键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[评测] 说说S910吧

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近国内S910无货 自己的琴又快撑不住了 所以本人高价(12800)从本地一YAMAHA经销商购的一台。本来7天到货 然后3天就到了。说真的 对这琴真的还是比较失望。
  首先 触键手感 和1000多块的电子琴没什么区别。然后音色钢琴音色 音量一大就出现刺刺的声音了 显然内置扩音器比较业余 这在1万级别的琴来说是比较糟糕的。接着是屏幕 天 原厂出厂的那个屏幕贴的膜 真的叫人看了寒心· 紧接着··一个黑键不会想(最高那组的降E)。然后每个键的触发力度都不一样  有的重有的轻 每个键的间隙也是大小不一·真的说重点还不如1000多块的电子琴,然后还有所谓的高清晰音色。。。说白了 和PA50差不多。。高清晰的就只有SAX和 GTR 弦乐听了想死·· 钢琴一如既往的无力··唯一满意的就是它的自动伴奏 确实很强大··怎么说呢··对这琴了解了大半年 真的是百闻不如一见那··后悔中····离心理想象的 差的太远了。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
很多东西都是这样,没有得到的时候,想象的它很美好,一旦拥有,就会发现,也就那么回事~~~~
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

呵呵,喜欢自动伴奏的人,弹电子琴,这个琴没说的,要说玩音色,好的琴我没咋玩过,就比PA50,910我感觉都不如pa,我感觉,就到现在,到今天……{:3_83:}

我感觉我这台应该是国内产的 天津之类的 ··

我现在用S550琴下载了KORG转换来的节奏在琴上用。我哥有个S700说实话只不过功能比S550多一点音色差不多其余的节奏更垃圾!节奏只不过比S550多几个而已了。我现在用S550比用S700好真的。而且还轻便宜。10000多的琴买YAMAHAPSR系列的琴不值!还不如买个PA500了!

看来楼主的眼光很高阿 要说音色肯定没有korg的大气 但各有个的优点  看看销量吧雅马哈的琴销量太好了 从市场上来看 雅马哈一直领先 一般的用户都喜欢它的操作  简单方便 楼上有的朋友拿s550和700比 那个不是一个档次的 一分钱一分货

楼主。别说1万多的PSR,就算有3W多的PSR也都这样。这就是PSR。想要好的。还是买PA500.800吧。不过我要说的是,买琴之前一定要做好充分的准备,做好决定之后再买。你喜欢大气,硬气的音色 确实PA适合你。YAMAHA的节奏你也不喜欢,应该是大多数吧。索性就自己做吧。只有自己的才是最适合自己。我现在用T3,也就那样。没有几个新节奏,大多数都是以前的。那你能怎么办?要不就是太潮 要不就是太古老。钢琴音色始终没有CVP509的好。所谓的超清晰音色2也没想象中的那么神。你能怎么办?关键的是,如果用好了,听者会感觉出来的。有抱怨的时间还不如多琢磨一下超清晰音色的演奏技法,自动伴奏怎么才能使用的如火纯清。如果方便用音频直录的功能给大家演奏点东西出来吧。

评分

RUAN + 2 我很赞同

回复 7# 键盘手寒冰
您的“有抱怨的时间还不如多琢磨一下超清晰音色的演奏技法”指点了我,真诚地向您道一声:谢谢!
看了您这句话,我终于明白为什么有的音色弹奏起来一点不象,因为,每种乐器都它特殊的演奏技法,如果不了解这些,只是一味地象弹钢琴似的弹,当然就弹不出这种乐器的味道了。

本人刚玩琴键盘不久,只用过雅马哈系列的也没用过别的型号的琴。现在想选择个键盘都不知道选什么型号的了。想选个一万多的不知道是选什么型号的能够适合单编和大编呢真的很挠头请各位指引!

本人刚玩琴键盘不久,只用过雅马哈系列的也没用过别的型号的琴。现在想选择个键盘都不知道选什么型号的了。 ...
郭兴宝 发表于 2010-8-17 03:21

就选S910,别让楼主影响你的决策!嘿嘿

首先,我觉得楼主购入的价格不低,所以可能觉得不值?
我自己用900,一年前1万整买的,觉得对得起这个价格。足够胜任平时的需要。
又要伴奏好又要音色大气的话只能去搭配。YAMAHA+KORG啊!
有琴键不响、琴键触发力度不一致应该是琴本身质量的问题。让销售商换一台新的给你。

好家伙··仁者见仁 智者见智哦··不过说的都还是有道理··呵呵 谢谢各位了

楼主别郁闷了.没有那么糟糕吧.你的琴是不是有毛病呀?我用的还行,总体来说也可以70分了.好好开发它吧.

