键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

yamaha,korg.roland三大品牌

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yamaha,korg.roland三大品牌,感觉就像摄影器材类的sony,canon,nikon.
sony比较善于引领潮流,要花哨点,canon给人的感觉就是专业,nikon么有点高贵。

评分

夫夫 + 3 我很赞同

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
楼主比喻得不错!

我接着楼主的比喻:

YAMAHA  KORG  ROLAND  三大品牌  感觉就像汽车品牌的HONDA,NISSAN,TOYOTA
HONDA比较善于引领潮流,要花哨点,NISSAN给人的感觉就是专业,TOYOTA么有点高贵。

哈哈啊  乱比喻! 呵呵!

yamaha korg roland
sony canon nikon
honda nissan toyota
9个牌子都是一个小岛上的

评分

夫夫 + 5 很好比喻!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我还真喜欢toyota。。。。。。。不过相机喜欢canon。。。。。。SONY只喜欢PSP和MD。。。。

我都这么比喻过!这样说的话我应该是喜欢KORG的,因为我刚入手了CANON EOS 50D。可是琴我就偏偏少一台KORG。

这9个品牌    我有

SONY   HONDA  KORG  YAMAHA  ROLAND  NIKON

呵呵

意思就是KORG还是最好的!

我怎么感觉比喻的不恰当呢。。。
YAMAHA应该更像Canon,如果不是80年代推出的EOS卡口彻底改变佳能在高端市场上的命运,Canon现在依然被Nikon打的找不着北。时至今日,佳能在民用市场上一大堆花里胡哨、价低素质一般的卡片机,占据了低端、入门市场的大量份额,这很像YAMAHA那一堆KB DGX之流的电子琴。中高端市场上,佳能DSRL机身的做工也明显比Nikon要差一截,成像质量上也偏软,但因为很多“方便”的功能,例如EOS550D的1080p 30fps短片拍摄功能,以及与EOS 7D完全一致的CMOS尺寸等,销量也并不差。另外一点YAMAHA和Canon的相似之于,两者都算是巨无霸了,YAMAHA除了电子琴、合成器,什么钢琴、萨克斯、摩托车、摩托艇、音响设备、直升机都造。不过,YAMAHA距离Canon还是有差距的,起码Canon没有在胜利果实上呼呼大睡,YAMAHA则是抱着多年Motif Tyros的成果裹足不前。

至于Roland,我觉得他有点像Nikon。曾经的曾经,Nikon是毫无疑问凌驾于Canon之上的,无论镜头素质、机身做工、成像质量上,都远在Canon之上。而且Nikon在二战的时候就是给日本战舰舰炮设计光学测距仪的,因此可以说Nikon是真正的专业厂商。(佳能则是民用出身)。而这一切成就后来变成了nikon的包袱。因为已有的优异镜头群,Nikon在镜头卡口上一直所有顾及。结果,对手Canon破釜沉舟推出全新的EOS系统,而这个系统优势又很大(具体的请摄影帝出来解说了),现在体育赛场上几乎是清一色的佳能。此外,Roland与Nikon相似的地方是,民用级的入门产品比较少,纵观市场,Nikon的卡片机旁轴机少而又少。。。 所以,Nikon现在是有一点点小郁闷的,但尽管如此,Nikon DSRL,即便是低端入门机,其做工也是毫不含糊,哈,这一点上和Roland也是很相似的。

至于Korg,还真难找到一家与之相似的数码相机公司,但是在这三家里,貌似Korg是规模最小的,产品线也是最窄的(Roland还出印花机和雕刻机 -_-~),但Korg的产品的创新性、革命性,这一点有点像sony,例如业界最早的TouchView,世界上第一台工作站M1,呵呵,虽然Sony在各方面似乎一直都是“老二”的角色(当然也有老大,如曾经的walkman, Trinitron, Playstation),但人们对Sony或Korg的认知度一直很高

乱说,欢迎大家来K

我也来乱比.

就像是女人、男人、gay. 哦哈哈哈哈哈哈 ....

这样可以吗?我哗众取宠大家别喷我

我也来乱比.

就像是女人、男人、gay. 哦哈哈哈哈哈哈 ....

这样可以吗?我哗 ...
liuqi677 发表于 2010-8-7 23:38

我等着看男爵开你刀!

