键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

再玩玩现场录,这次是KC110

音量偏小了一点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

好,不错。你认为这两台KC110的效果,能不能十分满意呢?有什么优缺点。我也有一台KC110,也想再加一个音箱,正犹豫不决呢。

这个只适合家里用。外面还不如ba330,也不如cube ex

jianpanLJ 发表于 2015-3-17 01:02
好,不错。你认为这两台KC110的效果,能不能十分满意呢?有什么优缺点。我也有一台KC110,也想再加一个音箱 ...

一对肯定比一台效果好,量能多一倍,声场也宽一倍,我有次去外地,在五六十平室内用过,电钢+合成器打贝斯+木吉他+电鼓+人声,严格来说从量能角度看应该算不够用,但也不是不能用,那次考虑到便携,不可能带大箱子

你要添置音箱,要看你使用用途,场地情况,如果搬动和场地条件都比较宽裕,同样预算下,我觉得量能更大的百威KB4或者KB5来一对的话,百平以内那就很够了,如果钱多就上更好音色品质的,比如一对音柱啥的     110终究是监听箱,我平时主要是配给电钢用的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

曲波 发表于 2015-3-17 05:45
这个只适合家里用。外面还不如ba330,也不如cube ex

kc110功率小,室外肯定不够

奥里奥 发表于 2015-3-17 10:53
一对肯定比一台效果好,量能多一倍,声场也宽一倍,我有次去外地,在五六十平室内用过,电钢+合成器打贝 ...

好像不少会员提到krk,是不是效果比罗兰好。

jianpanLJ 发表于 2015-3-17 14:11
好像不少会员提到krk,是不是效果比罗兰好。

krk也可以,但krk是书架式,室内放工作台上,或者支架上可以,搬动和摆放没kc这种方便随意,如果是几台琴或者还有其他乐器,可随意摆放和有提把手的落地音箱更方便

音色品质(不是风格)大致跟价格高低相关

650用啥音箱好楼上师傅?大编乐队。小号2个,中萨2个,高萨2个,拉管2个,黑管长笛各1个,爵士鼓。

fcx一键钟情 发表于 2015-3-17 17:26
650用啥音箱好楼上师傅?大编乐队。小号2个,中萨2个,高萨2个,拉管2个,黑管长笛各1个,爵士鼓。

那些吹的不需要拾音了吧,那就650配一台音箱就够了,声音量能要能跟爵士鼓相当,百威KB5,双10寸喇叭,一百大几十瓦的平均功率,有脚轮和手柄移动方便,三千块钱不到,我认为是最具性价比的专业叼丝喇叭  

fcx一键钟情 发表于 2015-3-17 17:26

不过要想炫一点的话看这里:

https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-222533-2-1.html

谢谢奥利奥老师。受到你的蛊惑,入了kross,虽然老白一个,但感觉音色总体还不错,贝斯音震撼。但弦乐没有我想要的那种有厚重感的(也许我不会调),属于铺垫的那种慢弦乐也还未找到比较理想的(也许我操之过急)。希望老师你多指点。把你的心得体会说一下。比如哪几个音色好一些,用哪种音箱好(不敢奢望太好的),如何叠加之类的。我已准备和面包老师买一本中文说明书。不然乱摸一气也不行的。总而言之,今年的户外活动大部分就靠它了,再重一点背不动啊。深深谢谢奥利奥老师。等待你的指点啊。

斑竹:我回奥利奥老师的帖子,咋这么长时间了还未审核通过啊。

谢谢版主,我有点操之过急。

fcx一键钟情 发表于 2015-3-18 11:49
谢谢奥利奥老师。受到你的蛊惑,入了kross,虽然老白一个,但感觉音色总体还不错,贝斯音震撼。但弦乐没有我 ...

我是票友瞎玩,不敢被称老师,那本说明书可以买一本,不过深入的还得自己摸,说明书只能起到一个各项功能的要点标注提醒作用

kross可以被称为小强,才四千多块的价格,超级轻,还能用电池,音色上korg特色鲜明,音色调用你得自己不停地试,叠加你看说明书摸索一下,调好后保存,具体步骤打字说不清了   另外一个缺点提醒,每条键的背面边缘有点愣不圆滑,我一次一只手抓琴,手指卡在里面过,边缘有点拉手

音箱要看预算,那种便携式的,不是书架式的监听音箱,我自己觉得2000以下的,考虑百威kb3比较实在,三四千级别的,罗兰的音质比较出挑,百威的kb5有性价比,音色没罗兰的出挑,再高的话,如果不是排练和舞台使用,性价比就不太高了,八九千的,我买了根bose的音柱,我觉得没买错,如果你有一个不错的百来平的演练环境,买一对音柱,那是很舒服的,其他牌子和音箱类型,就无需考虑了  

另外补充一下,你户外的话,可以买罗兰的带电池音箱,kross也用电池,这样没有电源的麻烦

我自己是kross + 一对kc110,全电池,不过总体功率不大,安静点的草坪可以,再加把木吉

非常感谢奥里奥老师的神速回复,而且诲人不倦。我还没有在现场试听,家里也无音箱,只是借美得丽800的琴的喇叭试了试。感觉音色总体还是比较干净的。我演出基本是广场性的公益活动。便携是最吸引我的条件之一。所以就盯上它了。我水平不高,估计够用。谢谢老师,以后可能还要麻烦。

哥们的吉他接KC110要加个DI不.

walkmanlove 发表于 2015-10-8 22:08
哥们的吉他接KC110要加个DI不.

