键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

女儿被学钢琴的孩子包围

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女儿快7岁了,学电子琴一年。刚学琴的初衷是试探她的音乐天赋,也就没着急买钢琴。后发现她还是有一定的乐感和弹琴的兴趣,仍没决定转钢琴,因她爸爸认为若要长些音乐知识,学电子琴足够了。
但环视四周,女儿的同学、小朋友都在学钢琴,学电子琴的寥寥无几。我们大学同学聚会时,发现他们的孩子几乎都在学钢琴,有的已考过9级。

我虽没有艳羡学钢琴的孩子,但钢琴曲的丰富,琴声之优美令我神往。
用电子琴弹钢琴曲仍无法等同弹钢琴。

但电子琴也的确有不少的乐趣。

同时学电子琴和钢琴也无妨吧?
`Q7
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
原贴由 shumei0001 发表于 2005-7-18 19:50:
女儿快7岁了,学电子琴一年。刚学琴的初衷是试探她的音乐天赋,也就没着急买钢琴。后发现她还是有一定的乐感和弹琴的兴趣,仍没决定转钢琴,因她爸爸认为若要长些音乐知识,学电子琴足够了。
但环视四周,女儿的 ...

钢琴不贵的,我刚买了一个二手的也就折合不到三千元人民币,五十年旧,德国货。

点这里

有个唱歌不错的人(他也住在新西兰)告诉我,他买到便宜货钢琴,大概折合不到六百元人民币,非常不错,我真后悔没有他的运气好。`Q9

点这里

[ Last edited by salenz on 2005-7-18 at 20:21 ]
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

It will be much expensive to ship one from New Zealand to China!
`Q3

原贴由 salenz 发表于 2005-7-18 16:19:

钢琴不贵的,我刚买了一个二手的也就折合不到三千元人民币,五十年旧,德国货。

点这里

有个唱歌不错的人(他也住在新 ...

新西兰可能会买到这样的便宜的钢琴,但是在国内就很难买到地

原贴由 shumei0001 发表于 2005-7-18 03:50 PM:
但环视四周,女儿的 ...

是的,儿子也被学钢琴的孩子包围.有次去一个弹钢琴的孩子家里玩,回来告我说:"咪咪不让我弹他的钢琴."我听了好心酸啊.
上周去上琴课,楼道里摆了几架钢琴,儿子试着在上面弹了一曲,然后搂着我的脖子悄悄的说:"妈妈,等我弹的特别好了,你也给我买架钢琴吧."我高兴坏了,赶紧点点头说:"没问题."

其实刚开始我的想法也跟楼主差不多,觉的不搞专业就学电子琴吧,没想到电子琴的地位在人们的心里太......甚至孩子的心里也在受到影响,尽管我们经常在给孩子公平的评价这两种乐器.但被包围的影响是看不见的.

这个贴子,看一下:
https://www.cnkeyboard.com/bbs/v ... d=4585&fpage=18

[ Last edited by 纳薇 on 2005-7-18 at 21:24 ]

是的,钢琴看起来还是比较“亮骚”一些。。。

原来我也想让孩子学钢琴,但后来选择了电子琴,发现电子琴老师比钢琴老师难找,周围人的孩子也都在学钢琴,不能理解我选择电子琴。
我是在接触电子琴后越来越喜欢它了,对于我这样没有乐感的人,它使我更容易接近音乐。我和孩子一起学习。如果是钢琴,真不敢说我能辅导她。

原贴由 李郁 发表于 2005-7-18 23:58:

新西兰可能会买到这样的便宜的钢琴,但是在国内就很难买到地

相对的,住在新西兰,和住在中国,各有千秋

汇率转换,一新西兰元接近于六元人民币

一般中国卖一元人民币的东西, 新西兰卖也要一新西兰元

例如几根葱,新西兰卖就要一新西兰元啦

一条最差的新裤子,在最便宜的新西兰的地方买也要三十新西兰元,中国买裤子要一百八十元人民币吗?我刚到新西兰的时候,没有收入,花钱买面包真是不平衡啊 现在已没有了这感觉

而且有的时髦的东西卖的比美国还贵,所以我买我的摄像机是从美国,日本邮购的,所有费用含邮购费,是在新西兰本地购买一半左右。我的JVC摄像机美国购买8047美圆,新西蓝购买翻倍啦

我这里新的钢琴也是非常贵的,属于奢侈品啦。

我主要是想取得钢琴的手感,而且这钢琴只花我四百五十新西兰元,还送到我家,
四百五十新西兰元大概就在最便宜的新西兰的地方买两部新的中国产的最普通的自行车的价格,所以就买了。

原贴由 shumei0001 发表于 2005-7-18 21:00:
It will be much expensive to ship one from New Zealand to China!
`Q3

我不是钢琴中间商,买钢琴是自己弹的,也没有权利再在中国住了,所以没有需求将钢琴运回中国:)

哗~~其实我原本是想学钢琴..但没钱买...就买了个电子琴来玩了..但怕日后学钢琴有影响啊

shumei0001 发表于 2005-7-18 17:00
`Q3

I am in Aukland New zealand for a fair visitin now

先卖个电钢吧