我怎么感觉比喻的不恰当呢。。。
YAMAHA应该更像Canon,如果不是80年代推出的EOS卡口彻底改变佳能在高端市 ...
愤怒的馅饼 发表于 2010-8-7 23:18

馅饼说的不错。CANON如果不是在1987年更换镜头卡口-EOS接口的话,那么CANON是不可能赶上NIKON的。
话说专业相机厂家要更换镜头卡口是比较致命的,尤其是新卡口和旧卡口完全不兼容的情况下,就意味着你新出的相机不能使用原来的老镜头,你可能将失去原来的顾客。不到迫不得已,一般都不会这么做。
话说90年代之前的相机竞争中,NIKON完胜CANON,尤其是在专业用相机上,NIKON是压倒性的优势,非常高可靠性的机身,庞大的镜头体系,甚至NIKON专业单反F3卖了20年才停产。问题是NIKON的镜头卡口F是50年代诞生的,历经了纯机械相机时代、自动对焦相机时代、数码相加时代,基本没什么本质变化,好处是你甚至可以用最新的数码相机使用50多年前的NIKON镜头。坏处是由50年前确立的镜头接口是一个以机械传递镜头信息的体系,但是NIKON的惊人之处在于它不但保持了卡口形式的不变,而且通过增设机械性的信号传递机构不断丰富功能,它以其独特的机械方式稳步地完成了TTL开放测光、开放光圈值的自动补正、程序模式的对应以及AF自动对焦的实现等等进化,因此,相机的机械系统异常的复杂而且精密,这些在其他厂商看来是难以超越的。不过,尼康也为此付出了不小的代价。譬如F卡口的内径只有44mm,差不多是135单反相机里最小的,相比佳能EF卡口的54mm内径整整小了10mm,这一方面使得尼康机身很难转接其他品牌的镜头,另一方面也加大了生产超大光圈镜头的难度。。
EOS就是电子光学系统的缩写,就是镜头和机身之间的通讯完全靠电子信号传递,它没有任何机械式信号传递机构,只靠机身上8个、镜头上7个电子触点就可完成所有的信号传递并提供电力,因此镜头内可以安装自动对焦马达,也就是说,机身要控制镜头,完全是靠机身把控制信号以电信号的方式给镜头,反之也一样,比如光圈、速度、自动对焦等等。另外,为了不给以后的发展留下祸根,佳能还采用了当时业界单反相机中最大的卡口口径——54mm,这不仅可以尽情开发各种大光圈镜头,同时也可以通过转接环接驳其它厂家。其它卡口的镜头过去这些大多是以机械装置的位置变化传递的。用纯机械的方式控制镜头,会使得相机的机械制造异常复杂,而且好多自动相机的功能实现困难。采用电子信号现在看起来好像没什么,但在当时是个大的冒险,但是CANON押宝电子的发展会很迅速,而且成本价格会迅速下降。
回过头来看,CANON的宝是压对了。NIKON为什么不改呢?NIKON肯定也很恼火,但是没办法,近30多年的市场第一,你敢抛弃老用户吗?能采用激进的方式改革吗?恐怕不能,过去的成功这时候变成了一个包袱,阻碍变革。。。
总的来说,CANON对比NIKON,CANON像一个以高新科技武装起来的新贵,NIKON像一个各方面都非常严谨的老者,新贵追求的是完全跟着市场走,给你最新的新能加上最差的做工,让你觉得非常好用的同时也感到非常的遗憾,为什么不有点追求,用好点的材料,做工再细致点?在这一点上有点像现在的YAMAHA;NIKON老者有着自己的追求,不愿意轻易对各方面妥协,材料和做工绝对对得起价格,话说NIKON机身外观的设计好多是欧洲设计的,这一点也非常像ROLAND。

看着大家讨论  很有趣啊!  哈哈

大家比喻了相机厂家和乐器厂家     可以继续讨论下TOYOTA  HONDA  NISSAN  三个汽车厂家嘛

我在这9个品牌里面 要我分别选一个  我选

TOYOTA  KORG  NIKON

(不过SONY似乎啥都做。。。。 好像也应该放进来
TOYOTA  KORG  NIKON  SONY 呵呵!!)

在这9个厂家中
规模最小的 应该是KORG

规模最大的  我猜想  是TOYOTA    以及YAMAHA

《杀手之王》里面  曾志伟不是说呢:“TOYOTA  YAMAHA..."
哈哈哈

我来了,不过这事有牵扯别人隐私问题,我不好多说,但是我觉得这类人真的属于极品,有超越一般人思维和勇气的能力,往往作品细腻极端,做人追求完美,至少在音乐方面也算是充满个性,独树一帜的一种人。这点还挺像罗兰,只是听起来多少有点不舒服。。。。。

