键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

罗兰KC350.KC550音箱音质咋样

hbjmxq1963 发表于 2014-6-8 12:02
如果是S950用BA330,那有点脱了裤子放气的嫌疑!
因为功率差不多,频宽BA330也强不到哪儿去。
楼主如果 ...

330声音很大的。肯定比950大很多,基本能接近米高1261的音量了,这是我一个同时拥有1261和330的一个朋友说的,据他说,1261和330的区别就是330细腻,1261粗犷
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

wangguanhua0403 发表于 2014-8-20 08:37
不错,低音效果嗷嗷的!重低音!  麦克风没有混响,不能调节效果的

350我昨天又用了下,在公园,还是我以前的感觉,就是钢琴音色好,不过也得调整eq,否则就是闷,低音太重,也得调。350总体用键盘玩钢琴音色可以,如果是玩自动伴奏,或者玩音色分区,叠加,低音,鼓都有的那就还是不如雅马哈400I,这样的立体声音箱。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

学习网 发表于 2014-8-20 08:53
那麦克风是不是演唱效果不好啊

不好,非常干。其实我一直觉得350不怎么样的。真要论音质,电子琴的效果,明显不如我曾经试过的索尼二手几百元的磁带cd某些人所谓的垃圾音箱。

曲老师我正在静候你试验出一台钢琴音色好自动伴奏效果也佳的键盘音箱来。

太难了.我也一头雾水,那个浪麒103都说是最好的电瓶音箱,可是还是不尽人意。已经退回去了,只要求声大的可以用,除了低音还可以外,其他都不行。最近想捉摸一下米,高的,犹豫不敢下手。

fcx一键钟情 发表于 2015-6-11 11:53
曲老师我正在静候你试验出一台钢琴音色好自动伴奏效果也佳的键盘音箱来。

如果你不是非得用直流电,雅马哈400.600i可以考虑,比较均衡。

谢谢曲老师,我有信心,有耐心等待你的试验。400,600我也可考虑。

ChinaMoBro 发表于 2015-6-10 14:53
我今天刚入了第二只kc350。这样选择而不是880,是觉得可以把两只音箱分开摆放,为了获得更好的立体声效果 ...

期待上评价

KC350买来两年多,总体感觉是沉闷,高音不够清晰。功率在一般小的甚至中等场合够用,低音和用钢琴音色时不错,节奏和弦乐演奏时不理想,我用的是PA600,演奏时关了琴自身声音,只听音箱声,总觉得不理想。我在论坛看到不少坛友评价不错,自己对音箱作过各种调整试验,调整电子琴EQ,把混响全关了,还是不理想,觉得不如我原来的特美声三分频电瓶音箱清晰。总体上我同意曲老师的评价,所以一直很关注。

我表示继续关注。

ChinaMoBro 发表于 2015-6-10 14:53
我今天刚入了第二只kc350。这样选择而不是880,是觉得可以把两只音箱分开摆放,为了获得更好的立体声效果 ...

哥们我想问下两个KC350接起来效果比一个提升很大么?拿来练琴能和监听箱子比么

罗兰我觉得差劲!我用的kc550雅马哈s750键盘,那高音叫一个亮!后悔把百威卖了换它!真心不好用!一个字!亮!太亮

信乐艺术培训{李 发表于 2016-3-19 08:59
罗兰我觉得差劲!我用的kc550雅马哈s750键盘,那高音叫一个亮!后悔把百威卖了换它!真心不好用!一个字! ...

你用的是一只还是两只?

灵魂风暴 发表于 2016-3-20 22:51
你用的是一只还是两只?

我用的一支!两支太奢侈了

信乐艺术培训{李 发表于 2016-3-21 15:23
我用的一支!两支太奢侈了

一只只是单声道 要用得用两只 不然音质会大打折扣

男爵 发表于 2011-7-4 16:02
我一直只用550和350,自己家里是350,排练演出都是550,应该很难找到比KC这两个型号更适用的键盘音箱了。

兄弟,请问一下KC系列的在家用效果好吗?看来很多帖子,都说家里用监听,演出或者室外才用KC系列。我都不知道怎么选择了

wangguanhua0403 发表于 2014-8-20 09:46
没有效果,就是普通的人声!这个音箱是键盘专用音箱,要唱歌得接效果器,或者接琴也行

请问你的KC350是在家里用吗?还是排练演出?

wangguanhua0403 发表于 2014-8-20 09:46
没有效果,就是普通的人声!这个音箱是键盘专用音箱,要唱歌得接效果器,或者接琴也行

请问你的KC350是在家里用吗?还是排练演出?

ChinaMoBro 发表于 2015-4-3 16:00
使用了KC350相当一段时间了,体会如下:
1 钢琴略差,中音区不通透,有一种鼻音感(Roland, Nord,甚至包 ...

