键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
键盘中国 门户 查看主题

【投票】你现在用的哪款琴?有什么优缺点?请有琴的朋友都来参加投票

发布者: 真真梦 | 发布时间: 2013-10-17 20:54| 查看数: 3298| 评论数: 12|帖子模式

欢迎大家踊跃投票,
最多可以投3个你现在用的琴型,欢迎投票同时注明该琴的优缺点、故事、为什么买它等等~~有价值的内容加分鼓励哦~
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 23 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

6.67% (2)
10.00% (3)
43.33% (13)
6.67% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
6.67% (2)
6.67% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
3.33% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
3.33% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
10.00% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
3.33% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

最新评论

键盘王志弦 发表于 2013-10-17 22:35
用的是雅马哈S系列的电子琴,优点是有好些很不错的音色和节奏,操作方便简单;缺点是音色节奏还达不到让我百分百满意的程度。其他没什么。
wfangwfang 发表于 2013-10-18 19:48
一方面是自己喜欢,另一方面是等着女儿有一天也可以喜欢,她已经练了三年多真钢了,我相信电子琴可以让她更热爱音乐
在家里呆着时间还能干点什么呢?黄金时间电视抢不上,打游戏,看书之外,用这个打发下时间
第三个原因,等自己退休了,搞个小院儿.多上几个乐器,和朋友们一起玩

为什么买S950,YAMAHA可能会有好多缺点,我倒不觉得这是重点,就象摄影一样,大师们不用顶级设备一样能出好作品,关键是把握对的时间,对的空间,对的主题
好多电影音乐里面的乐器也不一定是完美如钢琴,观众体会是意境,所以琴里面各种各样的钢琴越来越多,为的是弹奏者可以第一时间迎合环境配上曲子
因此关于YAMAHA的缺点,不是不可以挑,而是不要过于挑剔
最后一个原因,我之前的吉他和电子琴都是YAMAHA的,再怎么不好但是它能用十年以上啊,音色差点就差点吧

现在的技术更新实在是太快了,如果自身经济不是很困难情况下,两三年以后我还会更新的,家里人已经有点习惯我的折腾了

评分

真真梦 + 1 言之有物

古典乐狂 发表于 2013-10-18 23:02
闲来无事,也聊聊,10年前由于闺女报了个电子琴班,买了个雅马哈KB210,我以前在乐队当吉他手,也学着弹电子琴,后来孩子学业紧张了,当时电子琴也考到了6级,她决定不学了,我一直在玩,一玩就是10年,去年9月份买的650,眼看着玩650已经一年了,这个琴的各个功能也基本上玩转了,剩下就是享受了,我一天当中最幸福的时光就是找个清静地方读书,和聊的来的人聊聊音乐和文学,其次就是把自己关在屋里弹琴,这年头找一个聊的来的人,真难,关于650的优缺点的问题,还是优点多余缺点吧,本来世界上就没有十全十美的东西,只是比较而言,以后换琴就上950,我觉得没有颤音轮演奏很多音色会失色不少,而且,淡入淡出功能在演奏时候应用相当广泛,以及过鼓功能,四个长音功能更是不可缺少的,至于音频功能,我还不知道怎么回事就不说了,这些都是650实现不了的。

评分

真真梦 + 1 言之有物

绘画笔 发表于 2013-10-19 19:21
我买美得理A800是因为它的性价比高,但是买了又后悔了,想买A1000.

补充内容 (2013-10-19 20:34):
原来真老师还要求说出优缺点,那我就补充一下:A800除了弦乐音色不太理想外,其他音色都还满意。优点是性价比高,缺点是没有A1000好。

补充内容 (2013-10-19 20:38):
关于买琴的故事在家里是个秘密,暂时不能说,因为最近我老婆上网比较频繁,为保险起见留在以后在说。
sunqian键盘 发表于 2013-10-19 19:37
我来加加人气嘿嘿
loveyou53075 发表于 2013-10-20 20:58
目前处于S650的摸索阶段
清风丝雨 发表于 2013-10-21 00:03
我现在用的是S650琴。刚进入键盘学习,属于业余爱好者。什么都不会,还得向各位大师学习!
周明首 发表于 2013-10-21 10:11
我用的650,性价比较高,但没有Break这个突变功能,推音也不行,买时候不懂,现在后悔了。
ZQ追求 发表于 2013-10-21 10:33
咱目前是雅马哈P105电钢  加美得理A1000,不管钢琴还是电子琴,目前都。属于业余新手摸索状态,也发表不出什么事对琴的意见。
Tomas77 发表于 2013-10-28 15:18
用950和pa3x,要说缺点么我觉得就没有完美这一说,任何东西都如此,因此对这两台琴我看得都很淡,只要它们在它们的服役期正常发挥就ok了,毕竟现在再钟爱再说不得的琴都有退出历史舞台的一天,还有啊琴是为人和人民币服务的,首先,使用者用着不能闹心,自己弹着都不舒服或不习惯用它作甚,还有就是能适应多个场合能堵住大部分人的嘴就行了,我从来也没认为什么琴是没有遗憾,永垂不朽的,这点上制造商比我们都清楚,因此也不要整天幻想着自己开发下琴的功能就能物超所值,咸菜是做不出鹅肉味道地,看淡点,把琴当做个投资,能回本再卖时贬值不要太多就行了,扯远了,优点不说了,市场占有率说话比我们更权威,缺点么950的部分音色灌水成分大,应该再提升一下,3x太重,节奏的创新不够,其它可以了,都对得起它的价格。
绘画笔 发表于 2014-6-13 10:10
我用的是美德里A1000。
优点
1、有500个音色、节奏和演奏记忆存储,这点很实用和方便,因此也有很大的扩展空间。
2、有一些相当不错的音色,并且可以通过二或三音色组合出更多音色。
3、音量够大,不追求音质的可以不用设置外接音箱。
4、外设接口较多,USB,MID,MP3,音频输出,延音踏板,音量踏板等。
5、7寸大屏,查看数据直观方便。
6、体积笨重,我认为这是优点哦。
7、除了MID录音外还能够实现音频录音,快捷方便。
8、厂家能够不定期发出升级包和节奏包,提升使用价值,使消费者有所期望。
9、还没有想出来………
缺点
1、键盘的层次力度控制效果较差。
2、目前的民族节奏少了一点。
3、音量推子容易进灰,最好改成旋钮。
4、面板有的按键太小,黄豆粒大,按起来不方便。节奏选择中前奏和尾奏最好用与主奏不同的颜色。
5、还有很多是电子琴的通病和缺点就不说了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

真真梦 + 1 感谢分享

huage 发表于 2019-4-7 14:32
T5这是我用的
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

微信公众号|领红包|举报|黑屋|手机|Archiver|官方QQ群:777694204|键盘中国 ( 粤ICP备19059169号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 15:56 , Processed in 0.050043 second(s), 26 queries .