这9个品牌  认知度最低的  我个人感觉是 korg啦   一般大众 都不太知道这个品牌

其余的8个牌子  ROLAND认知度也算低了

再剩下的7个 认知度  都比较高了

SONY  YAMAHA  以及那3个汽车。。。NIKON CANON都是家喻户晓的了

KORG  ROLAND  认知度比较低  KORG最甚   规模也小

我来了,不过这事有牵扯别人隐私问题,我不好多说,但是我觉得这类人真的属于极品,有超越一般人思维和勇气 ...
男爵 发表于 2010-8-8 13:53

这贴有上文吗? 怎么感觉这么突然

回复 13# 男爵

太会说话啦,景仰!我一个好玩的比喻也能被你解释得头头是道,呵呵

这9个品牌  认知度最低的  我个人感觉是 korg

这贴有上文吗? 怎么感觉这么突然
愤怒的馅饼 发表于 2010-8-8 15:02

有的,看8楼和9楼,就明白了。

回复  男爵

太会说话啦,景仰!我一个好玩的比喻也能被你解释得头头是道,呵呵
liuqi677 发表于 2010-8-8 20:16

这是真的,不骗你。。。你要知道哪些人是你会吃惊的。

回复  男爵

liuqi677 发表于 2010-8-8 20:16

是不是有一帖子被删除了 贴出来让大家讨论一下!呵呵!!

是不是有一帖子被删除了 贴出来让大家讨论一下!呵呵!!
面包 发表于 2010-8-8 23:47

仔细看每层的帖好吗?谁删了???真是。

我来说说吧:ROLAND品牌产品主要有中高端的电子乐器及音响录音效果器周边设备,还有专业视频编辑拍摄设备。这些可以在我们的各大电视台电台工作室内见到……
KORG品牌主要是电子乐器及音响录音中高端设备,这一点基本与ROLAND相同,但用户量比罗兰少。但实际这一点并没有影响到KORG的用户对于KORG产品的热衷与痴迷……
YAMAHA品牌产品涵盖广阔,从摩托车、电气设备到音乐音响录音再到电子乐器乃至传统升学乐器等等都广泛被使用。也是雅马哈涉及的产品种类繁多才使得雅马哈品牌在世界各地都有着良好的声誉……然而这一点却影响了雅马哈设备在专业方面的拓展延伸。当然这一点并未影响到雅马哈的大面积销售,因为世界各地的大多数用户使用雅马哈并不是为了有多高深的研究而去的,而恰恰是因为雅马哈的操作容易简单赢得了广大用户的厚爱……而这一点也使得雅马哈的产品及发展得到良性循环……
综上所述:乐手音乐人选择电子乐器也是要根据自己具体的情况而定的,喜欢研究拓展的人可以选择KORG 罗兰,喜欢方便操作的朋友可以选择雅马哈。这只是大概情况,当然各品牌之间存在竞争,那么罗兰也出品廉价的所谓GW系列,那么雅马哈也会出品魔笛系列高端产品……但是要看各个品牌出品各个档次琴的数量型号配置等情况就很容易明白啦

在3个品牌中 我最喜欢KORG  然后ROLAND  最后YAMAHA
在3个品牌的旗舰合成器中 我最喜欢korg  然后YAMAHA  最后roland

我也喜欢korg,pa800太爽了,好像操作也没想象中那么复杂

Roland类似于苹果,YAMAHA就好像微软~~

又是品牌大战。单反的话我觉得尼康的机子一直都是不错的,但是佳能也不是不好的。我是7月2号买的佳能EOS 50D,其实当时我是一直要认定了买尼康D90的,但是老婆一再的喜欢50D,在价格相同的区间我到店里对比了实物。50D的机身着实的厚实了一圈。拿起来拉风一些。至于说成像的话,尼康锐度很好。但是佳能的后期空间大。这个东西本来也难以取舍。最终决定作品的质量的因素还是镜头后面的人头。像我们弹键盘一样,好琴到了大师手里那就是神器……

乐器三大牌子  我最喜欢KORG
汽车三大牌子  无庸置疑  TOYOTA
相机  我不太懂的  NIKON吧

但是我觉得在这几个牌子里面  HONDA  貌似是最差劲的 (在其领域。。。)

这九个品牌足以令我们汗颜,中国经济总量已经接近日本,很快就会超过日本,跃居世界第二,但我们的品牌要想赶超日本还须加倍努力.....

我们的第一台合成器就要从  美得里  出来~~~

相机: Nikon (因为我用,其实Canon也很好,Nikon经常在配置上不太厚道吧)
车:   没车,给我QQ我都开。Honda的摩托还是相当给力的
琴:   Korg或Roland ,这两个品牌在我看来不相上下,选谁都没错。