键盘中国论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表
查看: 5012|回复: 21

好奇怪,我的Moxf8 为什么就连不上 CUBASE 呢?请老师们指点迷津

[复制链接]
发表于 2015-8-6 12:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 摇滚王勇 于 2015-8-6 12:33 编辑

买Moxf8 的用途之一就是为了将它当做硬音源编曲之用,再加上我学习编曲一直用的CUBASE,所以对 Moxf8 与 CUBASE 的无缝连接极为向往,结果琴到手后,连了好多次都不能连接成功,深为懊恼。

问题一:Moxf8 的USB-MIDI 驱动一直不能正常安装。

在安装之前,先参考【真真梦】管理员老师的教程:http://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-210073-1-1.html,首先下载几个32 位的驱动和插件,因为真管帖子里的链接是针对 Mox8,而并非Moxf8,所以特地找了 Moxf8 的下载链接:http://download.yamaha.com/searc ... ;product_id=1816956 把驱动和插件都下载好。然后安装,结果电脑一直不能正常安装,于是又分别下了【筱冥】管理员的驱动 http://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-157582-1-1.html  以及【铁血教主】老师的驱动:http://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-228123-1-1.html ……结果一直都无法正常安装。

后来我留了一个心:我的电脑是 XP 系统,会不会是这个驱动不支持 XP 系统呀?于是把驱动拷到夫人 Win7 系统的笔记本电脑,结果官方驱动正常安装。然后我用 USB-MIDI 线将 Moxf8 与笔记本连接,并打开 CUBASE,新建一个MIDI 轨,哇,深红色的软件大图一下子就出来了。我好激动,原来问题果然出在系统上。于是到楼下电脑维修部,果断卸载 XP,重装上 Win7 系统,于是驱动和插件都顺利安装了。然后打开CUBASE,就看到了 Moxf8 的声卡驱动。




而且进入【控制面板】里面的【声音】设备,Moxf8 已自动设置为【默认设备】。





问题二:本来以为事情圆满解决了,谁知道只解决了一部分,虽然显示了声卡驱动,并且将MIDI 轨的 Out 端口指向 Moxf8—1,但是无论如何找不到那个大红色的软件界面图。——在这种情况下,新建 16 轨 MIDI,只有第一轨能够在电脑和 Moxf 之间交换数据并正常发出声音。其他轨道可以录制音符,录制音符后回放时也有电平显示,但没有声音发出。




然后按 F11 加载音源,在音源列表里也显示有 YC - 3B,但是无法加载,一点击就连续弹出两个对话框,我文化浅,看不懂鸟语,也不知道这是个什么意思:












但是这个Moxf8 的软件界面却可以另外单独打开,说明安装成功了,但就是不能在 CUBASE 里面加载,真是让人烦不胜烦:





现在的问题就是:驱动、插件都装上了,但就是无法在 CUBASE 里面调用,难道是我的插件的安装位置有问题?它都是默认安装在 C 盘,无法指定位置。而同时,CUBASE 我安装在 E 盘,会不会是这方面问题?但是谁都知道,CUBASE 这么大的软件,肯定要安装到 C 盘之外。所以我现在就很搞不懂?为什么在笔记本电脑里面就可以轻易加载,但在台式机上面就要费这些周折?老上火了……

请有经验的老师帮忙会诊,多谢。{:soso_e183:}









本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
回复

使用道具 举报

发表于 2015-8-6 14:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 铁血教父 于 2015-8-6 14:51 编辑

深红色的软件界面也是个VST插件,按F11加载Moxf6/Moxf8 vst,羊后将MIDI 轨的Out 端口指向Moxf6/Moxf8 vst即可

还有因为你是在voice模式,所以只有第一轨会响的,切换到song或pattern模式就支持16轨道了

软件界面也可以不装,cubase里有motif XF的音色表的,装好驱动后就可以直接用音色表调用音色了;
设置一下外部乐器,也能像使用软件界面一样直接实时导出

评分

参与人数 1计分 +2 收起 理由
摇滚王勇 + 2 谢谢老师指点

查看全部评分

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
回复

使用道具 举报

发表于 2015-8-6 22:37 | 显示全部楼层
是不是五十兆精简的cubase?精简的那个版本自带的yc3b不完整所以不能用
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-8-7 05:46 | 显示全部楼层
铁血教父 发表于 2015-8-6 14:42
深红色的软件界面也是个VST插件,按F11加载Moxf6/Moxf8 vst,羊后将MIDI 轨的Out 端口指向Moxf6/Moxf8 vst ...

