键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: renlihong

我把550拆了

今天也照着楼主的样子把琴彻底拆了一便  
呵呵  擦完后安装时好悬没装上  汗~~!!!
擦琴的时候发现滑轮部分 和琴键部分有一些白色的  类似机油 或润滑剂一类的东东
我都给擦了 哈哈  不知道是不是对琴有影响
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

哇!现在看起来好干净啊!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

原贴由 DDLLBBB 发表于 2005-4-20 06:47 PM:
哥们,看一下软驱的接口和电脑的是否一样,如一样就好了,不用怕它坏了,呵 多谢了,

是一样的。

原贴由 幸福的草 发表于 2005-4-20 08:29 PM:
今天也照着楼主的样子把琴彻底拆了一便  
呵呵  擦完后安装时好悬没装上  汗~~!!!
擦琴的时候发现滑轮部分 和琴键部分有一些白色的  类似机油 或润滑剂一类的东东
我都给擦了 哈哈  不知道是不是对琴有影响

那些是润滑脂,尽量不要擦。另外琴轻易不要拆。我是闲得没事才拆的。

哈哈哈  我也是闲的没事的时候才拆的
我现在手里有三台琴了 呵呵 就550最破  总想给它做做“手术”
楼主你说550被缩水了  咱们研究研究看看能不能给它加上被缩水的东西啊?
期待你的研究成果  我可以用我的琴做实验  哈哈

实在是幸福呀。

谢谢你的资料,继续!

看来YAMAHA的电子琴内部机械部分结构差不多啊,N年前我拆我的老古董PSR310,现在对比看键盘、导电橡胶、外壳材料都一样啊!

原贴由 夜光小成 发表于 2005-6-16 09:43 AM:
看来YAMAHA的电子琴内部机械部分结构差不多啊,N年前我拆我的老古董PSR310,现在对比看键盘、导电橡胶、外壳材料都一样啊!

偶拆过的korg sp200,和这个也差不到哪儿去~`Q3

怎样加音量踏板?

琴拆开了,能不能加音量踏板? 实在想知道! 谢谢!

真相已大白,看来我真是外行啊!
谢谢这位哥们的"提醒授课"!

拆琴拆出瘾了,看什么时候我也拆拆PSR740,哈哈哈!!

550几个喇叭啊!4个吗?305是6个喇叭

四个!两个纸分界氏音,两个压电高音。

原贴由 px400r 发表于 2005-4-12 09:28 PM:

几年前玩HI-FI的时候,好象记得塑料音盆的表面是一种高分子材料的涂层,应该比纸盆这种老古董效果更好才对呀。干脆换橡皮盆吧。

用防弹布的音盘吧,不怕烂。

原贴由 szfyg 发表于 2005-6-22 11:23 PM:
琴拆开了,能不能加音量踏板? 实在想知道! 谢谢!