我是放的音频 {:soso_e113:}  平时因为都是小规模线路也不长,没有用DI盒

一对肯定比一台效果好,量能多一倍,声场也宽一倍,我有次去外地,在五六十平室内用过,电钢+合成器打 ...

我想请问下20平米大编乐队排练室一对KC110音量够么?然后相对同价位监听来说KC110音质怎样?我是350用户 感觉太大太重不方便有考虑入手110

一对肯定比一台效果好,量能多一倍,声场也宽一倍,我有次去外地,在五六十平室内用过,电钢+合成器打 ...

我想请问下20平米大编乐队排练室一对KC110音量够么?然后相对同价位监听来说KC110音质怎样?我是350用户 感觉太大太重不方便有考虑入手110

灵魂风暴 发表于 2016-3-26 23:56
我想请问下20平米大编乐队排练室一对KC110音量够么?然后相对同价位监听来说KC110音质怎样?我是350用户  ...

应当足够了。我1只KC110在标准教室(60平米)都够了。

灵魂风暴 发表于 2016-3-26 23:56
我想请问下20平米大编乐队排练室一对KC110音量够么?然后相对同价位监听来说KC110音质怎样?我是350用户  ...

能用,但不富裕,大编的话,我个人认为会有点勉强,毕竟只有30瓦,我用过350,110的量能无法跟它比

请问版主,我想搞一对音箱在家用,可以用一个KC880搭配一个KC110吗?不开那么大声的情况下,现在有预算,我不想要一对110,我始终想要其中一个是大点的旗舰级的。不知道880配110能出好的效果么?

wanghanjueshi 发表于 2016-4-11 12:57
请问版主,我想搞一对音箱在家用,可以用一个KC880搭配一个KC110吗?不开那么大声的情况下,现在有预算,我 ...

一对350或550出来的无论是效果还是音量都比你这个方案好很多,KC系列键盘音箱音质都是一样,区别在于功率大小,你一个880有320W,110则只有30W,根本搭配不了声场。远远不如一对350(120W+120W)或550(180W+180W)效果好

wanghanjueshi 发表于 2016-4-11 12:57
请问版主,我想搞一对音箱在家用,可以用一个KC880搭配一个KC110吗?不开那么大声的情况下,现在有预算,我 ...

从音质角度来说,110是6.5寸喇叭,350和880都是12寸,550是15寸,6.5寸的110搭配880的12寸低音根本搭配不上,音量上也无法权衡,6.5寸的低音比12寸少多了。

其实吧,家用一对监听远比键盘音箱效果好很多,键盘音箱很重而且音量太大(除非一对110),不开出点音量很不好听,然后开出来的话不怕邻居找上门来就玩吧。。键盘音箱主要是乐队排练、中小型演出以及室外使用

灵魂风暴 发表于 2016-4-17 23:15
从音质角度来说,110是6.5寸喇叭,350和880都是12寸,550是15寸,6.5寸的110搭配880的12寸低音根本搭配不 ...

明白了。谢谢指点

灵魂风暴 发表于 2016-4-17 23:15
从音质角度来说,110是6.5寸喇叭,350和880都是12寸,550是15寸,6.5寸的110搭配880的12寸低音根本搭配不 ...

有适用YAMAHA等非常挑设备的监听音箱吗?我知道雅马哈一般很挑剔音箱,否则音质音色都出不来。

时光飞逝。揉揉眼睛,仔细看看,已经2018年了。奥利奥版主应该又有新的体验了吧。强烈要求分享一些。我记得奥版主除了一对KC110,还买了一个BOSE L1的立柱音箱。
1.目前觉得BOSE L1 一个和KC110一对,接键盘乐器哪个效果好?差距大吗?
2.BOSE L1  接键盘和听音乐是不是效果都是一流的?超越了丹拿或者真力吗?
3.如果买BOSE L1 是不是要一对效果会大幅提升?
4.有了BOSE L1 应该不需要买功放了吗?
5.BOSEL1可以同时接几组立体声键盘线?

谢谢奥版主。因为我也有意买一套音响,想听音乐和弹键盘一起共用。

jianpanLJ 发表于 2018-5-6 19:17
时光飞逝。揉揉眼睛,仔细看看,已经2018年了。奥利奥版主应该又有新的体验了吧。强烈要求分享一些。我记得 ...

那些用于现场扩声,和键盘演奏的监听音箱(kc110之类),非常不适合用做近场听音乐,比如书桌环境,绝对不合适,但比如客厅环境,桌面监听要大口径大功率的可以,而音柱是可以的

如果弹琴是给自己听,空间小,可以用桌面式监听音箱,空间大也可以用kc110之类