键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: FEIMAO

不要迷信便携式电钢琴三踏板,实用性纯鸡肋!PX-120/PX-130/P-85/P-95

电钢三踏板用的的确比较少,但也不是没人需要用,我就有时会用到
还有其他用途:跟木琴架配搭起来好看
买不买三踏板要看买琴者的心态和需要,楼主你觉得完全不需要就别买算了,不要叫别人不要买
单踏板容易跑位而且不好看(高手用起来可能不易出现跑位,但是买电钢的大多数人都是低水平爱好者而已)
就是因为“不易跑位”和“好看”这两个原因我也会买三踏板
都说是低端电钢,音色当然不理想,所以会有不少朋友接软音源来弹奏,很多软音源都有三踏板
象牙钢琴还有柔音踏板采样,用起来感觉很不错
电钢做得好看一点不行吗,非得要用那个难看的X型铁架吗,那个X型铁架只是为了舞台演出方便而已,如果是家用电钢用X铁架才鸡肋呢,Yamaha不少高端电钢也有三踏板的,而且木琴架比PX系列更大
家用电钢做漂亮一点是非常必要的
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

电钢三踏板用的的确比较少,但也不是没人需要用,我就有时会用到
还有其他用途:跟木琴架配搭起来好看
买 ...
月雨林 发表于 2010-2-4 20:21

也不知道为什么,
  也许是我在舞台上做演出太久了,
  一看到便携式电钢琴下有个破木头架子,
  好像看到一台旧脚踏风琴。
  我不知道其他朋友是否有和我一样的感觉!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我同意楼主说法!尤其对于低端电钢琴
夫夫 发表于 2010-1-26 14:47

就是低端电钢才需要木架和三踏板
低端电钢里面卡西欧的销量最高,其他品牌的低端系列也跟着做三踏板,这说明大多数低端电钢消费者都选择了三踏板
因为高端电钢大多用来演出,配单踏板方面携带
低端电钢 消费者买了基本上就扔在家里的,外观就成为消费者选择的一个重要因素
不要说消费者只注重外表,不注重实质,人爱漂亮没有罪,况且已经选择了低端,音色就摆在那里了

评分

筱旻 + 3

头像被屏蔽
只是一般人用不上而已,真正高级的人才也不会用那么低端的琴,所以呢,呵呵 买不买随意

难道各位朋友没有注意到论坛里百分之99的人天天在议论低端电钢琴:PX-120/PX-130/P-85…………

万一没学出成就也不可惜,投资低,适合老百姓,

不要告诉我你比李嘉诚还有钱,搞文艺的不出名有几个能挣大钱的,你要是个成功的商人还差不多。

大家学成了琴,无非在教学生,不要告诉我你是李云迪/贝多芬…………

混得好一点的无非是开个琴行或是个破工作室,不要告诉我一年收入上亿…………

当年钢琴大赛赢了周杰伦的冠军现在无非是给周杰伦当个伴奏乐手…………

一句话,目的只有一个:少花钱,多办事,老百姓图个实惠!!!

评分

筱旻 + 3

低端便携式电钢琴就是为了方便练琴,小型演出…………

另外,论坛里的小兄弟们买高档电钢琴,

哪个不是看了又看,想了又想,辗转多少次,砸锅卖铁,

终于买了几万元的电钢琴,

这点钱还不够一个成功商人一晚上在娱乐场所的消费…………

老百姓还是实实在在的好,

少花钱,多办事!不慕虚荣!

也不知道为什么,
  也许是我在舞台上做演出太久了,
  一看到便携式电钢琴下有个破木头架子,
...
FEIMAO 发表于 2010-2-5 02:03

巨有同感。舞台乐手买电钢琴肯定是不会要这几块木板的。就好像yamaha p85的琴架,几块木板500大元,比柜子还贵

呵呵,架子的确费事。。。演出麻烦,不过踏板本身还是有作用的,中间踏板很多时候很有用。。。。不过对于初学者几乎就没用了~

我觉得非常有用,高端舞台电钢琴看重的是音色,功能和便携性,三踏板很显然不便携。并不是三踏板一无是处。 ...
曲波 发表于 2010-1-26 14:37

这位仁兄的意见真的很鸡肋,三踏板除了好看有个屁用!对于舞台来讲,对于纯钢琴演奏和伴奏,专业选手都会选用真钢,其他的电子琴就可以解决,各种音效。电钢的诞生无非就是为了适应那些喜欢钢琴手感和电子琴音效的流行音乐人,说白了,无非就是证明自己,我是弹钢琴的,不是电子琴出身,现在社会上毕竟如果说弹钢琴要比弹电子琴优雅,再深的分析就不多说了。。。
你的观点有点鸡肋,说你好也不是不好也不是,毕竟你也写了这么多。。。。。

呵呵,架子的确费事。。。演出麻烦,不过踏板本身还是有作用的,中间踏板很多时候很有用。。。。不过对于初 ...
HappyX 发表于 2010-2-5 23:09

问题是好多初学者不会认为自己会一直是初学者的,,,虽然其中大部分注定可能一辈子都是初学者。。。

钢琴是一门艺术,,,营销也是一门艺术。。。

作为消费者,,,有几个能真正把握住自己的需求呢???