谢谢老师,看来我真是整糊涂了,我把精力全放在那个 YC-3B 上面了,竟然忽略了【Moxf6/Moxf8 vst】,一加载这个 Moxf6/Moxf8 vst,哇,这个大红界面一下子就出来了,真是精神为之一振!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-8-7 06:07 | 显示全部楼层
铁血教父 发表于 2015-8-6 14:42
深红色的软件界面也是个VST插件,按F11加载Moxf6/Moxf8 vst,羊后将MIDI 轨的Out 端口指向Moxf6/Moxf8 vst ...


哇,现在 16 个轨道都可以发声了。另外还有两个小问题请教您:

1)您回复中说道:【软件界面也可以不装,cubase里有motif XF的音色表的】,现在用软件界面选择音色也比较方便,所以无所谓音色表了。但是加入要用音色表的话,Moxf8 难道可以用 motif XF的音色表吗?难道这两个琴的音色表可以通用吗?

2)我在软件界面挂上音色之后,然后用键盘弹奏,但是键盘发出的钢琴声音跟该MIDI 轨所挂上的音色重叠起来了,那么怎样关掉弹奏时的钢琴声呢?我刚翻了一下说明书,但没有找到这方面的内容,《参考说明书》里面也没看到,也许是我找得不仔细?请您释疑。

前段时间我用 950 作为音源编曲,里面用到了两轨鼓音色,分别是 PowerKit 和 管弦乐打击乐,结果两个鼓音色一直【串音】,烦不胜烦。刚才在MOXF8 里面分别挂上两个音色,分别写入声部,没有发现串音的情况,很释然。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-8-7 06:11 | 显示全部楼层
铁血教父 发表于 2015-8-6 22:37
是不是五十兆精简的cubase?精简的那个版本自带的yc3b不完整所以不能用

我用的是 6.38G 的完整版 CUBASE 5.1,另外,这个 YC-3B 是我从YAMAHA 官方网站跟Moxf8 驱动一起下载的,并非软件自带。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
回复

使用道具 举报

发表于 2015-8-7 07:31 | 显示全部楼层
摇滚王勇 发表于 2015-8-7 06:07
哇,现在 16 个轨道都可以发声了。另外还有两个小问题请教您:

1)您回复中说道:【软件界面也可以 ...

1肯定能啊,moxf的音色和XF完全一样,音色库编号也完全相同
2这个因为主键盘发送的音符信息也被音源接收,关闭本地键盘试一下看看,在工具模式里。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
回复

使用道具 举报

发表于 2015-8-7 07:37 | 显示全部楼层
不知怎么没法传图
看一下这里
http://www.cnkeyboard.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=221004&extra=page%3D7&mobile=no
十二楼
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
回复

使用道具 举报

发表于 2015-8-7 11:08 | 显示全部楼层
铁血教父 发表于 2015-8-7 07:37
不知怎么没法传图
看一下这里
http://www.cnkeyboard.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=221004&extr ...

您说的是这张图片吗?


在“高级”模式下可以上传本地图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
回复

使用道具 举报

发表于 2015-8-7 18:00 | 显示全部楼层
-虎哥- 发表于 2015-8-7 11:08
您说的是这张图片吗?

早上用手机发帖搞不定图片,谢谢虎哥
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-8-8 20:29 | 显示全部楼层
铁血教父 发表于 2015-8-7 07:37
不知怎么没法传图
看一下这里
http://www.cnkeyboard.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=221004&extr ...

谢谢老师,按照您的指点圆满解决。唉,应该早几天发帖了,以为自己能解决,结果还是要求助论坛。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-8-8 21:07 | 显示全部楼层
-虎哥- 发表于 2015-8-7 11:08
您说的是这张图片吗?