KC880会不会比350或者550好呢?如果要做声场,在音量不大的情况下,一个KC880配一个KC110好吗?

轻音大爱 发表于 2015-5-31 00:51
有,那就是旗舰KC-880

880比350和550都强一些么?不是只是功率更大吧?是不是效果也更好呢?可以一个880搭配一个110做声场吗?声音不大的情况下

wanghanjueshi 发表于 2016-4-12 18:59
880比350和550都强一些么?不是只是功率更大吧?是不是效果也更好呢?可以一个880搭配一个110做声场吗? ...

没试过,你要880我这有

wangguanhua0403 发表于 2016-4-12 20:41
没试过,你要880我这有

我现在就是还没决定呢

声音不大的情况下两只可以的,两只箱调平衡,声场很好听的g

KC550,4800元一个

KC350 和KC550 就里面的攻防版,不一样,前级调音都一样,我自己DIY了,一对,效果还是可以的,前级和功放都是原厂的,低音12寸喇叭和号角高音也是罗兰KC350原装的,就是箱体自己做的,嘿嘿!

55楼兄弟  组装花了多少钱?哪里能配齐能  请教

这每个人对音色好坏的认知实在是差异太大了。。本来想买KC350了,这网上看评价是越看越蒙了,我是真服了,看看大家的发言:

1: 350用钢琴音色最好,但是用bass音色不行。其他都行.

2:  钢琴略差,中音区不通透,有一种鼻音感(Roland, Nord,甚至包括后者比较明亮的采样)。

3: KC350买来两年多,总体感觉是沉闷,高音不够清晰。

4:罗兰我觉得差劲!我用的kc550雅马哈s750键盘,那高音叫一个亮!后悔把百威卖了换它!真心不好用!一个字!亮!太亮

5: 真的很不错,我们乐队的键盘箱子!

音乐奴隶 发表于 2017-6-26 12:07
这每个人对音色好坏的认知实在是差异太大了。。本来想买KC350了,这网上看评价是越看越蒙了,我是真服了, ...

其实你的这个问题,是一个普遍问题,经常会有同一个设备褒贬不一,其中有些共性的原因:1、使用乐器的声学环境;2、个人的经验,一个人玩过的好的、差的乐器越多,经验就约丰富,对音色的鉴定能力就越强;3、个人对音色的理解和偏好,喜欢罗兰电钢的人,大概觉得雅马哈的音色太亮太大路,喜欢雅马哈电钢的人觉得罗兰的音色太闷。
    我重点举例讲一下声学环境问题:我不止一次讲过CP300的喇叭超级好听,结果每次被网友差点喷死。结果今年年初我搬家后才发现了这个声学环境的问题,搬家后我发现我的琴在新的房子里面再也找不到原来音色的半点样子了,完全无法听,为此我苦恼了很长时间,甚至打算把琴再搬回去。我现在的是地砖、墙纸、大房间,原来的是地板、乳胶漆、小房间,音色完全面目全非,我也才明白网友为什么要喷死我的原因,看来他们家里的喇叭也没有发出好的声音。
    再回到你说的KC350音箱问题。1、有人说钢琴好听,有人说不好听。说的一点也不错!他们接到琴不一样、有电钢、有合成器、有编曲键盘,有各种品牌、有各种档次,怎么会一样呢?我在KC350上曾经接过SP4-8,高音和低音都非常漂亮,低音震撼的无与伦比,但中音就不好听,我还接过CP300,整体比SP4-8好听,更像钢琴,但用上了CP300,你就得接受他有弹性、有深度、量感适中的低音,CP300的低音远不如SP4-8来的震撼。有点跑远了!就是说不同的琴有不同的表现。2、有人说KC350沉闷或过亮!也说的没错,那是看他和什么比了。KC350的音色是偏硬的,偏粗壮的,他更像一个舞台音响的音色。如果他和那种纤细的音色比呢,那他肯定就会闷、暗。比如我家里的YAMAHA 400I,就比KC350纤细、亮,不那么像舞台音响的声音了。3、很多人说KC350话筒唱歌不好听,我个人认为,接上人声效果器后,那种饱满的音色,是我所钟爱的,那不就是舞台的音色吗?4、接编曲键盘,我试过PA500,PA500的声音总线压缩做的很出色,因此在KC350里面音色很饱满,动态很出色,很像一个真乐队。5、如果外出演出、排练,我觉得毫无疑问我会考虑KC350,方便、耐用。
    买设备其实有几个标准:1、拥有的人多;2、肯定的人多;3、品牌的知名度高,这件设备基本就不会差,就是有一天你不想玩想升级了,他也是非常保值的。

总结得真好,已入手kc350,,

一只kc350声音好闷!!二只kc350不知道效果怎么样?请哪位大师指教?