回复 41# 唐伯猫

呵呵,当然了~卖三踏板也是正常的~有需求嘛

话不多说 不说啥没用 啥有用  我的PX130的三踏板已经失去作用了 这才几个月呀?

刚买PX130没多久……不会用三踏板,也用不着目前~不过我买的时候还是买了一套~
主要是那时候没考虑到这个问题~也不知道论坛能不能只卖琴和琴架~╮(╯_╰)╭
不过……我是觉得三踏板可以不要,但是琴架我不管怎么说都是一定会买的。
可能对于舞台表演的来说很麻烦,但是我只是在家练琴,原装的琴架配上琴更加美观,也不用找其他的桌子什么的来放,何乐而不为呢?
LZ你是站在自己的观点看的,可是对我们这种不表演,只是因为喜欢买在家用的,木架绝对好很多啊~因为不需要移动,而且美观耐用~你觉得是破木头架子的东西~可是我觉得还不错啊~
主观想法没什么,可是因为这么要省钱结果只买了琴,到家了没有合适的桌子摆放又要怎么办呢?
你觉得不好不买就算了吧,不用和别人说买了这是迷信(指你的标题)。
每个人都有自己的想法,商家就算要赚钱所以弄了这些,可是买家也不是傻子啊……
我本来就是只想要琴的……可是另外去买张桌子来放对我来说更不方便啊……╮(╯_╰)╭

我花700买踏板以及那几块木板的目的,就是为了摆在房间里好看~~~呵呵

之前就一直迟疑要不要买三踏。
自己觉得用处不大。
但也不决定买还是不买。
听楼主的,我就不买三踏了。

三踏板不是鸡肋,是很实用的东西。舞台电钢是为了移动方便。再说舞台电钢多数用于流行音乐,流行钢琴曲用三踏板还是相对少的。

200块三踏,还指望啥

确实没用,不过样子好看一些。

"选择电钢琴,买裸琴就可以了,最多配一个带半踏功能的延音踏板足够了(不配也可,原装自带延音踏板)。"

我不太懂,请问买裸琴的话自带原装单踏板吗?单踏板就是具有半踏功能的延音踏板对吧?

头像被屏蔽
"选择电钢琴,买裸琴就可以了,最多配一个带半踏功能的延音踏板足够了(不配也可,原装自带延音踏板)。"
...
新世纪的回响 发表于 2010-11-19 10:29

同问

路过学习。。。。。。

回复 50# 新世纪的回响

自带的单踏板是不支持半踏的,但作为普通的使用这个单踏板已经足够了。
不要迷信什么半踏板,也只是2级,半踏板和全踏板。而真正的钢琴的踏板是无级的,力度也是无级的。
演奏如果要追求到这一步,那需要一个比较高的艺术境界,那这种电钢琴早就不是你所看得上的了,你可能会无视2w以下的所有钢琴。
我同意楼主3踏板鸡肋一说,但单踏板容易到处跑也是一个缺点,望厂家能够改进。

我是一个认为只买琴就好了 练好技术才是主要的 其他的东西 等到你 需要的时候 你自然还会再买

回复 53# allmight

谢谢回复!看来踏板的学问还挺多,就像钢琴的触键力度一样也有所不同。

麻烦再问,半踏是什么意思?脚踩的力度吗?

电钢延音踏板有3种状态

1.半踏就是只踩下一半的踏板,在真钢琴上的表现就是,阻止琴弦振动的止音棉只是轻轻的挨着琴弦,使琴弦处于阻止与振动的中间状态。

2.不踩踏板,琴键放开后阻止琴弦振动的止音棉紧紧的压住琴弦,阻止琴弦振动。

3.全踏板,琴键放开后阻止琴弦振动的止音棉完全离开琴弦,琴弦可自由振动。

就是给按部就班弹古典的给误导了,说新手长年都还用不到,害我又另外再买三踏,其实演奏流行时也非常实用

看问题要辩证一点。虽然我也认为3踏的另2踏基本没有,也就是鸡肋的意思。但对于大多数爱好者来说那不是鸡肋,谁也不傻,不会花钱买鸡骨头,有市场才是硬道理。
就像3箱车的第3个箱。

没有三踏的裸琴,就像没穿衣服的裸人 怎么看怎么不对劲