键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[推荐] 我的吉他+键盘弹唱作品 - 如果爱

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好久没录视频了,昨晚很给力的录了一段,希望大家喜欢

这地方是我家的客厅,加了点灯光之后还挺有舞台的感觉的

http://v.youku.com/v_show/id_XMjQwNzcwNTYw.html

评分

我爱61键 + 2 很好
vincentok + 6

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

制作認真,弹唱俱佳. Very high quality AV.
鼓掌.
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

整体水准很高,那我就高标准说两句
整体音色很好,应该不会是用摄像机自己的麦克收录的吧,图像制作和录制都很好
吉他音色很好
吉他手型请更加注意左手拇指,您这样的手型没法弹高难度的横按和Solo的
嗓音不错,低音区很有魅力
键盘是S550B吧:)

整体非常好听and好看,绝对算得上是精品,希望LZ能给我们带来更多更好的作品
期待

整体水准很高,那我就高标准说两句
整体音色很好,应该不会是用摄像机自己的麦克收录的吧,图像制作和录制 ...
vincentok 发表于 2011-1-31 11:52

谢谢您的点评!
我的吉他指法是长期养成的坏习惯,的确无法横按,无法弹复杂的和弦。、
录音是在电脑上录的,吉他和咪都是无线的,但觉得效果也不错,和有线差不多,用起来方便很多

算得上是精品,不论是录音还是制作以及演唱都不错,支持
我还听了里面你唱的那首《她来听我的演唱会》很棒,鼓励,继续发这样的精品视频吧

好久没录视频了,昨晚很给力的录了一段,希望大家喜欢

这地方是我家的客厅,加了点灯光之后还挺有舞台的 ...
bobodog 发表于 2011-1-31 09:12

能介绍下设备是用什么录的吗???效果很好,,,人声后期是怎么处理的啊

眉毛动的好的。。

能介绍下设备是用什么录的吗???效果很好,,,人声后期是怎么处理的啊
俊少 发表于 2011-1-31 18:46

视频是用松下GH1微型单反录的

音频是SB Live的声卡,麦克风是国产的无线咪,自己换了一个三十多块钱的麦芯,虽然只是三十多块钱,但效果非常好。

软件方面,用的是Sonar Producer,吉他经过Waves C6多段压限器处理,这个很重要,如果不做多段压限的话,会很刺耳,声音会很硬。混响是Waves Trueverb。人声用Amplitude 2里面的电子管压限器做压限,Waves Trueverb做混响。

视频是用松下GH1微型单反录的

音频是SB Live的声卡,麦克风是国产的无线咪,自己换了一个三十多块钱 ...
bobodog 发表于 2011-1-31 23:15

那些效果器是全都用预置的吗?还是自己调的?刚开始接触录音,,求指点

那些效果器是全都用预置的吗?还是自己调的?刚开始接触录音,,求指点
俊少 发表于 2011-2-1 01:44

在预设的基础上自己调,混响要关掉前反射。我现在不在家,春节后我可以把效果器设置发上来供您参考

在预设的基础上自己调,混响要关掉前反射。我现在不在家,春节后我可以把效果器设置发上来供您参考
bobodog 发表于 2011-2-1 10:49

好的,,,非常感谢

很不错啊。希望可以看到你更好的作品。
我也想录人声,请教老师应该怎么录呢??

高水准的制作,顶!

挺好的 我觉得再弄一轨弦乐会更好

回复 3# vincentok
版主好像不是个吉他手 已个吉他手的角度欣赏楼主 没有任何问题 楼主没必要弹奏封闭和旋 多数的开放转位和弦的空弦音 用的好 即使这种手型也完全可以驾驭封闭式和弦(横按)没有针对意思 只是觉得中国人太多自以为是 而不是谦虚的欣赏别人的作品 喜欢楼主特别谦虚的听取别人的教导 楼主很专业 相信您比版主吉他弹得好多了 呵呵

我已经在你优酷上留言了,但还是要在此讲讲感谢你的话,你的制作很精良,谢谢给我们带来赏心悦目的视频!

