键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[转帖]一篇关于ROLAND G70编曲键盘的负面评论。

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[转帖]一篇关于ROLAND G70编曲键盘的负面评论。
下面是一篇由一个美国人发表在Synthzone论坛上的关于ROLAND最新的顶级编曲键盘G-70的负面测评。
既然是个人测论,那么都是比较主观的,因此仅供大家参考。

ROLAND G70的真实面目.

我在我们北美这边的当地乐器里行花了1个小时来试 ROLAND 最新的 G70 编曲键盘。以前当我打过电话给琴行问价钱时,他们告诉我建议零售价为5000美元,但可以4000美元卖给我。
当我到了琴行,它却标着3600美元(现金支付)。价格在一周内掉的竟然这样快。
说明一下,我前一台琴是ROLAND VA5 编曲键盘,请注意,下面这些是我个人的观点。。。
G70 是一台外观非常耀眼的琴,近1米3长并且非常重,但是我恐怕这也是它也将它走向结束的地方。
它的大型显示屏没有 Tyros 那样显示的清晰。显示屏也是 VA5 改进最大的地方之一。
我试了琴上的很多音色,我个人觉得它们可用的不多(ROLAND...太丢人了)。几乎所有的音色都和VA5上的相同,只是增加了一些新的音色。我很想知道G70所谓的192M音色都到哪里去了?我的 VA5 有48M音色,但它们听上去和 G70 的差不多。我试了长笛,吉他,萨克斯,钢琴,甚至那个受到高度评价的"The Grand X"立体声大钢琴音色,我不得不说它们和我上周试弹的Tyros比起来简直是垃圾。。。
当我还用着我的VA5的时候,我非常满意那些音色,因为我以前从没有过这么好的音色。。。但当我试过了 Tyros 以后,Tyros完全打败了 VA5。现在,我本以为G70可以拥有和 Tyros 相匹敌的音色,但我很失望。。。G70 甚至达不到和 Tyros接近的地步。。。很简单,因为这个外型巨大的琴在某种程度上只是一个重新设计的 VA7 而已。
是的,G70 拥有很多编辑的功能,声音合成机比 Tyros 好,很多的按钮,但音色是对我最重要的。。。谁会需要一台外观漂亮但音色不好的琴呢?。。。(Tyros 却样子棒,音色也棒)。
鼓的音色和 VA5 是一样的,但增加了一组新的鼓音色。
自动伴奏比 VA系列改进了,但没有那些让你兴奋的Tyros的伴奏。
这个琴绝对不是为那些不喜欢 VA7 的音色的人预备的。但如果你喜欢 VA7 的音色,那么你会喜欢 G70.
我给 G70 打分的话只能打3分(满分10分),因为它的音色不好。。。。我不关心它的功能。我从前是多么的期待G70。。。但ROLAND只给了我们相同的老琴的音色。
G70 和 YAMAHA Tyros, Ketron SD1, KORG PA1X一个级别的琴
OK...现在就发出这些不太好听的话。。。我将依然使用我的用户名。
我本想买台 Tyros,但我现在想等等 Tyros 2 的上市。

以上文字译自Synthzone论坛
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
太主观了吧,嘿嘿。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

这样的老外的评论给我们的G70打击不是很大啊?不过我们还是需要真实实际的品评!

看来我的下一个目标琴要定高一些了, 就Tyros 2吧,希望能早点实现!

[ Last edited by Show全 on 2005-6-13 at 02:07 ]

如果说G70的音色比tyro差,我实在不肯相信,呵呵。

主观的好贴,值得一阅啊。

过时的帖子了。
当初是G-70的OS,缺省效果调的不好造成的。
现在根本没有这样的评价了。

虽然两台琴都没弹过,但从网络上的了解怎么都不会相信的!

说得是有些主观,但是G-70虽然说是和PA1X PRO一个档次的琴,确实有差距.
我曾经弹过两次G-70.第一次是今年7月在香港伯斯琴行,当时我看见它的时候就非常兴奋,一看价格差点把我吓得摔到,特价19000多一点,便宜啊,我弹了一个小时,就不想再弹了,因为没有什么感觉,除了手感好和外观好看以外,没有多大的实用价值,无论是音色还是风格,都不能和PA1X PRO比.      第二次是在10月上海国际乐器会展上弹的,我问了一下乐兰的工作人员G-70的价格,我又一次差点摔到,3万多,接近4万,不过我还是弹了半个小时,与我上一次的感受差不多.
如果在我面前摆一台G-70和PSR3000,我会毫不犹豫地选择3000来弹,弹过3000的人多知道,3000给人一种弹琴的欲望.

客观吗?

我也从来没有用过ROLAND的东西,不过模糊记得G70的加花有6个 前奏尾声各4个, 还算史无前例啊。

这篇评论G70的文章带有很大的主观性,随意性。甚至带有某种倾向。我问过厦门和北京的一些朋友,他们认为该琴非常优秀,换琴的话竭力推荐我购买次琴,26000可以拿下。

Roland V.S YAMAHA     我的選擇
E-96 V.S PSR-740         PSR-740
G-600(G-800) V.S PSR-2000(PSR-2100)        PSR2000(PSR-2100)     
G-70 V.S PSR-3000     PSR-3000
EXR-3、5、7 V.S PSR-550     PSR550

在每次要換琴的過程中,當然免不了要捉對廝殺好好的比較一番
說也奇怪,從4~5年前用了YAMAHA的伴奏琴之後就再也沒有換過他廠了
個人以為就整體評分來說,YAMAHA的總分是較高的

歷來所使用的伴奏琴
Roland E-96 >>> PSR-740 >>> PSR-2000 >>> PSR-2100 >>> PSR-3000 >>> ??????

個人見解...僅供參考

[ Last edited by RUAN on 2005-12-11 at 10:09 ]

有一点主观吧~~~

G70的音色没有Korg的PA1X好,但是伴奏非常不错。

在店里弹了几个小时就下评论,的确很主观,很片面。
     我用了好久都很难结受,通过长时间的使用,现在是爱不释手,愈来愈喜欢。这也许就是人们常说的"模合"期吧。
     G70最大的亮点是它的可编辑性,它的编辑功能非常强大,可以对音色、风格进行非常细徵的编辑。客观地说,G70搭载的1500个音色可用于独奏的并不多,但通过组合编辑修沛方能达到理想的效果-------这要看你的水平如何-------几个小时的使用也许只会产生和我当初使用时一样的感觉。应该看到OS2版本又有了新的改进。G70的伴奏风格个人感觉还是很不错的,特别是如果你不满意能够很轻松的自己重新组合、修改、制作、编辑,基础是它有不错的鼓组、贝司音色和众多的音垫、背景音色可供选择。Roland又为G70量身定制了个SR--G01升级扩展卡,期待它有新的惊人表现。

The Grand X"立体声大钢琴音色,我不得不说它们和我上周试弹的Tyros比起来简直是垃圾。。。

头一次听说G70音色不好!!!!  

枪手文章可能性大!楼主可以把那个论坛对这篇帖子的讨论也发上来看看~~~

看看
http://www.rolandmusik.de/seiten ... -2/flash/intro.html

不能说G70比TYROS2好多少多少,至少它表现的很出色,伴奏,琶音器,很多音色等等!

[ Last edited by 菠萝吉他 on 2005-12-11 at 11:31 ]