当然可以,看PS-410是怎样加装音量踏板的。

电 子 琴 加 装 音 量 踏 板
    如何使那些没有外接音量控制插口的电子琴增加外接音量控制功能呢? 首先我们先来了解一下电子琴中常用的几种音量控制电路;图一(a) 是电位器分压式音量控制电路, 功放的输入信号取自音量电位器的滑动触点, 当此滑动触点滑动时即改变了功放入信号的大小,也即改变了输出音量的强弱输;图一(b) 是直接衰减式音量控制电路,由音量电位器RW和电阻R构成信号衰减电路,当电位器的滑动触点滑动而阻値变化时,即改变了前级输出信号的衰减量, 相对来讲改变了输入到功放信号的强弱,亦起到控制输出音量的作用;图一(c)是通过电位器改变前置运算放大器的负反馈电阻,从而改变放大器的放大倍数,最后达到控制音量的作用。
    下面以YAMAHA-PSR-410型电子琴为列,向大家介绍一种简单易行的加装外接音量控制插口的方法。
    图二是PSR-410电子琴的音量控制电路,从图中可以看出它是前面图一(a)中介绍过的电位器分压式音量控制电路,只不过因为该琴是双声道输出,所以由两只电位器(同轴)分别控制一个声道的音量,改装原理如下:将每只音量电位器的热端3 和滑动触点2 的接线断开,由四个2 位转换开关来完成机内或外接的音量电位器的转换工作;在实际的改装中我们采用了两块CMOS集成电路CD4053B做转换开关,CD4053B是“三2选1”模拟开关(每一块只用其中两路),其功能表及外引线排列见表一和图三;从功能表之中可以看出,当“S”端为低电位时,其开关的转换功能可由“A”端控制,即当“A”端为低电位时x(刀)与x0(位)之间双向导通; 当“A”端为高电位时x(刀)与x1(位)之间双向导通(其它Y,Z两路亦相同); 图四是实际的改装电路图,由于该琴是双声道输出,所以外接音量控制插口最少要用五条接线,我们选用的是计算机键盘用的五芯插座做外接音量控制的插口,用其1、3、4、5脚传输信号,而利用其2 脚和金属外壳作为控制集成电路 CD4053B“A”端电位的开关,其原理如下:外接音量踏板五芯插头的2 脚和金属外壳用导线连接, 并作为两只电位器的公用地线;而五芯插座的外壳接电子琴地线,其2 脚接CD4053B的“A”端,当外接音量踏板的五芯插头未插入插座时,CD4053B的“A”端通过电阻R接电源正极 VDD 处于高电位,前置放大器的输出端和功率放大器的输入端之间由模拟开关接入机内的音量电位器;而当外接音量踏板的五芯插头插入插座后,由于插头的2 脚和金属外壳是联在一起的,因此,同时使CD4053B的“A”端通过插头的2脚接地,变为低电位,模拟开关换向,将机外的音量电位器接入电路之中,由此而完成机内及机外的自动转换工作。
    具体改装步奏如下: 首先打开电子琴的底壳,找到“AM”线路板 (功放板)和“M.VOL”线路板(音量电位器板),并找到两块板之间的连线(排型线), 在靠近“AM”板N1插件25毫米的距离将其剪断,将剪断的两个断口的芯线剥出3毫米左右,并用烙铁镀上焊锡;将加装的线路板用联接金属片紧固在“AM”板的固定螺丝上;然后将刚剪断的连线分别焊在加装的线路板上,“AM”板上的线应焊在加装板的A组焊点处, “M.VOL”板的线应焊在加装板的 B 组焊点处, 并注意应按线号的顺序焊接,不要焊错,请参考安装示意图五。 下一步就是在电子琴外壳上参照图六钻一个直径约15毫米的圆孔,并在孔的两侧各钻一个直径1.5毫米的孔,用以安装五芯插座,将五芯插座用两个直径2.5毫米,长5 毫米的自功螺丝固定在电子琴的外壳上;再接下来焊接五芯插座和加装板C组焊点之间的联线,截取一段20cm长的五芯屏蔽线, 按表二所示的接线顺序, 将五芯插座和加装板 C组焊点焊接好;然后将加装板C组中标有“+”的焊点用一条导线焊接在电子琴“AM”板上二极管D1的负极上;机芯的改装工作完成后,可检查一下模拟转换开关是否能够正常的工作;方法如下:接好电子琴的电源并打开电源开关, 将电子琴的音量电位器调在中间的位置,先不插入外接音量踏板,按下电子琴面板上的“DEMO” 键(示范曲按钮), 电子琴应自动演奏出示范乐曲; 然后用一小段电线将五芯插座的焊片“2”和外壳焊片短路,此时演奏的示范乐曲应中断(扬声器应无声或有极小的声音), 将短路线取掉后应恢复范乐曲的继续演奏,并且其音量应由电子琴的音量电位器调节自如;然后在五芯插座内插入外接音量踏板的插头,此时音量应能由外接音量踏板控制,当脚前掌向下踏时音量加大,脚后跟向下踏时音量减小;如不能达到上述要求,则可能是接线有误,应仔细检查后再重新试验。
    最后将电子琴的底壳装好,旋紧所有的螺钉,电子琴的改装工作即告结束。

[ Last edited by danshope on 2005-7-7 at 16:27 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

接上

电 子 琴 加 装 音 量 踏 板

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真是让我大吃一惊!!!

这就是所为的YAMAHA的尖端产品吗?这不是糊弄人吗?这那里值4000千多人民币啊/??????????小日本又在骗咱们中国人,,,,..

这让我想起了巩汉林、赵丽蓉的小品,什么宫廷御液酒,其实就是二锅头兑那个白开水……

还要买什么配件吗? 在什么地方买? 怎么卖的?
我已有FC4 踏板,怎么接?
谢谢!

羡慕中,有琴没事拆着玩,呵呵

兄弟你适合DIY 呵呵!

头像被屏蔽

#

这个琴大概直多少钱

原贴由 renlihong 发表于 2005-4-11 09:26:
这就是550的键盘组件,和夫夫,站长的PSR3000应该一样。

晕~~~550是没力度的,还不如295呢

原贴由 爱尔科 发表于 2005-11-22 11:26 AM:

晕~~~550是没力度的,还不如295呢

`Q8力度是有的,550的手感太软了,绝对不如DGX305,比PSR510手感都差。

宝贵的经历和资料,真是帮俺长见识了!没事时俺也喜欢把家里的电器捣鼓来捣鼓去的,有条件的话,折台电子琴玩玩也好啊!当然费用自理,风险自负了,细心加谨慎为上,必需的代价有时也是在所难免的!

我也早拆了无数次了,没什么讲究的
不过没有相机,没办法传给大家

鄙人大饱眼福,谢谢楼主了

:Q  我可不舍得拆!
                                   拆出个三长两短来麻烦了!
                                   得不尝失啊!:rose:

我有一架电子琴,后面只有一个插孔,叫做"foot volume"吧,请问它是音量踏板还是延音踏板?请师哥或师姐们尽快回复好吗??