键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

为什么大家都争先恐后卖GW8?!明明他就是一台好琴!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为什么大家都卖GW8???
当头一棒子就是这句话朋友们肯定觉得莫名其妙的。当然,这也是我最近相当纳闷地发现的现象。
由于最近想入手FANTOM G 但是价格对我等穷学生来说简直是天价,所以当然优先考虑去二手交易版块看状况(如同看股票一般隔三岔五的)
由于我喜欢罗兰,(原因不说了,一大串呢呵呵。)1年8个月前买了GW8。当时是大一新生。目的很单纯:她特别帅气,做音乐时用得到,如果跑场演出之类的也用得到
当时傻的不得了,不懂什么是合成器什么是编曲键盘。以为价格高的键盘就是合成器,都一个样。觉得GW8比别的合成器小,有民族音色。便携好背,就买了。奸商那个时候给的价格是7999一台。现在想想都寒心,家里的辛苦钱啊。。我承认我败家
用到现在没觉得什么不妥。音色绝对的好,比有的合成器都好。(在监听音箱下听,至少我觉得)曾经拿到朋友的录音棚去玩,朋友的录音棚里摆着KORG的PA500,一台蓝战士还有PSR3000,KORG的蓝战士先不说,PA500的音色完全不行,出力大也不能弥补,YAMAHA的伴奏虽然好用方便,但是音色也软。音色方面GW8和这两个琴比起来甚至和蓝战士比起来都完全不逊色.(KO粉和YA粉别喷我。。。T .T觉得不对就当看笑话吧。。
用来制作相当方便,没有什么我觉得不适合的地方。参加乐队大家也没觉得他有什么不对的地方。现场用起来感觉也挺好。
伴奏不好是一种说法,这琴面板清晰,现场不吃亏。GW8的伴奏确实不适合口水歌,这是公认的,但是伴奏这种东西是靠开发的。靠自带的少的可怜的伴奏当然成就不了大事业了。
当然了,我才不指望一个如此轻,作为女生都能比较轻松背起来的琴,要有多强大的性能?何况现在的价格这么乐观(我想到就心疼
音色好,伴奏好,轻便好拿价格低廉这种万能的琴太少了。作为GW8。它已经做了它该做的很多事情了。
Roland这款琴拿来制作音色根本就是可以谈的上“出乎意料”。音色出乎意料的好。(不过,钢琴的延音太短确实是瓶颈)

曾经有次演出 一个不认识的用KORG M3自称很懂键盘的笑我说:gw8这种便宜琴你也用呀?便宜琴怎么了?那么好笑吗?你要是懂琴你会这么说吗?M3这么好的琴被你这等主人用了我真的很同情,有钱可以随便笑话别人吗?都是学习音乐的 就不能互相尊敬?
其实,大家请看看她的亮点再考虑要不要卖了她吧。。。作为一个轻便,音色好的琴,她很不错了。
无论是什么琴,你买了她,就请试着去爱惜她吧,她肯定有能吸引你的魅力所在不是吗?

评分

qyjs + 3 切身体会,原创内容

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
LZ  我沙发 我顶你...  我是用-8的  
  好东西就是好   音色是所有万元一下包括S910都无法比拟的 从音色上可以瞬间秒杀掉
节奏这个东西 -8给大家很多扩展的功能  你有实力 完全可以自己去做伴奏
    所以我的一句话 好就是好....  没有什么可争议的   
我还是支撑Roland  虽然有的时候质量不算太好  哈哈  但是售后还好...
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

要多开发,多研究,什么琴的在使用者的运用!roland gw8是很不错的琴,我买时是6900,现在也没觉得贵!

卖卖更健康.......

还是看个人的需要,很多人需要一款节奏雷斯YAMAHA的琴,结果由于贪便宜,把GW-8买了...发现不是自己需要的而已...所以她对于追求节奏(自己不做)的人来说是鸡肋....对于追求音色(特别是民乐音色)的人来说是神器...

大部分人卖应该是觉得节奏不合口味吧。这琴民族音色很好,做带民乐的风格应该很好。样子也挺好看。就是好像只能分两个区=。=其实很多的情况下键盘手需要3,4个分区和叠加甚至以上。。。琴不在贵,发挥出优势特点就行

头像被屏蔽
楼主说的真好!我没有用过-8,但顶你!!

