键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[注意] 警惕:在淘宝上买琴架,碰到的钓鱼网站和钓鱼手法,大家借鉴

设备名称: ←我要团购全新
交易价格: 注册或登陆后可见 ←注册/登录后点击可见
设备成色: 备注: ; 设备购买日期:
包含附件:   / 卖家附赠:
所在城市:
交易方式: / (论坛中介可为买卖双方提供安全+专业+高效担保!)
联系电话: 隐藏内容 QQ/微信: 隐藏内容 ←注册/登录后点击可见
有效期至:
温馨提示: ①:如何上传图片 ②:举报无图盗图(有奖) ③:交易完成,卖家申请锁帖 ④:申请微信公众号平台展示

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

早听说淘宝上有钓鱼网站,没想到今天让我碰上了,过程贴出来供大家交流学习,触类旁通,多加小心:
1、下午得空在淘宝上寻么卖Roland KS-STV7 二层扩充琴架的,一搜有七八家,大家基本上都卖850,就有一家卖552.50,虽然是二手,加运费120也还是比别人便宜,就这家:http://item.taobao.com/item.htm?id=9287828996
2、动心了(哎,贪便宜之心,人皆有之呀),看到对方不在线,于是开了QQ ,和他网站上留下的QQ号码:764590068 开谈,以下是对话记录:(为便于阅读稍作了编辑,括号里的说明是我加的)

日期:2011-3-2
mxyyjc 14:46:34
你好

淘宝直销 14:46:58
你要什么型号 发商品连接网址我看看有货没有 谢谢

mxyyjc 14:47:20
http://item.taobao.com/item.htm?id=9287828996
mxyyjc 14:56:37
上面这个二层架有货么

淘宝直销 14:56:54
Roland KS-STV7 二层扩充支架
淘宝直销 14:56:56
552元  
淘宝直销 14:56:58
是的

mxyyjc 14:59:21
这个是二手的?成色如何?配件齐全吧?有包装吗?。。。。
mxyyjc 15:09:45
您宝贝类型写的是:二手  我想问问成色如何

淘宝直销 15:10:29
上面标2手的为了 不扰乱淘宝市场价格 要不淘宝自动下架的 你要买我们改全新的呢在拍 OK

mxyyjc 15:11:03
哦 不用

淘宝直销 15:11:15
要不仓库是按照订单发货的 你要拍了2手的仓库就没有办法帮你发货。

mxyyjc 15:11:54

mxyyjc 15:13:25
另外运费120,能否少些,我在北京

淘宝直销 15:13:43
现在在促销.免运费 (哈诱惑又来了!)

mxyyjc 15:17:34
我这网络不稳定,稍等联系
(今天我这儿网络不知怎的信号时有时无的,后来干脆断网了,只好先停会儿再说)

mxyyjc 17:26:25
你好
mxyyjc 17:26:32
在吗

淘宝直销 17:26:39
在的

mxyyjc 17:28:00
刚才说这个:http://item.taobao.com/item.htm?id=9287828996
有现货是吧

淘宝直销 17:28:15
是的  
淘宝直销 17:28:21
你要买我修改全新的在拍 (这是关键,他必须让我拍他新给的网址)

mxyyjc 17:28:34
好的,请改

淘宝直销 17:29:02
http://item.taobao.com-itemh3tim ... 7c69.htm.asp?ai=493支付好了联系我 标题注明了
淘宝直销 17:33:36

mxyyjc 17:34:21
好的这就拍

3、于是去拍了,一直进到了支付宝付款界面,刚要付款,又断网了,而且死机了(巧了?冥冥之中自有天意啊!)
4、没辙,重启机器,进到旺旺的“买到宝贝”栏里,一看没有这笔交易,难道是网络故障没拍下,就又去拍了一次,再看还是没有,有点怀疑了
5、在Google里输入764590068,看这哥们闹啥事儿呢,找到了这个网页:http://www.315ts.net/archive/tousu/2011/0224/1084565.shtml
我天,原来有人已经被钓鱼了,还好我没上钩(BS自己一下)
6、可笑的是这哥们还在不断催我付款。。。。。。我不知拿他怎么办,骂他反正也没啥用,贴出来广告一下吧:这哥们旺旺上叫“莫言熙0406”,QQ上叫“淘宝直销  764590068”
7、看来如果论坛里有的话,还是在论坛里请夫夫中介交易安全!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
是啊是啊  大家小心     不错的消息
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

