键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

用psr3000刚刚做完表演!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚才去一个露天酒吧做场,音响很差,我用psr3000和一个吉他手做two band!很多操作还有点手忙脚乱的。因为音响关系,无法辨别psr3000做大场的效果。

钢琴明显改进,比psr740简直强不止一个档次。铜管非常有力。但是弦乐还是不够理想,虽然比psr740有改进。内行人一听效果,还是知道是电子琴的音源。和korg或者其他合成器比较,比较单薄。风琴非常不错,我很喜欢用,尤其rock节奏,用风琴扫几下键盘非常爽哦。失真吉他挺象的,当然事先要编辑过,psr3000的dsp失真效果器非常多的,和吉他效果器一样。一开场说台词时,把电影节奏前奏一播放,歌手说起话也高了个腔调,可见好节奏就是可以产生灵感!连说话都有灵感了,disco节奏也很棒,节奏一响,很多喝多几杯的客人就站起来扭动身体了。用u盘我装了几百首常用midi,编好序号,很快就可以找到需要的歌曲,不像以前经常要换磁盘,一个小时起码我有半个钟是假弹的,真舒服。就是那首《2002年第一场雪》前奏间奏,以前在psr740上我修改成普通曼陀铃音色,现在到了psr3000变成了甜美的曼陀铃,tnn的,全是“的的的的"碎拨.....歌手唱得哭笑不得!半天我才反应过来把音色改了。哈哈哈!改天没有空看来可以找个不会弹琴的顶场,教会他播放midi就ok啦!然后给他30元工钱,何乐不为啊,嘿嘿!

不过我认为,psr3000和tyro的音色表现力还是有不少差距的。看来等tyro2上市时psr3000我也要卖掉它了.....

[ Last edited by 夫夫 on 2005-5-1 at 01:58 ]
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
那你就把3000卖给我吧 我捡剩 哈!`
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

这样的条件下还看不出琴的实际效果,我用550做过一个商业演出,就是人家坐着我站着,人家吃着我看着的那种~!音响设备也是租来的,设备非常好,好几样东西我都不知道是干啥地,据说是某个专团的设备,我550的电钢音色从那套设备里出来实在太好了,但是在我现在干活的场子里所有音色都不咋地了...........

Originally posted by 夫夫 at 2005-5-1 01:51 AM:
哈哈哈!改天没有空看来可以找个不会弹琴的顶场,教会他播放midi就ok啦!然后给他30元工钱,何乐不为啊,嘿嘿!

估计现在单编的假弹的大有人在啊

我这样算不算假弹呢?

Originally posted by icbchb at 2005-5-1 12:41 PM:

估计现在单编的假弹的大有人在啊

我昨晚就玩了一回:跟一个朋友合作,他嗓子、乐感极好,还自弹吉他自唱
  我用我的CASIO PX300和YAMAHA DGX305架在飞机架上,组成一个“TWO MAN BAND ”,登上了区政府广场的舞台,为庆“五一”出了一个节目。

玩啥呢?《外面的世界》,《BETTER MAN》,舞台上表演了5分钟,但事前的准备工夫可作了不少:《外面的世界》是用DGX305现场伴奏,把键盘分割成“排箫”(出前奏和尾段的和声)与“合成弦乐”(打衬底);《BETTER MAN》呢? 嘿嘿嘿......事先从网上下载来该曲的MIDI,拖进电脑里大肆修改:去掉主旋律,吉他声部(让歌手现场弹),钢琴声部(留给我的PX300),中间转调段的失真吉他(留给我的DGX305),把鼓处理一下,不要一开头入歌就猛敲,搞得有层次一些。原前奏去掉,最前面加一段鼓,让我的PX300和他的吉他合作一段SOLO。再调整各轨道的混响、音量,音色(尽量换成DGX305的面板音色)等。最后把这个MIDI灌进DGX305的闪存里,演完第一首,马上调用。

现场的舞台效果很棒,犹如5-6人的乐队,我就在舞台上"装模作样"啦,一会儿弹弹PX300,一会儿弹弹DGX305,简直就是以逸待劳:“有人”给我打鼓、弹贝司,弹背景弦乐,合唱伴唱、吹排箫的副旋律,而且它们的音量比例刚刚好,只要跟准拍,永远不会乱,DGX305上的指示灯还能分别用红色、蓝色来提示每一小节的主、次拍呢。哈哈,太爽了!而且还赢得了当晚几乎最慷慨的掌声!还得到了宣传部文化局领导的充分肯定,让我有点受宠若惊了。

其实,这也是没有办法的办法,因为晚会不允许有过长的调试时间,若是真“BAND”上,可就劳师动众了:搬东西不说,单架子鼓就起码要两只电容咪,每个哥们轮流试音出出声,如果调音台那边搞不好的话,又要浪费些时间---恐怕串场的司仪不知要浪费多少口水,最终还不一定能保证演出效果(因为不是乐队专场嘛,说得不对别揍我)。而我昨晚节目的上场和撤场,加起来不到一分半钟。

我这样算不算假弹呢?或者是,我打了”擦边球”?我也有点迷糊了。

[ Last edited by david on 2005-5-1 at 22:40 ]

看看老外们在酒吧、广场的演出,都是这么干的啊。这方面我们还是落后了,还得大大发扬啊。不过他们大多是自己自编的作品,很少翻唱吧。

Originally posted by sylion at 2005-5-1 10:47 PM:
看看老外们在酒吧、广场的演出,都是这么干的啊。这方面我们还是落后了,还得大大发扬啊。不过他们大多是自己自编的作品,很少翻唱吧。

没办法!这边的人对创作歌曲和新歌兴趣不大,前面那首本来是朴树的《那些花儿》,但给文化局领导审节目时枪毙掉了,换上了《外面的世界》......
   其实,重新编曲,甚至是改变风格的翻唱也不错呀!即让观众熟悉,又让他们有新鲜感。YES OR NOT?

声明一下,不是所有的歌曲都是放MIDI的,如果全放MIDI那实在有点过分了,只是某些配器很严谨的歌曲,一个人用琴来演奏完整的伴奏很困难而又没效果的歌曲才会考虑放MIDI,相反,如果把一首配器相对简单的歌曲使用琴里的一些有特色的节奏来弹效果会比原版的更好~!如果连《别说我的眼泪你无所谓》等等这样的歌都放MIDI,那这个键盘手是纯粹的“混”了,这手歌的配器实在是不咋地~!其实很多键盘手并不愿意放MIDI,更喜欢现场弹奏................。

《别说我的眼泪你无所谓》的第一版midi估计是个刚学midi的人用ac97声卡制作的,我当时听了就吓了一跳,怎么这么红的歌配个这么烂的midi?不过现在已经有好的伴奏版本了!

看来是众口呼声要批判<<别说我的眼泪你无所谓>>了!!事实是不咋样!

我这就有一款,先打雷,再木吉它开头,配器不错的,中听!