键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
键盘中国 门户 查看主题

投票,您能弹琴不看黑白键吗

发布者: 筱旻 | 发布时间: 2009-11-17 19:57| 查看数: 101695| 评论数: 190|帖子模式

我选 基本能吧    突然记得15年前做乐队时,基本每晚上是固定的哪些曲目,我经常弹着弹着就睡着了,歌手唱完了,我才突然醒来。其实不是我一人睡,我朋友贝司手,也经常弹着就睡着了。。

最新评论

音符 发表于 2010-2-9 01:34
我选 基本能吧    突然记得15年前做乐队时,基本每晚上是固定的哪些曲目,我经常弹着弹着就睡着了,歌手唱完了,我才突然醒来。其实不是我一人睡,我朋友贝司手,也经常弹着就睡着了。。
luwen 发表于 2009-11-18 14:39
呵呵……

偶选了第三项……
墨岚渚洲 发表于 2009-11-18 15:57
余光看的...................
只会右手 发表于 2009-11-18 20:35
基本能吧~~ 不过这个是有前提的。。。。得在白天才行~~!哈哈哈哈
黑天的话。。。恩 弹点单指的没问题·~~~
小调和声 发表于 2009-12-1 22:46
除了CGF,其他全要看
键客 发表于 2009-12-2 20:38
如果干脆不看的话,还是比较吃力的,需要时常的瞄一眼。
cz164845088 发表于 2009-12-5 08:55
第一眼肯定是要看的……
prs.@菜籽~ 发表于 2009-12-9 22:11

回6#

这个倒是真的。。。
QISHI 发表于 2009-12-12 06:42
我曾经在小黑屋里练过琴~~~~已经练到不用看啦~~~~ 貌似很不错的招~~大家以后练琴都在晚上关灯练~~~嘻嘻~~~
hnzzf 发表于 2009-12-12 13:23
那被窝里练不是更舒服
dmqh 发表于 2009-12-20 15:07
水平有限,还没达到那个水平呢。呵呵,要继续学习。
虎哥46 发表于 2009-12-21 23:48
给歌手伴奏,还得盯着人家的表情,光看键盘会配合得不好。再说,如果歌手是美女呢?呵呵
左巍 发表于 2009-12-21 23:50
基本能不看
轻音大爱 发表于 2009-12-27 00:58
基本不看就行啦 个人觉得这个程度也可以了
rgwan 发表于 2009-12-27 07:45
那被窝里练不是更舒服
hnzzf 发表于 2009-12-12 13:23

要是温度过高烧琴怎么办?你叫我包一台三角去弹?
闪电 发表于 2009-12-29 02:07
只要是不太别扭的基本上不用看
狂吉他 发表于 2009-12-30 23:57
第三项适合我·呵呵
ybango 发表于 2010-1-6 20:57
基本上不看,
songchao666 发表于 2010-1-6 21:27

那还得看弹什么水平的曲子吧?你弹个巴赫的平均律或者三部创意什么的,我就不信投第一个高手们的能不看黑白键,同样我们弹个599、849不看键盘那是正常的吧,说的不一定对,个人认为这么认为,欢迎拍砖
星夜流心 发表于 2010-1-6 21:48
鍙?互鍋跺皵涓嶇湅鍛靛懙銆傝繕瑕佸姞寮虹粌涔犳墠鏄
zugo 发表于 2010-1-8 00:14
l can.........................
大青帝国 发表于 2010-1-13 10:27
我想基本能 已经足够了
haiyun113 发表于 2010-1-13 12:40
在北京那会经常跑到中央音乐学院噌演出看,看过孙岩的,他是一盲人,琴弹的那么完美。我见他进学院教学楼的时候驾车就熟的。感觉很重要!我们看得到的人总是会去依赖眼睛!有没有试过正在练琴到淋漓尽致的时候琴房突然停电了?这时候别停下来。可以背弹的应该没有问题盲弹出来!不可以背弹的就干脆自己即兴演奏得了!别把那种感觉放走了!
just4you 发表于 2010-1-13 19:27
为啥钢琴键上就不能做几个定位的东东呢,就像电脑键盘的“F”和“J”。
Tomas77 发表于 2010-1-26 00:32
完全不看不现实,看谱时瞟一下。其实不可能不看,换音色时总要看吧!
benbentong 发表于 2010-1-26 09:57
弹钢琴基本上都看的,键盘的话还是要看一下的。
Xstyle 发表于 2010-1-26 13:47
如果是盲人肯定是不用看  从练习中琴键就已经植入他们心中了
一般人估计还是要瞟两眼吧        如果有人刻意蒙着眼睛练应该也练的出来吧
懂艺术 发表于 2010-1-26 18:11
基本可以 但习惯的还是会第一下头
Sunny_GD 发表于 2010-1-27 05:01
多练习熟练后,基本能做到。
音符 发表于 2010-2-9 01:34
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

微信公众号|领红包|举报|黑屋|手机|Archiver|官方QQ群:777694204|键盘中国 ( 粤ICP备19059169号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 15:32 , Processed in 0.065107 second(s), 81 queries .