自己用得舒服就行了,琴再贵,弹得不好,不会开发功能又有什么用处呢。

看了LZ的入手价格,我邪恶的笑了~   罪过

回复 2# 键盘波波

GW8的质量曾经把我折腾惨了。。不过ROLAND的售后确实不错呢

看了LZ的入手价格,我邪恶的笑了~   罪过
joni-hun 发表于 2010-7-16 23:23

哎。。刚出来价格惊人呢。。现在心疼死了都。。。哼~不许幸灾乐祸,小心这辈子买方便面没有调味包

绝对顶你没得说

回复 11# YoungWong

谢谢帮顶,有话也可以说的。。哈哈哈

顶楼主啊,我也很喜欢罗兰的琴  呵呵

7999这个价格不算高 至少在我这批发商GW8还卖我7800呢   GW8一直是我喜欢的琴 不过要排在KORG合成器的后面了    如果我不入手合成器 选择编曲键盘 在我S550卖掉之后 绝对会选GW8 GW8做小乐队也足够了 音色差吗?一级棒 功能差吗? 丝毫不逊色同价位的琴   伴奏不合口味就自己做

回复 9# zzwwwqq

我估计不只是-8 还有很多Roland的琴的质量都很要命的 但是好在售后还比较好...不过 话说回来..是不是因为知道质量不好所以售后才好呢????? 有点纠结...

gw-8 我的梦想追求。现在一直攒钱。

回复 12# zzwwwqq

我也用的GW8  很好。

关键还是适合不适合自己...最好的但是不一定是最适合的,最适合也不一定是最好的.自己用着舒坦才是硬道理

说什么都没有用,就是水平问题.
GW8是好琴

哇,GW8还要这么贵啊...
穷学生,买不起...

昨天广州花儿朵朵前10强拉票的舞台开场秀,那乐队的键盘手用的就是此琴,现场效果很好!

力顶 GW-8  正如兄弟所说 不管什么琴  都有吸引着你的魅力所在。。。
GW-8  不做单编的话 万元下的 确实无可比拟。。。 即使做单边 只要肯下功夫 她还是会给你很多惊喜的 。。。

卖GW8的多了证明买GW8的也多,为啥二手市场上很少看法拉利、蓝宝基尼?

我卖GW8是无奈之举。等有钱了,弄个更好的!!!

我感觉是大家对罗兰的高品质期望太高,毕竟是电子产品,而且那么一块小电路板上集成上万个元件。即使配件的失败概率是千万分之一,也比较有一个一。
有的人说你看我的这个琴用了10年了都没有掉过链子。你看你刚买的就修了10次了。但反过来也有的是,比如GW-7,都说质量不是太好,毕竟罗兰都是做专业的高端设备,像这样的价位琴很少。有的用户刚买就修了,有的用了5年了一直都很好。

有待观查。。

GW系列明摆着就是“中国特色”~~我对这个琴是很有成见的~~~
什么楼主认为它的音色好?~我看楼主是没有对比~~~觉得犀利哥也是帅哥好吧?!~
我戴着耳机仔仔细细的弹了一个小时以上~~把它的主力音色用了一遍~~发现除了民乐音色不错以外(没有什么对比)其他音色都非常非常非常一般(我已经很积口德了)
当然,拿他跑个场~拍个小练什么的~也是可以的~~毕竟琴都是个物件~~用好了才能发挥威力~~
而且用它和PA500比是没有可比性的~~PA是编曲键盘系列~~GW是“中国特色”~~

乐器因素永远第二,不要看不起用便宜琴的人

进入这个专区,我觉得关于GW-8的问题方面,一种很和谐的感觉,我也喜欢罗兰的琴,先不说琴的质量怎么样,就说罗兰全球任何一个国家都会有售后维修,这点就是最人性化的。但是不知道如果GW-8再次升级的话,大家都希望还有什么更好、更实用的功能呢?反正我个人觉得伴奏方面针对中国风格,在多元化一些,那是再好不过的了。

GW8的音色真的在万元以下的编曲键盘里很不错啦,这是不争的事实,就是如果节奏在丰富一点就更好啦,还有这个重量拎着可以小跑啦。。。喜欢