键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: 一只臭脚丫

我是个菜鸟 买了个korg M3 88键的 求高人指点!

不用买低级的合成器了,反正你短期内估计是没机会拿去跑场了,重量完全不是缺点。

有大炮了不学怎么开炮难道还回去学怎么玩弹弓么?沉下心只是弄明白他的常用的功能的话大概一个星期就够了吧。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

回复 31# zoharkyo

恩恩恩谢谢谢谢!!!!小妹知道了!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

回复  angel3010

我明白了!谢谢各位师傅帮忙!那么敢问。。还有必要再买一个低级一点的合成器吗 ...
一只臭脚丫 发表于 2010-8-3 14:15

暂时先别买琴了,你这个够你用蛮久一段时间。

MM一发帖 咨询这么简单的问题 一大堆回复  大男人来发帖 回帖有5个就不错了- -   真和谐~     送楼主一句话  师傅领进门 修行在个人  再好再牛的老师教你 不用心也是一样    反正我是自学的- -   就上过几节钢琴课    顺便插个嘴 - - 楼主94年的- -?

回复 20# 一只臭脚丫

前提是能看明白英文说明书

回复 34# clclclddd521

恩恩。94年的。我貌似也只能自学了。。我们这儿找不到好老师。

回复  一只臭脚丫

前提是能看明白英文说明书
HappyX 发表于 2010-8-3 21:54

高一一年我上了整年的全英语英国课程,虽然不能说对这本说明书有百分之百的把握,但是基于这一点点的英语基础再努力找资料看看应该总能看懂的,唯一怕的就是一堆的专业术语恐怕查出来了也不知道是什么意思。。

高一一年我上了整年的全英语英国课程,虽然不能说对这本说明书有百分之百的把握,但是基于这一点 ...
一只臭脚丫 发表于 2010-8-4 10:25

那就好,专业词汇的话,只能慢慢来一点点搜索学习,当然老师能告诉你更好

一看就是高手,逗你们玩呢

看来真是钱烧的啊

回复  clclclddd521

恩恩。94年的。我貌似也只能自学了。。我们这儿找不到好老师。
一只臭脚丫 发表于 2010-8-4 10:21

同龄= =

有人在翻译说明书~~等等就行~~楼主真的想学键盘功夫应该带琴去北京找个牛爵士乐团键盘手学几个月··这是最有效的办法

哎呀!你买了个好家伙呀!这是多少人想拥有的利器呀!一步到位买了88。好好对它!

有人在翻译说明书~~等等就行~~楼主真的想学键盘功夫应该带琴去北京找个牛爵士乐团键盘手学几个月··这是最 ...
angel3010 发表于 2010-8-4 15:11

噢噢,这样吗。我也有想过,请各位高人推荐一下哪有好的老师,打算寒假去拜访

我发现一个特别客观的现象 为啥新手买个好琴总是有人讽刺呢? 合着新手就不能买好琴了 你厉害你不也是从新手过来的 你没钱买好琴并不代表别人没有钱  不至于在这里说楼主买这个琴不适合什么的吧?   楼主加油!

噢噢,这样吗。我也有想过,请各位高人推荐一下哪有好的老师,打算寒假去拜访
一只臭脚丫 发表于 2010-8-4 18:58

楼主在湖州,要学也是来上海学。要学什么我帮你介绍老师。我学校里都是好老师。

对于质疑态度的各位高人。。。我想说我真不是逗你们玩。。。我真买了个M3合成器,,,你们可以翻翻以前的帖 ...
一只臭脚丫 发表于 2010-8-3 09:07

你真有钱,羡慕啊,直接上M3了。我还是玩我的900吧。哎~~~~~~

你有好琴不会玩,我是喜欢玩却也不会玩,你英语还可以,我物理和电子技术还凑合,不如我到你处合着一起摸索着学吧!嘻嘻!别说我蹭你的琴玩喔!

回复 45# YoungWong

我对号入座一下:
  1、 不是钱多钱少的问题···合成器不比钢琴,钢琴一开始就买斯坦威9尺~只要你家客厅够大··一辈子都能受用~虽说不同厂牌的琴会有手感音色等等差别,但那说到底都是钢琴一台~区别不大~而合成器不同厂牌不同型号之间区别实在太大,都有其擅长和不擅长的地方··所以不是大师级的人物,最好一开始不要选旗舰琴~因为你一开始并不了解自己··

2、不管是艺人还是音乐爱好者,要经得起说·我要是经不起说屁都学不到。至于方式·每个人不同,但出发点绝对是好的,你能接受、就能成长·不能接受、就多走点弯路·

3、有钱也未必要买好琴,没钱的再穷~借借也是能买旗舰的··关键看有没有必要··做场用吹桶+GW7~就足够了··单编要用到PA或PSR~~帮张惠妹开演唱会怎么也要M3+饭桶+魔笛等等等等~可有的时候看那些帮张学友弹琴的人也只不过在用一些过气的老爷货··所以琴、不是绝对的!

