键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

提问:关于fp-2键盘的触感?

头像被屏蔽

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
盯着刚买不久的fp-2,随手翻看着说明书(难受,居然没有中文说明,该死的小日本),忽然想起一个问题,这个琴的键盘触感有四档,关,轻,正常,重,我想问的是:
  可不可以仅靠调整音量的大小来达到改变键盘的触感?
我也不知道我的问法对不对,也即将音量调小可以等同于重的触感,反之亦然。如果可以,那个所谓改变触感的功能是不是可有可无呢?
  呵呵,见笑了。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
不一样!调整的是力度响应,也就是说调“重”档时要用较大的击键速度达到一个大音量,调到弱档时用较小的击键速度就能达到一个大音量,二者在弹奏时都能达到大音量,而关小音量电位器后,用任何击键速度都无法达到大音量。

[ Last edited by 蛮不懂 on 2004-6-14 at 07:52 ]
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

楼主问得让我一头雾水!听不明白啊?????

老兄,你的 琴用的 怎么样了 ?这两天我的fp2也要到货了 ,呵呵,以后,多多交流,还有你 用的 是什么琴架啊 ,是原配的,还是x架,还是飞机架?

头像被屏蔽
原贴由 夫夫 发表于 2004-6-14 09:07 AM:
楼主问得让我一头雾水!听不明白啊?????

呵,看来还是我的表述有问题。

我是指在某一种触感之中,改变了音量调节的大小,不是也相当于改变了触感吗?在总体音量小的情况下,需要更大的力度才能使琴声更响一点。

头像被屏蔽
原贴由 我爱琴声 发表于 2004-6-14 09:30 AM:
老兄,你的 琴用的 怎么样了 ?这两天我的fp2也要到货了 ,呵呵,以后,多多交流,还有你 用的 是什么琴架啊 ,是原配的,还是x架,还是飞机架?

呵,琴嘛,感觉还行,音色还可以,感觉像听的录音,和站在真钢琴边听的感觉还是有很明显区别的,总之一听就感觉是电声。当然如果都录好音来听的话,估计一般的钢琴不一定有这个电声的钢琴好听,就看你喜欢了。
另,至于架子,我目前只是随便买了一个X架,打算重新设计一个,然后到家具厂订做,总感觉,这个琴只有两端受力的话,时间长了,会不会中间要凹下去而发生变形。
还有,这个琴对声音的重放效果的调节还是比较好的,细心一点,可以调节得更加完美一点。

手感和真钢琴比怎么样?老兄