦亲手敲出来的,隐约还能听出一点节奏的不稳,,,但是我沉默了.比起现在的lady gaga的歌里面唱的那些诸如:我的酒呢? 我的男人呢?我的衬衣怎么穿反了?之类的隐晦词汇,我感觉人性一下子变得极其善良.

对,那是个令人感动的纯真年代...

评分

筱旻 + 3 原创内容

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
我也想起十年前买磁带听克莱德曼还有BEYOND的歌那感觉简直如饥似渴
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

值得怀念啊

哎~好日子已不在,工作了才明白上学太美好,真想回去再混几年啊

不错小伙子,够努力够勒奋。