键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[反馈] 单编键盘手的超级重大好消息!神马来了!!!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
美得理A800,其实起初我对这琴虽然有些动心,但并没有对这琴抱太大希望,因为我是比较顽固、根深蒂固的对国产电子琴的偏见使得我从来不关心国产电子琴,而且国产电子琴2500之内的能干什么?结果收到琴,玩过之后让我大吃一惊!以前看过很多国产电子琴,根本都不入流,甚至给我3岁的儿子拿来当电动玩具我都觉得不够资格。而这琴。。。。。。。。。。。。我靠的嘞!这是个逆天级的东西,尤其是性价比,超级逆天!可以说这是这10年中唯一可以称之为逆天的电子键盘乐器!我给大家剖析一下:

目前在国内干活的单编键盘手,对于编曲键盘的要求主要是在原厂自带自动伴奏和音色上。如果这两个硬性指标不理想,那么神马花里胡哨的乱七八糟一大堆功能再多也是浮云。而这个美得理A800,在这两项硬指标上可以说是做足了功夫。并非每个人都是制作自动伴奏型的高手,并非每个人都是自己修改音色的专家,所以在国内来讲,大多数单编键盘手在编曲键盘方面的要求更是趋向于原厂自带的自动伴奏性以及音色的好坏。以前我们总是面临一个让大家非常郁闷的怪圈,那就是——自动伴奏型好的编曲键盘普遍音色方面就要差很多,反之音色上比较杰出的自动伴奏型(原厂自带的)就很糟糕。当然极少数的天价编曲键盘能稍微好一些,但又有多少人能买得起那天价的编曲键盘呢?同时,即使买了天价的编曲键盘,又有几个人能舍得拿出去干场子?场子会因为你带一台TY4就给你多涨300元工资?这个在中低端编曲键盘中,鱼与熊掌不可兼得的现状让大家又气、又恨又无奈。

很多人都曾有过这样的疑问,难道那些生产琴的厂家没有这种技术能力开发出鱼与熊掌可以兼得的琴吗?NO,绝对有这个技术能力,甚至早就掌握这些技术了,但是由于商业上的原因,没有一个商家肯于这么做,因为那就断了他们“可持续发展”的财路。尤其以某个离中国非常近的岛国为代表,让我们对那倭国的恨,除了对其当年的侵略战争产生的国仇家很之外,又多了一个恨不得东海某海域发生20级地震的理由——经济剥削!本来国内的大多数做场键盘手都属于贫困阶层,甚至不少人贫困潦倒,因为在音乐方面有些能力,所以想指望这一技之长能够为自己赚取一些养家糊口钱、给儿子多买一口吃的、给妻子多买件衣服、给老娘的病能多看一次医生和医药费,当然还有一些在校的大学生想业余时间去做场给自己赚得一些学费,分担一些家里的负担;刚出校门的音乐学校毕业生想通过夜场给自己增加一些演出经验以便给自己将来能够有能力在音乐的道路上闯出属于自己的路。一切原因、一切理由都使得相当多的在音乐方面具有一技之长的人想拥有能够胜任干单编用的编曲键盘。但是。。。。。这一切对于相当多的人来说还是存在于梦想之中(少废话,别说什么很多人都买得起,你知道还有更多的人买不起吗)。我们不要嘲笑一些新手在论坛上发帖子询问什么样的编曲键盘能够可以用来干活、什么样的编曲键盘能够干活的同时还比较便宜,因为即使是多花500元钱,对于一些人来说甚至那将是他在半年或者一年之内都无法逾越的鸿沟,这就是现实!

有人会说,你啰嗦废话这么多,到底是想说什么?好,现在来说说正题要说的太多了,说不完,只好简化一下,挑大家最关心的几点来说!

