键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: 动中之动

[教程] korg Pa500基本操作指南说明指导

看了以上的大家对PA500的提问,和动动老师的耐心的回答,使我受益匪浅啊。谢谢大家了
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

动动老师,能教我怎么样把音色和演奏设置储存的SONGBOOK里面吗?或是告诉我在说明书的第几页啊?谢谢你了
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

问题一,在piano组1号perf进行加花设置,然后用write performance保存。

问题二,每个音色按钮都有一个“ ...
动中之动 发表于 2010-4-19 07:28

谢谢洞洞,等下下班了回去试试

还有个新问题,Pa500他输出那里,如果插上耳机孔他的喇叭是没有声音的,如果插上输出孔他的喇叭还是会有声音,他有设置他插上输出孔后没有声音吗,难道一定要把耳机也插上吗

动动老师,能教我怎么样把音色和演奏设置储存的SONGBOOK里面吗?或是告诉我在说明书的第几页啊?谢谢你了
音乐仆人 发表于 2010-4-19 11:41

设置好节奏类型音色之类后,按键盘上的SONGBOOK -> Book Edit1 -> New Song
之后详细的看说明数“曲库”166页

评分

动中之动 + 1

还有个新问题,Pa500他输出那里,如果插上耳机孔他的喇叭是没有声音的,如果插上输出孔他的喇叭还是会有声音 ...
小育 发表于 2010-4-19 23:38

扬声器是可以关闭的,在global -> audio setup ->Metro speakrs,把speakers on/off关掉即可。

动动老师,再问下关于曲库的功能,他能把前奏、变奏、一起保存起来的吗?
比如我载入一个曲库之后,他自动就保存好了,自动前奏的待命,还是他也是按照其他功能一样使用上一次的设定啊?
我还要把“split”选项里的“bass lnversion”这个功能也保存到,可以吗?

都可以存入曲库,先选好前奏、变奏,然后在曲库的book edit 1里面,选择"write current resource",再用write保存。

bass lnversion略有不同,它被保存在STS中,所以需要先选中bass lnversion,保存当前STS,然后进入曲库编辑,选择writer STS,最后write保存。使用时Single Touch按钮应该处于点亮或闪动状态,否则需要按一下相应STS。

问下楼主大师啊  我是绝对的新手 单触设定4个位置 怎么存储不同的节奏和音色啊  PAD能一起储存吗

pa500有节拍器的吗?有的话在哪里?

pa500有节拍器的吗?有的话在哪里?
小育 发表于 2010-4-22 01:12

global -> metro speakers ->Mode ,选为style,播放节奏时时将启动节拍器,可以用音轨静音屏蔽伴奏,仅保留节拍器声音。

问下楼主大师啊  我是绝对的新手 单触设定4个位置 怎么存储不同的节奏和音色啊  PAD能一起储存吗
wsk2121 发表于 2010-4-22 00:07

说明书102页。

动动老师:怎样装节奏?是必须载入用户组吗?看其他组还有空位能不能载入。谢谢

动动老师:怎样装节奏?是必须载入用户组吗?看其他组还有空位能不能载入。谢谢
ybango 发表于 2010-4-26 14:17

可以成组载入,也可以单个载入,操作详见217页“载入个别项目”。
其他组空位可以用,甚至可以覆盖不想要的原厂项目,但需要先把media->Preferences->Factory style and pad protect选项去掉。

动动老师真是大好人,所有版主向你学习,太热心了。

问个很杯具的问题,琴买回来个把月才拿去上场,结果发现输出如果插L/R任一个端口都没信号到调音台,只能插耳机那里才有信号出去,是系统设置问题还是琴的硬件出问题了?才一个月啊!!

问个很杯具的问题,琴买回来个把月才拿去上场,结果发现输出如果插L/R任一个端口都没信号到调音台,只能插耳 ...
linghd 发表于 2010-4-29 07:16

估计是琴的问题吧,系统设置里没有这个。

动动老师,在显示屏右边的四个有上至下排列的音色栏里的音色怎么编辑的啊?
比如:
我要第一个和第二个音色分别是钢琴和弦乐,之后两个音色分别在左右声道;
还有比如我还要给第一个音色的吉他加上延迟效果,或者其他效果。
这些该怎么做了?

1. 相位:Menu -> Mixer/Tuning ->Volume Pan: Pan下面4个旋钮分别控制4个音色的相位。
2. 效果:Menu -> Effects ->FX Select: 选择效果类型,其中A和B用于伴奏,C和D用于音色;
     之后 Menu -> Mixer/Tuning ->FX Send: 8个旋钮分别控制4个音色的效果深度。

你上次说过调八度音单独设置的,我想也是在这些地方设置的了,呵呵,谢谢啊,回去试试

老师,我记得好像有一个键可以给用户自由设置他功能的?怎么搞啊?在说明书的几页,我是想控制bass inversion这个功能,可以吗?谢谢

老师,我记得好像有一个键可以给用户自由设置他功能的?怎么搞啊?在说明书的几页,我是想控制bass inversi ...
小育 发表于 2010-5-4 23:43

可编配开关: menu -> Pad Assign.Switch -> Switch
但它不能定义转位功能(275页),用脚踏是可以的(206页、275页)。

请问老师:
在音序器模式进行多轨录音时,只录了一部分。可否保存下来。等改日有空时再找出来接着录。
难道必须一气呵成吗?谢谢。

MID 播放里面是否能实现 MID歌曲不间断播放??

请问  如果让踏板对左手声部起作用    在哪里可以调节  怎么进入  //////我用YAMAHA S900只要打 开左手部分那   踏板就就可对左手声部起作用    但是KORG PA500还没找到如何进入设置面板,,那说明书可真是看得云里雾里的//////////

请问  如果让踏板对左手声部起作用    在哪里可以调节  怎么进入  //////我用YAMAHA S900只要打 开左手部分 ...
sddrsax 发表于 2010-5-8 01:26

menu -> keyboard ensemble -> Kbd cotrol  :damper参数,把第1个勾上。

怎么提取节奏里的某个音色啊?
比如我选择好了ROCK组的pop rock节奏,我很喜欢面板“SINGLE TOUCH SETTING”四个音色中的其中一个音色?我怎么把他提取出来放在用户音色组里随时调用?

STS里除了音色还有其它参数,比如效果之类,很多还是音色组合,所以需要存到演奏设置中,直接write performance即可。
如果确实需要其中某个单独音色,不用存,因为它肯定在sound中,找名字就可以了。

是啊,我就是想要整个,比如你说的包括音色组合还有其他加了效果之类的这些,全部提出来单独存在用户音色里。。哎,好像不可以。。

比如我在用第一个节奏,其中有个音色很喜欢,之后想在第二个节奏里使用。那怎么弄?

是啊,我就是想要整个,比如你说的包括音色组合还有其他加了效果之类的这些,全部提出来单独存在用户音色里 ...
小育 发表于 2010-5-12 16:14

用户音色是不能存组合的,除非用编辑做一个多层单音色。
存储演奏设置:选用第一个节奏,选择喜欢的STS,点左上角wrtie performance,选个User 组存储位置,点OK。保持style change熄灭,选择第二个节奏,到performance user组选择刚才保存的项目。