回复  YoungWong

我对号入座一下:
  1、 不是钱多钱少的问题···合成器不比钢琴,钢琴一开始就 ...
angel3010 发表于 2010-8-5 01:27

我是看客,只不过看到了也想随便说说。哥们别在意。
第一点,我觉得你开始说得挺有道理,不过例子不合适,如果你了解钢琴的话,钢琴的差别不比合成器小,但是我依然同意一半你的这个观点,你是处于好心,这个没问题。不过人各有异,因为同样有不少人是买了简化琴,或者不管原因是什么买了不合心仪的琴,总之最后就是后悔没有一次买到位然后不停地折腾再折腾,你需要例子,我就是例子,我不是大师,不过我懂钢琴,也懂合成器,我也很了解自己。
第二点,依然只同意一半(前半句我同意,这个是所有成功的人都应该具备的吧)。没有人知道谁的出发点是好的,谁的是坏的,也没有人是接受了就成长,不接受就走弯路,首先说别人的人自己要确定自己的对错都是很难的,所以不该让被说的人做为检验自己对错的样本。因此同样的道理,不管今天是你说了这话还是我又在这里说了一下想法,我们都只是别人眼中的一个信息,选择信息的权利依然在看客那里。
第三点,我个人完全不同意这个观点(除了最后一句话,不过这句话其实多少和前面的观点有点矛盾了,哈哈),如果你是一个职业乐手,有一天请你去做演唱会,让你列设备清单的时候,请问如何去列?当然是选自己最顺手的琴,而不是公式化的选择今天是谁一定要用XXX?明天是谁一定要用XXX?NO,这个完全是乐手的习惯。仔细看那些演唱会的键盘手使用的键盘,不少人的键盘只是做了MIDI键盘在使用,有些是使用了采样功能外接了光驱或者硬盘,使用的是琴之外的音色,说明什么,说明这些人是用惯了这些琴上的功能,并非光是音色,更不是因为要做什么演出就一定要用XXX琴。那么这么说起来用琴是个人习惯的话又回到了第一点上,购买自己心仪的乐器是一件非常值得高兴的事情,光是这点就是非常必要的,你是否愿意在自己不喜欢的岗位上班?有人不喜欢也要上,因为是有工资的,但是买琴是花钱,你愿意花钱买自己不喜欢的东西吗?所以这个问题和有没有必要是矛盾的,LZ觉得有必要,我们觉得没必要,到底谁买琴?LZ之前发了不少帖子询问买琴,最后买了,证明LZ就是觉得有必要,再说面包兄,看好了FANTOM G,试了回来觉得没必要就没买,买琴用琴完全是个人问题。演唱会告诉我们真正有用的信息是如何学习乐队的编配,如何分配键盘的功能和音色,如何将现场做到最好,而不是看他们都用了什么牌子的设备(多数演唱会都是有固定的演出公司负责设备,同一家经纪公司也会使用固定的乐手编制,所以除了乐手强制需要的设备外,大部分时间所用的设备都是公司常用的,加上是固定的乐队人员,在很多场音乐会看到差不多的设备是件很正常的事情,如果每次演唱会换不同的演出公司和乐手,那么我相信可以看到很多不同的搭配,这个还不算各种乐器厂商的主动赞助以及乐手个人的喜好问题)。

估计是想学MIDI制作,搞家庭录音棚呢!

我发现一个特别客观的现象 为啥新手买个好琴总是有人讽刺呢? 合着新手就不能买好琴了 你厉害你不也是从新手 ...
YoungWong 发表于 2010-8-4 21:08

谢谢谢谢、、、谢谢所有支持我的人。。。555感动ing  我打算好好自学,。多多从论坛汲取经验。  愿帮忙者  请加QQ513822292   谢谢各位师傅!