楼主说的(音量一大就出现刺刺的声音了 显然内置扩音器比较业余 )非常支持!我前面用的S900也是这个状况(到1点的位置)声音就没法使用的,不得意只有刀自己出手了!!

我怀疑楼主是不是买到的是二手的。
你的上家整一个二手当新的?但愿不是这样的。

我是08年底买的s900之前只有540说实话己经很满意了,910刚出又抱回一台就没有弹s900的感觉跟楼主体会一样风格的确很棒有点太完美了,mp3功能很方便音色sax和吉它非常好弦乐太差,只到玩了pa80后就一直没玩910了,pa80的键盘带触后再弹910就没劲了高潮时候80能上去910只能往下掉,弦乐是910没法比的,所以马上又买了一台pa800用几个月的反复比较真的不是比910好一星半点.

PA800和S910的价格也差了很多啊!~呵呵。每台琴都有他自己的特点。就算是触后,也得有适合演奏的音色,否则这个触后没啥用途。

我开始玩pa80时键感不适应几天后就找到感觉了带触后演奏弦乐,管乐,sax特别是二胡等民乐与910那是有很大的优势的,高潮时音色能推上去,抒情时能柔弦表现力是不带触后健盘不可比的.

善用踏板可以适度的取代触后,善用踏板却无法补足不理想的节奏。

我见到好几台S910没有一台象楼主说的那种情况,怎么毛病都集中到一台琴上了呢,是不是买了假货?首先,它的键盘键子排列十分整齐,间隙规整、力度统一、弹奏灵活;其次,屏幕漂亮,色彩鲜艳,清晰度高;第三,音色有许多很招牌,况且可调,根据需要调出自己喜欢的音色,特殊音色需要踏板及技术的配合。鼓及一些音色也可以通过调整增加强度。S910是一台编曲键盘,需要动手动脑的,如果就当一般的电子琴来弹,既瞎了资源,也瞎了设备。

头像被屏蔽
我的900把音量开满也不会有楼主说的那种刺刺的声音,我想应该不会存在假货,也许运气吧千分之一的机率被楼主遇到了

我同意RUAN老师的看法。

我的910 快到了。我是茫然决定的,也不知道到手了有着会怎样!总之定了就不能后悔了!

雅马哈的琴销售量大就是因为操作方便,如果KORG的琴操作方式和雅马哈一样,一定销售量会领先的,我肯定弄一个玩玩!

工具是一部分,各位的见解还给有所持哦。其实要把它用好用活才是最重要的。就看你喜欢用合成器还是编曲键盘咯。条件允许的话就再买一个KORG的专业合成器比如ty,m3等等,而不是PA系列的,因为PA系列也是编曲键盘啊!!也可以叫做带自动伴奏的电子琴啊,都是一样的。S910上面的任何一个元素都是活的,都可以修改都可以把它应用到你的音乐工作上来!比如midi制作。。。。。做现场也可以表现出优秀品质来的。它的一些功能可以多读说明书。等你把它用活了在发表评论哦!!其实它叫做数码音乐工作站是有道理的。我最近把它的一些伴奏元素和电脑音乐MIDI制作结合在一起感觉不错!琴里面没有的素材我就用软音源来做。两者结合!相互补充,一切妙用,灵活互换!!!爽!!所以楼主一定要多多研习之后在发表为好!!以后有机会的话有个t3或t4就更好了!!!大家一起来讨论咯!RUAN老师用这个琴就用的相当优秀!可谓我们要向其学习的大师!!!

工具是一部分,各位的见解还给有所持哦。其实要把它用好用活才是最重要的。就看你喜欢用合成器还是编曲键盘 ...
昆明高高 发表于 2010-8-25 00:46

躺着都会中箭...  晕~   

你们这些所谓的键盘手~自己的水平不到位就说人家的音色不好~910到好的乐手手上就不会有人说它音色不好~

说实话910的音色很好的!老说pa80或pa500的音色比910都好的可能根本没玩过910!还有就是嫌yamaha的节奏满的完全可以关掉些铺垫轨,这样一下就清爽多了,单编的时候一个人不就是想追求节奏上的丰满吗?所以910绝对是款好琴!

其它不说了,大家都说的不错!
我就说一下楼主提到厂家贴的那个膜吧!
那个就是给你撕的,防止运输安装过程中划伤屏幕,不是使用中还贴着的。哈哈!
个人观点,不是电阻触摸屏的屏幕贴保护膜纯属画蛇添足。包括手机等电器。

了解了 谢谢~~~~