谢谢虎老大费心。唉,初次接触合成器,真是不习惯,一些电子琴里面很常用的功能在合成器上都不容易找。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
回复

使用道具 举报

发表于 2016-9-20 14:37 | 显示全部楼层
铁血教父 发表于 2015-8-6 14:42
深红色的软件界面也是个VST插件,按F11加载Moxf6/Moxf8 vst,羊后将MIDI 轨的Out 端口指向Moxf6/Moxf8 vst ...

老师用moxf8不能链接软音源吗   我把usb线插上  声卡也安装了  也选择了声卡   为什么连软音源都没有声音呢
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
回复

使用道具 举报

发表于 2016-9-21 21:03 | 显示全部楼层
张顺子 发表于 2016-9-20 14:37
老师用moxf8不能链接软音源吗   我把usb线插上  声卡也安装了  也选择了声卡   为什么连软音源都没有声音 ...

请具体说明一下情况和您的步骤
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-15 23:55 | 显示全部楼层
我的用软音源一切正常,但用琴的音色播放时就跟CUBASE的MIDI数据不同步 。总是提前很多就响了。。这是为什么呢
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
回复

使用道具 举报

发表于 2017-12-7 12:18 | 显示全部楼层
铁血教父 发表于 2015-8-7 18:00
早上用手机发帖搞不定图片,谢谢虎哥

铁血老师您好,能请教您个问题吗?我的xf8与电脑连接,Cubase等都没有啥问题,就是xf8面板上的走带按钮不能控制Cubase5的走带控制器,需要怎么设置啊,谢谢啦!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
回复

使用道具 举报

发表于 2017-12-9 11:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 铁血教父 于 2017-12-9 12:19 编辑
卖姑娘的小火柴 发表于 2017-12-7 12:18
铁血老师您好,能请教您个问题吗?我的xf8与电脑连接,Cubase等都没有啥问题,就是xf8面板上的走带按钮不 ...


您好,XF不像moxF一样有DAW控制模式,所以不能即插即用。可以试试在cubase5设备设置的通用外设里能否设置XF,如果设置不成功就只能手动学习了。

如图,红框里选择XF,这时候黄框里就会列出您的XF上的所有支持的控制器,如果没找到走带部分,就点击紫框“添加”增加一个,然后点击新增加的条目,按动琴上的走带按键之后,点击蓝框的“记忆”来学习控制器。
然后在绿框的部分找到建立好的控制器,把设备栏的值改为“走带”,通道/类别栏改为“设备”,值/动作栏改为需要的功能,标志栏改为“按下按钮”,这样就设置好了,希望可以帮到您。





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

参与人数 1计分 +2 收起 理由
摇滚王勇 + 2 铁血老师辛苦了

查看全部评分

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
回复

使用道具 举报

发表于 2017-12-11 10:44 | 显示全部楼层
铁血教父 发表于 2017-12-9 11:39
您好,XF不像moxF一样有DAW控制模式,所以不能即插即用。可以试试在cubase5设备设置的通用外设里能否设 ...

谢谢您,我试试看,非常感谢!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
回复

使用道具 举报

发表于 2017-12-11 10:49 | 显示全部楼层
铁血教父 发表于 2017-12-9 11:39
您好,XF不像moxF一样有DAW控制模式,所以不能即插即用。可以试试在cubase5设备设置的通用外设里能否设 ...

老师您好,首先说声对不起,我的键盘是moxF8,打错了。驱动都安好了,就是不能走带控制,一按琴上的播放键就会演奏一个乐曲,Cubase没反应。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-16 14:48 | 显示全部楼层
学习了,这几天正需要这个
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
回复

使用道具 举报

发表于 2018-2-9 15:24 | 显示全部楼层
我的 vst  连接 一直显示   port   Open    Error      vst 一直无法连接   这个应该怎么办?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
回复

使用道具 举报

发表于 2018-7-8 21:02 | 显示全部楼层
340682510 发表于 2018-2-9 15:24
我的 vst  连接 一直显示   port   Open    Error      vst 一直无法连接   这个应该怎么办?

楼主您解决这个问题了吗?我也被这个问题困扰好久了。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

微信公众号|诚邀|举报|黑屋|手机|Archiver|官方QQ群:178772052|键盘中国 ( 辽ICP备14011002号-1 )

GMT+8, 2018-12-13 08:38 , Processed in 1.295925 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表