键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

我写的原创歌曲<<曾经>>,请各位帮我听听!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前段时间我发了首我自己写的歌《曾经》,现在这首歌我加了些东西进去,不知道加了和没有加哪个更好,请大家帮忙听听,给给建议!!

http://files.cnkeyboard.com/user_song/全/曾经--原创.mp3   这是以前的版本,

http://files.cnkeyboard.com/user_song/全/曾经(完整混缩)MP3.MP3  这是现在刚做好的版本,
主要区别是后面这个加了木吉他以及间奏电吉他过后加了弦乐和圆号的旋律,我本人认为是加了以后效果好些,可是我们吉他手认为加了以后风格有点变了,所以在这里想借大家的耳朵帮忙辨别一下是加好还是不加好,给给建议,谢谢!!

[ Last edited by Show全 on 2005-6-26 at 19:10 ]
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
正下载,就是速度太慢了
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我双手双脚支持SHOW全兄弟!

原贴由 像个绅士 发表于 2005-6-27 00:21:
我双手双脚支持SHOW全兄弟!

老兄,别这样,你还没有说说建议呢?本来这些问题应该在我们"乐理学习与歌曲创作"里面讨论的,`Q1哎,可是我那个版块比起老兄你们这个版块就差远了,高手都不过去瞧瞧,而这里恰恰是高手云集的地方,所以只有在这里请各位说说自己的看法了!

录音的低频不足,把bass的音量突出一些。现在听起来还是低音很单薄。高潮弦乐不错,进步!整首曲的配器还是很好的。

原贴由 夫夫 发表于 2005-6-27 11:59:
录音的低频不足,把bass的音量突出一些。现在听起来还是低音很单薄。高潮弦乐不错,进步!整首曲的配器还是很好的。

多谢夫哥指点,已经照你的意思加强了低频,以及照李郁大哥的看法在长笛过门的地方加了BASS和木吉他!现在已经基本定型,由于是第一首录音作品,所以问题免不了,特别李郁大哥说的长笛过门哪个地方钢琴在捣乱,最好修改或者删除,这些建议都非常好,只是因为这首歌的音乐是从我的PSR740上录好以后在我朋友一台一万多的YAMAHA录音机上整体音乐一块过去的,所以某个声部的问题目前已经是没有办法的了,除非重做,目前没有这样的时间了,以后学会用软音软再花些心血做好些.
坦白说这首歌称得上是我的心血,当时我从夫哥那里把PSR740拿回来以后对琴的功能还没有怎么了解就开始录音,这首<<曾经>>的音乐都是我用琴的16轨录音一轨一轨做好的,16轨都用完了!当时我还是在学校外面租了房子一边读书上课一边做酒吧,录这首歌我可是弄了几个通宵,经常一录下去就收不了手,好几个小时甚至上十个小时做在琴旁边!因为当时没有电脑,弹错了一个音符又要重来,而且琴的录音功能有很多弊端,比如中间一个小节要重新录音的话,如果你用插入穿出功能,很可能上一个小节或者下一个小节有些节奏不是百分百准确的音, 你用插入穿出功能录音时哪个音就会一同被擦去!擦去以后不象电脑可以撤消,只能重做!!还有很多很无奈的录音问题,所以把我折腾得半死,花去很多时间,想起来真是苦!!主要也是因为没有经验!
鼓有些是自动伴奏的,可是也有很多是自己一个音一个音的弹上去的,电吉他间奏的鼓部分就搞了我很久,开始打好了用琴的量化以后全变了,打了一个比较快的鼓花琴一量化就粘在一块了,试了很多遍发现琴的量化功能局限性极大,所以决定不用量化了,就自己小心点尽量打准确!!也不知做了多长时间终于把整首歌的伴奏做好了,最后才拿去朋友那把琴里做好的音乐一次性的过到他的YAMAHA录音机,所以现在的这个音乐除了几个真实乐器以及后来我另外加的东西是另外分轨录的以外,其他都是一次性录的,出现的很多问题自然也就改不了了!!而且以前我没有电脑,也没有想到现在自己也会搞录音,所以当时没有把这首歌的录音素材保留住!!现在很多东西也就不好改了!!
最后还是要多谢夫哥以及李郁大哥提出的非常好的建议,谢谢!!

全兄对音乐得孜孜追求!必有丰收回报的一天!支持

原贴由 夫夫 发表于 2005-6-28 11:09:
全兄对音乐得孜孜追求!必有丰收回报的一天!支持

希望吧,我可是豁出去了,可是本人深知自己在音乐方面存在的问题,得慢慢提高啊,不然现在这个样子想干好点就不容易,希望能从各位身上学到更多的东西吧!

好好学习,一定特别好