键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

求助PSR-3000的基本操作,请各位版主和高手多多指教!!!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
面对这么多的英文按钮和菜单,真是无从下手,请问各位版主和高手,能否提供面板的中文说明以及该琴的基本操作。。。先谢谢大家了
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
指弹和弦模式 单指和弦, 多指和弦, 自动和弦, 贝司低音, 全键盘, 智能模式, 智能全键盘模式 ——是在什么地方设置的???

不知怎么稀里糊涂的设置了一下,现在只有在RIGHT1的区域内(从右边数过来12个白键)有音色,其它的琴键好像都成了和弦,请教如何能恢复正常。。。我表达的意思不规范,不知各位是否明白我说得意思,先谢谢各位了!!!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

你打开琴的时候,先按住最高音的白键,再按下开关,就做了初始化,就恢复正常了。

站长知道KORG琴的初始化是如何操作的么???

谢谢站长!!!

谢谢你的指教,按你的方式进行了初始化,琴恢复了正常,谢谢 !!!
请问站长,有没有关于PSR3000的中文说明之类的资料,那本英文说明书,对我这个已过“知天命”年龄的业余爱好者来说,真是一道高门槛,有部分的资料也可以的,希望能得到你的帮助。。。先谢谢了!!!

原贴由 7879 发表于 2005-6-19 00:14:
站长知道KORG琴的初始化是如何操作的么???

通常进入“global”里找到菜单,按确定。

没有中文资料,目前所有的中文资料都在我们论坛里面,你可以看看本版精华区,比较零散,不是系统的说明书。

这个琴下半年会在国内销售,到那时候说明书就不会是什么问题了。
建议你先摸索摸索,有具体问题再来论坛上问。

补充一下,PSR-3000的操作基本上和PSR-1000/2000是一样,过去柏斯琴行曾在大陆销售过PSR-1000/2000,配的是他们自己翻译的中文说明书,但那个中文说明书是很垃圾的,翻译的牛头不对马嘴,倒也能凑合看看,你如果能搞到也能参考看看。

请教

我去买了一个音量踏板(型号EP-1),试了一下,没有反应,请教音量踏板的英文名称和位置!!!

其实不要太依赖什么啊,一般的问题自己大胆动手摸索,看图识字一样,时间长了很多都知道,我英文比你保证还要差劲

音量踏板不通用啊,Roland的阻值和YAMAHA的是不一样的,我记得看到国外论坛议论,YAMAHA FC-7电阻是10K的,Roland的是50K的,具体情况不详。

延音踏板倒是通用的,因为它就是一个开关。

原贴由 sylion 发表于 2005-6-19 00:02:
你打开琴的时候,先按住最高音的白键,再按下开关,就做了初始化,就恢复正常了。

高手!

实在不好意思求教各位了

提出的问题实在是太低级了,自己感到真的不好意思了
1、音量踏板是YAMAHA的EP-1,天津产的,插上去没有反映
2、节奏和音色的音量是否可以分别调节
3、节奏的快慢如何调节
实在不好意思,提出这样的问题来麻烦各位,请多多指教。。。谢谢

原贴由 wkqs 发表于 2005-6-19 05:32 PM:
提出的问题实在是太低级了,自己感到真的不好意思了
1、音量踏板是YAMAHA的EP-1,天津产的,插上去没有反映
2、节奏和音色的音量是否可以分别调节
3、节奏的快慢如何调节
实在不好意思,提出这样的问题来麻烦 ...

1、原来你用的是YAMAHA的EP-1踏板啊,那个踏板好像只能用在国产的KB系列上吧,再说,我记得插头也不一样,它根本也插不到PSR-3000的踏板插口上啊。

2、可以分别调节的,屏幕下方的2[上、下]按钮就是调节伴奏音量的,6[上、下]按钮就是调节右手1音色的音量的。

3、在音量旋钮的上方,TEMPO+/-按钮就是调节速度的。

谢谢sylion-管理员

谢谢您,按你的指教,已解决了2、3问题,
关于问题(1),我看看插头也不对的,它是直经3毫米的莲花小插头,我看了背后,好像是直经6毫米的大插头,明天准备到琴行去一趟
再一次谢谢!!!

我敢说你在当地琴行肯定买不到。那个FC-7踏板价格在450以上,需要向上海YAMAHA订货。我订了已经整整3个星期了,到现在还没有到呢。

你这么一说,我有点后悔了,香港通利琴行那个FC-7踏板价格是320元(港币),怕别人麻烦,没有带回来,我想音量踏板总是有供应的,后悔了。。。