回复 15# woodman

对于这种评价我只能一笑而过……了
不是说这种手型不能弹吉他,也没有说这种手型不能横按,而是说这样的手型无法做到方便的演奏高难度的横按和Solo,如果我不是个吉他手,我不会提出这种问题。
关于我是自以为是还是谦虚,请看看我对别的帖子的发言,大家都会有自己的看法

另外,哥们,我是这个版面的版主,对发到这个版面上的视频,音频,图片,我应该说说自己的看法,好我会说好,有问题,我会说出我的问题。

还有,一个吉他手,不会像您所说的“已个吉他手的角度欣赏楼主 没有任何问题 楼主没必要弹奏封闭和旋”。不演奏封闭式和弦的吉他手,尤其是演奏原声吉他的朋友,那只能说是一只脚还没踏进门槛。另外,和弦,不是和旋。您不要在这里搞笑,谢谢

小胡子
嘿 嘿

回复 17# vincentok

和弦还是和旋 请您把完整的评论看完 错别字而已 您多研究下吉他编曲就会感觉自己是不是在搞笑了 呵呵 为什么演唱会上的木吉他手会用到变调夹 都知道是为了某个调的指型适合吉他编曲 没有必要的音何必您所谓的横按去解决 楼主这种手型吉他手实在是太多了 那大家都没有踏进门槛 您这种说法也包括在指板上飞舞的大师 多看看国内外视频 大家少挑毛病多学习 您的视频我看过 一个高标准的版主不会您所谓的“以高标准的角度去评论”我也只能一笑而过 横按对会弹吉他的人只是个浮云 挺好个视频非要挑刺 砖家太多

回复  vincentok
版主好像不是个吉他手 已个吉他手的角度欣赏楼主 没有任何问题 楼主没必要弹奏封闭和旋  ...
woodman 发表于 2011-4-7 14:38

我怎么感觉你说话这么带刺呢  作品放上来 就可以让大家评论,就算完全不会弹吉他的,也可以用自己主观意见来评论一下吧,谁也没说谁的话是真理。更别说vincentok本来就是弹吉他出身的,看到同行,大家探讨几句,礼貌的发表不同意见很正常吧!何况vincentok 版主整个回帖基本都是对楼主朋友作品的肯定和佩服。

凭这个你就说什么别人自以为是,不谦虚欣赏,这么说话是否有点过了呢。即便对v版有不同意见,也可以大胆发表。但看你的回帖和v版的回帖,到底语气谁的带刺,相信大家都体会

我认为V版说的挺有道理的 ,我以前也弹吉他而且弹了十几年,自己感觉自弹自唱手型无关紧要,效果出来就可以了。但做乐队吉他手那就有版主那样的要求了。
楼主的视频真是很棒!学习!

回复  vincentok

和弦还是和旋 请您把完整的评论看完 错别字而已 您多研究下吉他编曲就会感觉自己是不 ...
woodman 发表于 2011-4-10 14:39

哈哈 朋友你激动了。这个版主不是这样的人。想太多了。没什么的,大家都是朋友。不打不相识,也许以后你们是铁哥们。

楼主。。。改天我得好好向你学习一下视频制作了。。。!!哈哈~非常不错的视频!~woodman 朋友不要太激动~大家来论坛的初衷 不都是相互学习 没事的时候能够在玩音乐放松的同事,有个精神上的“家”么~现在社会的确有很多自以为是的人~但我觉得咱们这个论坛里的朋友们 无论版主还是新人 多数都是很谦逊的~观看视频给出相应的评论 是件稀松平常的事情 理解万岁嘛~ 呵呵 元归正传 支持楼主朋友的作品~!~顶贴!~

坛子里的版主都来了 事闹大了 首先我道歉 大家出发点都是觉得LZ视频特别出色 我跟V版也没有任何过节 打心底喜欢LZ这个视频 因为个人是个琴龄七八年的吉他手觉得LZ用心演绎并且把这首歌重新编配的很漂亮 可能是对LZ过于溺爱不忍心看到舆论 激动了 或许这首歌纯键盘编配  我不会有自己的看法 大家应该用学习的态度去欣赏 其实视频贴出来就是让大家指点的 我对V版道歉 也望LZ多出更好的视频给大家欣赏

天啊 怎么这么多牛人呀

非常牛,小兄弟。有时间把形象收拾下吧,更牛。哈哈顶一个。

这楼主啊  真不错~~`  把各版斑竹都搞来拉~~~` 人才啊

好温馨哈。MM们听了肯定感动得稀里哗啦的~

真是全面型人才啊!佩服佩服~

好温馨哈。MM们听了肯定感动得稀里哗啦的~
筱蓂 发表于 2011-4-13 15:56

还是用以前的头像吧。。。。。