键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

关于PC3X和KORG M3 88的选择

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一直想买台合成器,最近在PC3X和M3 88中选择,不知哪台更适合,大家都来说说给点建议。如果不考虑到采样就它们的音色来讲那个更好呢?比如交响乐音色、钢琴音色、管风琴音色啥的?还有操作的复杂程度那个更好操作?其它的也不知道问啥了,高手们给点建议,都来说说吧?谢谢!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
2款都可  个人倾向于M3。。。毕竟PC3X的了解比较少 不敢下结论 但我知道2款琴都是好琴  看你自身个人爱好了
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

交响乐和管风琴肯定是pc3x好!!!

钢琴就见仁见智了 呵呵 个人感觉pc3x的钢琴采样比pc1x的没啥大进步

但m3的钢琴可是比triton好多了

我就直说了吧

合成器这东西就像电脑硬件一样 换代速度快贬值快 永远都换不完的
我现在就是用TR 76做主键盘 以后再搞笔记本电脑+声卡

因为现在的软音源已经远远的超过了硬件琴
毕竟电脑是无限扩展的

交响乐和管风琴肯定是pc3x好!!!

钢琴就见仁见智了 呵呵 个人感觉pc3x的钢琴采样比pc1x的没啥大进步
...
夫夫 发表于 2010-4-25 00:58

我也感觉M3的钢琴音色非常棒!很有动态感!PC3X也还可以,只是觉得声音有些薄。两台琴的操作方面哪个更好用呢?

2款都可  个人倾向于M3。。。毕竟PC3X的了解比较少 不敢下结论 但我知道2款琴都是好琴  看你自身个人爱好了
clclclddd521 发表于 2010-4-25 00:45

非常感谢~

我就直说了吧

合成器这东西就像电脑硬件一样 换代速度快贬值快 永远都换不完的
我现在就是用TR 76做主键 ...
轻音大爱 发表于 2010-4-25 20:50

说的是!但还是要买一台学习学习,以后都要尝试一下。

如果预算足够,而且喜欢使用琶音器,那么M3是优先选择,如果是喜欢弹琴,外加研究合成器,那么PC3X是当仁不让的,说到操作的问题,其实新手看到任何合成器即使按键全在面板上也是一点头绪摸不到,但是老鸟即使操作全在菜单里,也依然能流畅使用,所以操作是因人而异,不是因琴而已,PC3X就是屏幕小,所以感觉显示的东西少,而且不是触摸屏,但是就像我上面说的,不会用,即使触摸屏信息全在屏幕上又能如何?我的建议是去试琴之后买自己喜欢的。个人觉得M3 88很不划算,如果不是为了添加那块模拟合成器面板的话,M388要比音源贵出1W左右。。。。。。这个钱真不如PC3X+M3M。。。。。。。你有了两台合成器。。。。。。

如果预算足够,而且喜欢使用琶音器,那么M3是优先选择,如果是喜欢弹琴,外加研究合成器,那么PC3X是当仁不 ...
Baron 发表于 2010-4-26 16:47

说的是!PC3X配M3M也比M3 88贵不了多少,等五月乐展时都要试一试!感谢!

PC3X只要是你有足够的耐心和对合成器有着十足研究热情并且你不是一个急性子的人,那么选择它没错。

M3   M1  piano谁最好些  新手多指教

回复 11# lyff

我可以回答這個。
    是m3。哈哈。終於找到在這裡存在的價值了。

回复 11# lyff

M1是多少年前的啊。。。。囧

我准备买一台M3XP呢,买的15000,送一个踏板。
准备拿回来以后研究呢,呵呵!

等研究好了,我上来讲讲啊,哈哈!

回复 12# 面包

音色嘛。。咳咳咳。。。。!要说手感的话。。。。。。就难比较了。。

我兩台都有 但是如果要我選擇一台 只能用一台的話
我會毫不猶豫的選擇kurzweil pc3x。

m3个人认为就两个音色不错 斯坦威钢琴 cx3 organ,还有就是 造型时尚,尤其是把音源掀起来,绝对是装逼利器!
合成器这东西会逐渐淡出制作领域,我的m3在家基本当midi键盘使!还不如我的永乐37键牛

m3个人认为就两个音色不错 斯坦威钢琴 cx3 organ,还有就是 造型时尚,尤其是把音源掀起来,绝对是装逼利器 ...
省油灯 发表于 2010-8-5 02:09

你的M3在家里当MIDI键盘用?那你的M3M音源可以賣掉啊!

回复 18# 面包
我说“基本”当midi键盘用! 看得懂吗?

回复  面包
我说“基本”当midi键盘用! 看得懂吗?
省油灯 发表于 2010-8-8 21:09

看的懂 不用重复发帖 谢谢!

预定了kurzweil pc3x的korg忠实用户路过~
两台琴都听了一下(M3没上手摸) 个人浅见:pc3x的钢琴音色个人很喜欢 非常真实 摸着就不想走了 键感非常舒服 而且有可调性 当然并不像真实钢琴键那么重(纯业余选手钢琴键也弹不大动) 弦乐就不用说了 近乎完美 传统音色非常不错 就是音色并不太多 如果要是干活儿的话 论综合性能M3应该会更全面一些 也有更多花里胡哨的功能(例如karma x-y等等 “花里胡哨”用词不当哈 因为我不太会用) 要是双排键盘用pc3x做主键盘的话会是非常不错的选择 一台琴干活儿的话应该M3会好一些 毕竟是两款非常高端的合成器 绝对都不会差 性能和音色上各有所长 就看个人喜好了 包括卖相儿 哈哈 希望你买到一台自己内心非常喜欢的琴 (以上言论仅为新手浅见 各位老师轻拍哈)