键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
键盘中国 门户 查看主题

投票:关于转调移调,您熟悉多少个调性指法

发布者: 筱旻 | 发布时间: 2010-2-19 16:54| 查看数: 143377| 评论数: 211|帖子模式

难呐,没受过专业训练,都是业余爱好

最新评论

qnysj 发表于 2010-3-24 21:05
键盘波波 发表于 2010-2-19 16:56
我先做沙发.... 呵呵   做键盘手一定要熟悉十二个调的 这是基本功吧
筱旻 发表于 2010-2-19 16:57
我目前只会4个(其中有两个还不太熟)C,D,F,G
雨林 发表于 2010-2-19 17:12
我暂时不懂这些....
但我觉得键盘手应该要所有都掌握才对,毕竟键盘手就应该有键盘手的职业该有的
就像我的一个老师是音乐制作人,他说用这些软件赚钱的音乐制作人就不应该用盗版软件
键盘波波 发表于 2010-2-19 17:14
我暂时不懂这些....
但我觉得键盘手应该要所有都掌握才对,毕竟键盘手就应该有键盘手的职业该有的 ...
雨林 发表于 2010-2-19 17:12

我赞成楼上关于键盘手应该都应该掌握自己该有的 的这种说法...

但是对于软件嘛... 呵呵   毕竟至少我不是富人...  这也是中国成为最大盗版市场的原因吧  不过不得不佩服中国人  做盗版 简直......哎   高啊!  也让我们这帮穷人省下很多银子 干别的了  呵呵
-虎哥- 发表于 2010-2-19 17:53
我十二个调都会,快速弹奏时,用得少的调比经常用的调指法迟钝一些,但一会儿就适应了。
ChinaMoBro 发表于 2010-2-19 19:12
我会用12个调弹“两只老虎”
dzq2010 发表于 2010-2-19 19:56
我就会c调。。。。。。。
xy4653530 发表于 2010-2-19 21:45
w都会 就是水平不高{:2_65:}
qyjs 发表于 2010-2-20 11:10
我都会,这是做键盘手必须要掌握的基本功,否则很难适应实战的需要。
键盘波波 发表于 2010-2-20 15:16
我跟6楼 一样  如果在排练的时候突然歌手要求转调的时候  必须得先摸一遍  然后能适应
也许我的基本功还不够
狂吉他 发表于 2010-2-21 00:58
做场子用转调功能比较省事··而且安全··呵呵·我自己在家练还是十二个调都练的···
只会右手 发表于 2010-2-21 11:31
只会C调 别的都是随手移调~~呵呵 因为不专业 所以不专业~~呵呵
键盘波波 发表于 2010-2-21 13:35
还是练真钢吧
Tomas77 发表于 2010-2-21 14:20
这应该是最起码的要求吧;以前做大编的,什么调都行,最好是一台钢琴弹到底。哈哈。
土老帽键盘手 发表于 2010-2-21 18:42
我最熟的就是C.D降B降E降A.G..F剩下的不熟因为自己很懒只好变调了!!!!
呵呵,,大家不要笑话我呀!!!!!!!!!!!1
白与黑 发表于 2010-2-21 18:42
熟练地是C  D  降E   F   G   降A    降B  
差一些的是升C     升F  
害怕B   A   E
本人单编
阿爵 发表于 2010-2-22 02:20
会的不少!但是C调弹得最完美
轻音大爱 发表于 2010-2-22 22:08
不是有二十四个调式的么
jitaaniu 发表于 2010-2-23 09:46
我用吉他可以,但是键盘不行!
弹棉花匠 发表于 2010-2-23 16:43
我会CDFG降B,但弹的不好
deepwaiting 发表于 2010-2-27 20:30
我会4个调的 C F bB  bE
老牛 发表于 2010-3-10 21:03
偶会C D bE  F  G  bB,因为D调不太常用,在用前得稍微摸一下(熟悉一下)。
alakaj11 发表于 2010-3-14 13:39
回复 3# 筱蓂

在各个调上练1645,一个月九熟了!!!!!!!!!!!
狂帝520 发表于 2010-3-14 14:34
我也都会,但是不太熟,。还得加强。
正在登入。。。 发表于 2010-3-14 14:58
继续加油练吧!!!
tom232722gda 发表于 2010-3-19 20:10
我嘛
12個major,harmonic minor,melodic minor都會
什麼arpeggios, choromatic scale contrary motion都會
3度6度8度正反方向都會..
就是只要是玩音階的都會@.@

我是學鋼琴的..
johnfop 发表于 2010-3-20 11:00
{:2_74:}我还是慢慢的把12个都练了吧,,,,,貌似不会不太好呀~!
小调和声 发表于 2010-3-20 15:07
我不全会,比如B调
qnysj 发表于 2010-3-24 21:05
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

微信公众号|领红包|举报|黑屋|手机|Archiver|官方QQ群:777694204|键盘中国 ( 粤ICP备19059169号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 23:10 , Processed in 0.064829 second(s), 81 queries .