键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[学琴] 我学琴的感受

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是初3是开始学琴的,那时我没有想过要学的怎么样好,于是我学的很不认真,那时我根本不爱琴,我学琴的理由很白痴,就是为了玩,因为学校里要给晚自习时间学琴,我就可以去玩了.我那时根本不知道学琴的困难,也不知道学它要付出一生的心血.那时的我真的是很傻噶!
      后来我可能耍了4个月,老师看不起我的很,他觉得我是垃圾,他给我上课的时候讲的东西很粗糙,我不懂的他也不爱给我解释,我觉得他是看不起我,我当时就不想学了,但是家长反对,因为才买了一架琴用了相近2W元,可是我没怎么用又说不学了.
       我当时只有硬着头皮学了,我当时还没有受过那么打的歧视,真的,好呕人哟,于是在这种情况下我就决定好好学习,学好,将来也可以歧视我的老师(这种想法后来没了),于是我就想我一定要好好学,学好了去吓他一跳,于是我就天天苦练,我的手不知道受过多少次伤,我忍老,想想那时常常手指上绑着胶布练,老师看到我的进步真的吓了一跳,我用了10个月的时间从599第1条开始弹到了299的前半阶段,老师对我充满的信心,他让我明年弹740的练习曲考试,想象一下3年时间从个什么都不会的人弹到740,这速度是多么吓人啊,而我也在狂练中找到了钢琴的乐趣,爱上了它
        学琴真的很苦,我本来每天放学后要在学校玩的,我不玩了,把时间用来练琴,后来,我觉得时间还是不够,于是我就逃课,逃课的时候很多,最厉害的是有一周我只上了3节课(就是一下午).
         我由于逃课太多了,被老师叫我在家里反省一个月,我的机会来了,在那一个月里我平均每天练琴8小时,和别人上班的时间一样多,在那一个月里我吃了别人可能是一年才能吃的完的苦,当然我的手指也大有长进,在那个月的前2周我的手上掺了很多胶布,后来我的手指尖上出现了厚厚的老茧,手指粗了,皮肤变嫩了,小肌肉练出来,当然老师也吓到了,于是老师的态度变了,变好了,他把我当成一个很好的学生教.
       当然学的过程中也有很多有趣的事,有一次我们学校里有个小的表演,要选人去弹伴奏,学校里有20多个学琴的,我当时想去锻炼一下,于是我就在选的人当中我被排在第18个,选到我是已经很晚了,然后那些老师就喊我弹一点就可以了,我的技术不是那里面最好的,于是我想了个办法,我把用来练手指支撑肖邦的c小调前奏曲拿来弹,因为我天天都在弹那个曲子的前4个小节练支撑,而后面的没有练过,而且学校的琴很差,我在弹前面几个音时用我很大的力量,琴发出了很烂的声音,于是我假装抱怨说,琴好差哟,我发挥不出来了.老师还以为我是个高手,因为毕竟弹的是肖邦的东西嘛,在我们学校的学生中很少见,而且我的手条件本来就好,于是我被选中了,我笑的很开心.
       我明年就要考大学了,现在在选乐曲,等我的老师把几个培养我对乐曲的理解有用的曲子选好之后我又要进入新的苦难了,但是我不后悔,因为一个男人是不能轻易后悔的(除了对女朋友这方面)
       我爱琴,我想高唱:"我只要双手和真实的感受在黑白键上游走就等于拥有了所有!"我也在狂练中找到了钢琴的乐趣,爱上了它.这就是我学琴的故事,它是很平常的,但它是真实的

[ Last edited by 杨携云 on 2004-4-12 at 21:25 ]
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
楼主的毅力真的很让人敬佩,加分!
看你的文章知道你明年高考了,预祝你考出好成绩。
有时间的话把你的经历再丰富一些。我能感觉到你一定吃了很多的苦。把你的经历一点点的讲述给大家吧!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

真高兴听到你这样的故事,键盘从来不骗人,你付出多少就会回报多少。
继续努力啊,加分了!

感谢楼主支持!你的文章的确是你的心声,祝愿你在键盘之路越走越平坦!

没得事,老姐的事都不支持哟

十四年了,学习该汇报了吧

你的文章的确是你的心声,祝愿你在键盘之路越走越平坦!

看到楼主学琴的经历,很是感动。