键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

BK-5升級後延音踏板的問題

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位朋友大家好,不知道大家bk-5升級後有沒有延音踏板不受控制這問題,明明放開了,卻一直還是有延音,要踩好幾次才會沒有延音,一開始我以為是我的踏板壞掉了,就把踏板接家裡的fp-4電鋼琴,在fp-4上卻是可以正常運作,又跟朋友借一個來試,還是有一樣的問題,不知道大家有無跟我一樣的問題出現呢?苦惱中,我的踏板是用ROLAND原廠的DP-10,希望大家多多討論了~{:soso_e127:}
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我的没有这个问题!我的踏板是最便宜的小天使,升级后换音色不断音太爽了
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

升级不影响踏板。
你的情况,看来是踏板反了的问题。
应该是:踩下去有延音,放开不延音。你的却反了。
是踏板不合适。(是卡西欧的踏板?)
需要改或换。

可参看:
[教程] ROLAND BK-5电子琴,用CASIO SP-3延音踏板,作用是反的。一个解决方案(有图)
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-161492-1-1.html

感謝兩位回復,我文章有提到我的踏板是用ROLAND原廠的DP-10,他並不是相反的情況,而是放開踏板延音依然存在這樣的情況

chzjam 发表于 2012-11-4 00:22
感謝兩位回復,我文章有提到我的踏板是用ROLAND原廠的DP-10,他並不是相反的情況,而是放開踏板延音依然存在 ...

升级完了,你有恢复原厂设置吗?恢复原厂设置,什么都回到原来,不存在设置过踏板,应该不会存在这个问题,或者你拿一根线来试,普通的链接线,两根搭一起就有延音,放开就没延音,我以前用yamaha试过!

漏盅键盘手 发表于 2012-11-4 00:33
升级完了,你有恢复原厂设置吗?恢复原厂设置,什么都回到原来,不存在设置过踏板,应该不会存在这个问题 ...

我试过:
BK-5 恰恰相反:用一个大二芯插头,焊接两根线出来。大二芯插头插到 [延音踏板](PEDAL-HOLD) 插孔。
两根线搭一起就没延音,放开就有延音。

chzjam 发表于 2012-11-4 00:22
感謝兩位回復,我文章有提到我的踏板是用ROLAND原廠的DP-10,他並不是相反的情況,而是放開踏板延音依然存在 ...

我知道楼主的情况,我也遇到了,还把踏板拆开来看,
可以肯定的是不是正反的问题。
有可能是效果器的问题。我开始还以为是BK5有半踏功能。
如果弹一个钢琴音色,弹完就马上松开,很容易还有延音,你弹2秒钟后再松就没有了,不知为何。

這問題還是無解阿,真的很苦惱...

这问题看了许多论坛里的介绍应该是极性的问题,我用的是购琴时送的最便宜的小天使,刚插时情况正好相反踩下断音,后来发现踏板上有个开关调了下(反向调节)便踏下延音放开断音。新手顺便弱弱问下,贵踏板与便宜踏板区别在那?音色音质上有否区别,延音的长短有否区别?感觉BK5的延音时长没预想中那么够长。

我也遇到了这问题 ,一开始还以为踏板坏了。后来恢复原厂设置就好了。看样子是系统的问题。希望罗兰能在下个版本系统解决

空谷琴音 发表于 2013-1-20 10:58
这问题看了许多论坛里的介绍应该是极性的问题,我用的是购琴时送的最便宜的小天使,刚插时情况正好相反踩下 ...

请问您这个小天使踏板调了踏板上的反向调节后是否能够像一般情况那样正常使用了呢?
roland 的dp-2要80多块,如果小天使都好用了我是否还有必要买dp2?

调了当然能像一般情况那样正常使用了,个人建议大多数情况都是一分钱一分货(成本决定品质),如果不差钱当然选更高品质的,但理想状态还是根据需要购买吧!不浪费又迎合了需要何乐不为。

空谷琴音 发表于 2013-3-30 13:58
调了当然能像一般情况那样正常使用了,个人建议大多数情况都是一分钱一分货(成本决定品质),如果不差钱当 ...

40块钱买了最便宜的,拨一下纽,搞定,用着觉得也还行,谢谢!

漏盅键盘手 发表于 2012-11-3 13:48
我的没有这个问题!我的踏板是最便宜的小天使,升级后换音色不断音太爽了

103版换音色也没断音呀

這個問題到現在依然無法得到改善阿...唉呀

楼主我也遇到跟你一样的问题,我不是升级系统,而是突然就变这样了。请问你的好了吗,要怎么弄啊

一般延音踏板都有个小开关!拨到另一边就可以了!