顶一下,,,,

那你说的这招好破呀 ,管他开的什么网页先拍下,付款之前关掉所有网页,然后打开旺旺,或淘宝首页,登陆进去,查看已买的商品不就OK了,或者直接扔进购物车。再找新网址结算。

我就弄不懂有那么多人在淘宝上会遇到如此之类的事情,其实在淘宝上购物只有稍微用点心动下脑子就不会发生被骗了,我在淘宝上的购物金额至少有十几万了,从未出现被骗的事情。就拿买琴来说吧,买了4台P85,一台GW8,2台KBP500,现在又买了一台S910,交易过程非常的顺心,并且可以说是全国的最低价

这个人好像还卖过肩背键盘的,也是骗子

莫言熙0406    这个 人的店有好多pa500 二手的 三千多  估计是骗子

好,,,,,,发出来大家就注意点,,,,顶

不要看到钻石就以为是信誉!你点击他钻石看看他都是“卖”什么刷出来的?孕妇装啊 手机充值啊之类  一个卖孕妇装的店整个琴架出来卖?楼主朋友难道就不会通过这点淘汰该店吗

很多人咨询团购价格 一听报价后即刻回应 太贵! 比淘宝贵太多了......pa500淘宝才4000多....淘宝怎么会骗人?人家支持支付宝.......

贪便宜的不妨看看自己是否成为鱼饵,不是每次付款都像楼主朋友那样 碰到断电帮忙的了

淘宝购物 永远不要通过最低价来选择   应该首先选择销量 再选择信誉 一样物品比其他店便宜很多而无一销量 你还敢去买上当就是活该了。

莫言熙???貌似在哪个淘宝上见过这个名字!!!一看名字就知道不是好东西。

夫夫所言甚是!
我注意这个琴架很久了。。一直都是七八百。。忽然冒出来个五百多。。有点喜出望外。。生怕下手晚了被别人秒了。。这才差点着了道。。
唉。。亏我在淘宝还算个老买家。。这是头一回走了眼差点被骗。。算给自己一个教训。。同时也希望提醒大家。。随着社会的发展骗子的手段也在不断升级提高。。尤其瞄准人性弱点(比如贪便宜,我这话有点打击一大片,见谅啊)。。要随时保持警惕以防上当。。

虚惊一场啊···好悬··

呵呵,楼主还算是幸运。

在这里我还是重复前段时间我说的那句话,“今天你活该了吗”

夫夫老师说得太对了,靠卖别的东西把信誉刷上去,然后就开始骗人。尤其是最后那句“淘宝购物 永远不要通过最低价来选择   应该首先选择销量 再选择信誉 一样物品比其他店便宜很多而无一销量 你还敢去买上当就是活该了。”既然便宜,为什么没有销量呢?这就足以说明问题了!

回复 5# wszxh

能贴出卖家吗

呵呵,还算楼主聪明,以前看过关于钓鱼网站的一些小经验,比如拿楼主发的网址“http://item.taobao.com/item.htm?id=9287828996“   正经淘宝网站是http://item.taobao.com/这是域名,而往往钓鱼网站都是模仿这个域名http://item.taobao.com.****/大家一定要注意这个,因为斜杠“/”前有什么字母或者数字等百分之九十以上都是钓鱼网站,当你如果输入用户名和账户密码点击登陆后,骗子就可以使用你的账户了……个人经验而已,希望能对大家有帮助。

哈哈.我也遇到过这样得事.最可笑得事.我把钱打过去了.没想到.最后他又给我打回来了!
像你说这种.他钓鱼是通过易宝支付把你得钱钱转到他得卡卡上去得.易宝支付是没有taobao合作得!.

就记着天上没有掉馅饼的事~~~就算有也轮不到你。呵呵,这样就不会上当了~~~

呀!打算5.1也淘宝一台二手琴,怕了。。