我们应该欢呼——“美得理A800,来了”!上面啰嗦那么多的原因啊、理由啊、现实啊等等,因为有了美得理A800的出世,这一切问题将不复存在!我来给美得理A800在几个方面做一下点评——美得理A800原厂自动伴奏整体上超过目前任何1万元以下的编曲键盘!不逊色1万——2万之间的编曲键盘。有人会问,连S900都超过?我给你最肯定的回答,至少原厂自带的自动伴奏型不但超过、而且超过S900,超过PA500,当然没必要问是否超过GW8了。我个的感觉是美得理A800将S900自动伴奏的优点与KORG PA系列琴自动伴奏的优点完美的结合了。美得理A800的原厂自带自动伴奏型,无论是在声场空间还是声部之间的匹配都是相当的优秀。最重要的一点是美得理A800原厂自带的自动伴奏型可用程度非常高、而且非常适合各种形式的流行歌曲,尤其是近10年的流行歌曲风格更加适合,你可以不做任何调整的直接使用原厂自动伴奏型,出来的效果我是相当的理想。对于美得理A800的原厂自动伴奏型,可以说是融合了YAMAHA与KORG编曲键盘各自的优势,将之结合而成就了美得理A800的自动伴奏型。既有YAMAHA自动伴奏型的完美感觉、对流行歌曲的适应程度,同时又兼备的KORG编曲键盘自动伴奏型的“乐队化”特点和大气。四变奏,每个都非常实用。我相信,美得理A800的自动伴奏型,对于目前任何一款价格在2万以内的编曲键盘,在原厂自带自动伴奏型方面绝不逊色,甚至还可能有超出!恐怖吧!????2500百元左右的琴的自动伴奏型竟然不输2万以内任何编曲键盘(别拿二手说话)。是真的吗?不是吗?是吗?我靠~~~就是真的,洒家亲自试验的!这琴的自动伴奏型还可以自己制作,我圈圈个叉叉的,神了!当然,可能在自动伴奏型的自制方面功能,可能不如S900以上的琴完善,但并不影响你的使用。再说了又有多少人真的是完全自己制作自动伴奏型呢?更多的人要求的是原厂自带的一定要好。不过,既然能够自己制作,那就说明以后我们可以分享其他高手制作的自动伴奏型,有高手制作了之后,我们可以互相拷贝,一样的。

我们应该在此欢呼——“美得理A800来了”!(什么,刚才不欢呼过一次了吗?别废话,让你欢呼你就欢呼,等洒家说完之后你就知道该不该欢呼了)。有的人看完上面一段文字,会认为这琴的定位就是自动伴奏琴了,按照以往的规律,音色好不到哪里去了。真的是这样吗?NO!NO!NO!NO!完全不是这样,美得理A800的600多个音色中,大多数都非常好(什么?又和ROLAND 饭桶G8比?你脑袋没毛病吧,价格差10倍呢,有这么比的吗?不是你脑袋有毛病就是你脑袋有毛病,反正就是你脑袋有毛病)。说到音色好,即使我们不做那些变态的比较,至少也要有个参照吧。那我们就这么说吧,KORG PA系列琴的音色特点都在这里了。而且一些音色还吸收了不少ROLAND GW8之类琴的音色特点。音色方面可以说是KORG与ROLAND编曲键盘优秀音色大集合!比如KORG和YAMAHA编曲键盘的HIT音色都怎么理想,而美得理A800用的HIT音色却是与GW8的一样!口琴也GW8里面口琴的一些好口琴音色的感觉。而例如SAX和小号之类,却又吸收了YAMAHA S900之类琴的甜美特点,非常好听。这琴的钢琴音色一般,但可用。铜管乐、木管乐都很好,实用性很强。竟然不少民乐音色,例如二胡的音色比GW8的竟然还舒服 。排箫的音色是很绝的,非常的“排箫”!!总的来说,音色方面除了原声钢琴音色稍差(相对来说,也是可用的),其他的音色实用性都超强。给我的感觉是美得理A800将PA 500、GW8、S900的好音色都集中到一起放在了这个琴当中(什么?还问S900的超清晰因为是否放在里面了?不是你精神有毛病就是神经有毛病,反正肯定是你有毛病)。

这琴难道就完美了?不,需要改进的地方还有,我个人感觉有以下几方面需要完善改进——1,换音色方式,目前的换音色方式我感觉不太方便,不过还算凑合,如果能用KORG形式的数字按键,那就完美了;2,没有按键拍速的那个键,就是用手敲速度,敲多快速度就定在多快的那个;3,自动伴奏模式下的全键盘模式似乎没有。不过由于这琴的自动伴奏型非常丰满,所以一定程度弥补了不足,希望以后的版本能将这个功能加上。4,屏幕感觉有些土,但我认为只有这样才符合这个价位,如果这个价位上给你再安装个触摸屏,那反倒不正常了。我个人认为主要需要改进的就是这前3个方面,至于一些超级详细的编辑功能,希望大家不要这么要求,因为你要先看看它的价钱——2500人民币(论坛团购价格能够有优惠,具体问夫夫吧)。更希望大家不要问这琴是否具有TY4才能具有的功能,这是智商问题。顺便提一句,有U盘储存,但只能储存MIDI文件,不能储存MP3之类的音频文件,毕竟价钱在这摆着呢。至于一些详细的参数请看https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-123166-1-1.html

我已经买了这个琴,并且它将会是我未来几年之中在干电视台之类的活的时候的主琴。我们为美得理A800加油鼓掌欢呼吧,为了你终于能买得起可以满足需要的编曲键盘、为了因此而少受东海某岛国奸商的经济剥削而欢呼吧!1万元以内的编曲键盘,美得理A800一出,其他编曲键盘神马都是浮云~~~~~~~

神马??这消息还不够好??再奉送一条——这琴论坛已经有团购了,价格在2ⅹⅹⅹ想买就找夫夫!