回复 50# 男爵

你说的很对~~该用什么琴,自己顺手最重要~所以我觉得你家里备台FONTOM也是经过深思熟虑的·

说到底,我并不是反对谁买这个琴,谁用那个琴·而是觉得在刚入门的情况下不要在设备上下猛药。像夫夫建议的那样~先从M1着手,我觉得就是不错的选择。

至于说折腾··我看主要应该主要应该在琴艺上折腾··在琴上过度折腾的人只是需要伟哥的阳痿者

= =M3的用户界面至少比M1亲切多了~当然也复杂多了~

是啊··关键是成本啊·现在一台状况良好的M1两千以内就能拿下··当然·前提是要有,·此琴越来越少了··要说手感~真是无人能超越啊··至少个人觉得··我家里的M1现在连声都出不了了·但我还是舍不得抛弃她··

回复  男爵

你说的很对~~该用什么琴,自己顺手最重要~所以我觉得你家里备台FONTOM也是经过深思熟虑的 ...
angel3010 发表于 2010-8-5 20:55

哥们,其实你说的也没错,但是,但是,M1在当年也是个旗舰琴。。。。。说到底这东西也不是随便好玩转的,而且过于老式的操作也许并不适合作为学习之用,我留着FANTOM G最根本的原因就是我觉得方便我去了解琴,因为界面非常的详细方便。TRINITY,TRITON,这些都是旗舰琴,当初上市的价格都是不菲的,但是真的能驾驭它们的还是少数人,关键就是因为老式的操作方式并不够人性化,看看KURZWEIL的琴一直被业内好评但是很多人却望而止步根本就是因为这个原因(但是再看那些觉得KURZWEIL上手还是方便的人,都是先玩过现在很多新出的琴以后倒回去才知道KURZWEIL的强大的,论坛里不少买了PC3的哥们都是这么来的,之前大家都是观望)。何况现在M3这种琴已经到了合成器一个趋近完美但又瓶颈的时代,所以买个这样的琴一直放着还是很不错的,MOTIF XF就是个例子,XS的用户不会去升级XF,M3的用户也不会去升级OASYS,FANTOM G更是应该被收藏的对象了,屏幕再大,音序器再强,再多50个效果器也没有意思了,但是M1这种琴到M3,这中间少了多少东西,多了多少东西,我想这个量是惊人的。

如果OASYS的价格降到M3的2倍以内,那么几乎没有人再会去买M3了。OASYS无论从哪方面上,都可以算是迄今为止最强的硬件工作站。OASYS其实只是Korg展示自身技术实力的一款产品,就像概念型跑车永远不可能量产。

我认为合成器并不是遇到了瓶颈,而是处在一个方向不明确的时期。未来合成器、工作站应该向什么方向发展,现在还很不清晰,于是大家都是在原有的基础上保守的探索。关于玩转合成器,屏幕、人机界面都是次要的。就像FC时代的游戏,界面简单、操作精确度要求极高,但大家依然玩的乐不思蜀,而且成为一个高手,这些老掉牙的游戏几乎是必经之路。因此,对于合成器,惰性是最大的内因,语言屏障也勉强算一个。实际上,YAMAHA ROLAND都有很详尽的中文说明书,但是很多人一看到复杂的图示、数字、文字说明,就投降放弃了。搞清楚合成器的结构、原理,那么不管是什么样的合成器,即使是没有屏幕、全靠面板操作的Analog,都可以快速玩转。

如果OASYS的价格降到M3的2倍以内,那么几乎没有人再会去买M3了。OASYS无论从哪方面上,都可以算是迄今为止最 ...
愤怒的馅饼 发表于 2010-8-6 01:32

整段话我都同意你的观点,只是游戏部分我想这是典型的80后的想法,实际上现在,90后00后的小孩根本没见过FC,玩起现在的游戏也是牛X的一塌糊涂,我敢说馅饼你在某些游戏上练练也未必能玩过这些小毛头,所以这个不是一个很好的例子,就像多数人没有弹过见过真的RHODES,但是我们天天在讨论谁家的EP音色好一样,高手是把手上的东西用到了最好,而不是把东西都玩过来然后告诉大家我是高手,所以我不是高手,我是个玩家。你是高手,但是你不是玩家。只不过我们都不该嘲笑对方说你玩琴太少了,当然也不该说对方你根本不会玩。我的意思只是想说明合成器只是个乐器,一个商品,你既不需要一定要一次买到位,也不需要买了卖卖了买,只要自己喜欢,自己需要都是可以的,没有说怎样做才是最好的,不过太多人是因为懒而放弃合成器我觉得非常同意,我看到那些问题的第一反应就是为什么不看说明书,当初JUNO-G的说明书我看了整整三遍,大学上无聊的课时我都是抱着这本说明书在看,所以ROLAND的琴拿到手上80%的功能我马上可以上手,但是事实证明最好还是看英文说明书,那些参数和说明书对起来也是有难度的,所以英文好的朋友应该好好去看说明书,英文不好的,记住常用参数名即可,翻中文说明书去吧。

呵呵, 高手们藉这贴热得烫手的平台各抒己见, 精彩好看, 也学习了, 谢谢!

额……变成学习讨论贴了…强烈顶起啊