试听正式开始陆续放出https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-124398-1-1.html
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
我也留意到這個琴了,剛才正在用懷疑的眼光看完了這篇琴評,開始相信我開始認為的是真的了。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

原来转到这里了。。

美得理的琴发展那么快了?早在12年前我第一次在琴行看电子琴的时候就认为这个品牌的电子琴音色是国产品牌里面最好的。键客老师说的那么神啊,有空去广州看看这个琴

关于美得理A800的琴评,我用自己的人格担保,没有任何夸张的部分,以上所有内容均为实话实说。

更要去先看看,不管买不买,音色真那么牛,以后就整台美得理A800就行了。真希望有天看到各酒吧里面,歌星的音乐会,还有国际的键盘手用美得理的琴来演奏:)

回复 2# 面包

面包兄啊,我说的是真的,绝不是为了什么给琴做广告才写的。我写这类东西是非常小心谨慎的,如果不是很值得写的,基本上不会动手。比如,我曾经发表过关于人声效果器的看法和评论,结果引起论坛各位的关注之后,发觉的确是好东西,而且是被大家遗忘的角落,我把它拿出来引起更多的人注意,并且大家买了之后受益。这琴也同样,当我不小心看到这琴的说明和视频演示的时候,就动心了,不过出于对国产电子乐器的偏见,我一直认为国产的电子琴连给我3岁的儿子当电动玩具的资格都不够,所以虽然动心,但却没抱多大希望,只是出于玩玩的心思,买一台玩玩。结果玩了一天之后,我彻底晕了,发觉这琴简直是近十年最逆天的琴,由于超高的性价比(我个人认为它的价值至少1万),优秀的自动伴奏型和优秀的音色集合到一身,这才吐血推荐啊!!!此言绝对不虚。我好歹也是信主的,没有说谎的习惯,更不会出于什么商业目的为了宣传什么产品而言不由衷。这琴的确是很多人的福音啊,尤其是很多想买琴却买不起的人,绝对优先考虑这琴。

这琴将在至少3年内成为我干电视台之类活的主琴。

还能说什么?说什么?太好了~太好了……

我写着琴评的时候,夫夫都提醒我,是否太夸张了?因为夫夫虽然也知道这琴不错,但不可能到这种程度吧,怕我挨喷。我已经做好了挨喷的准备,并且接受各种喷,在大家喷的同时,我只有一个请求,喷之前请先找个A800玩上两个小时,然后随便喷,洒家准备好了防生化服,等着大家喷。夫夫都说让我拿录音来证明,哈哈哈~~~~~不过,洒家水平比较初级,不入流,就不在论坛上丢这个人了,对此比较怀疑的朋友可以自己去找个这琴来验证一下,看看我所言是否有虚。顺便附上夫夫都因此琴评汗了一下的QQ记录。

我现在还没有机会实验,哪天有机会实验一下,让我为国人品牌而骄傲····干掉缺德的小鬼子···

从美得理md500.600 7oo时。我已开始关注它。但始终不敢现场使用。担心它的音响效果好不好。还有一点。怕同行笑话。

回复 9# 键客

我不相信国产的琴,但是我相信键客的人品,我现在只想知道一件事;它的体重是多少.

俺相信键客 老师的话 我手里现在用的是600 有些音色已经很不错了 800肯定更加好了撒 何况还搞了不少KORG的音色 等你的录音证明

谢谢各位对我的信任,那就索性录制几个试听吧,是骡子是马,拉出来遛遛,看看着琴音色和自动伴奏到底如何。请关注键盘手版块,试听即将放出。

悲剧了,它重达9KG  让我情合以堪.   本来想让它取代我的S910的,      我现在抱的唯一的希望就是;它的输出功率那么大,但愿它的喇叭够重.  我把它喇叭拆下来.   2500块,比S910还好,我想我做梦都会笑醒了.美得理万岁

回复 15# laolitou

重量方面比S900略轻一些,我已经对比了。

第一首即兴随想乱弹琴录制完毕,上传到土豆了,正在等待土豆的所谓系统处理,一会就能听到了。请看键盘手版块

回复  键客

我不相信国产的琴,但是我相信键客的人品,我现在只想知道一件事;它的体重是多少.
laolitou 发表于 2011-7-2 22:26

9公斤  s900是12公斤

我后天也弄这台琴 到时我自己也写评测和出录音。  录音见证才是王道!

刚看了视频这琴不错!

赶紧占个位置先坐下来慢慢看

多钱啊?弄个来玩玩呗!

回复 23# sj1127

2千多,具体数目请用站内短信询问夫夫管理员。

不知道为什么我这里听不了?
那个进度条总是停在开始处没反应。