键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[评测] 一次KORG KRONOS的購琴記

得知kronos在新加坡korg總代理促銷搞活動,毫不猶豫的入手。上面是我在新加坡city music琴行試琴和購買的照片,我想我應該是中國第一個擁有kronos 61的用戶吧?具體操作深刻程度體驗要等回去才能慢慢感覺到。但是在這裡經過倆個多小時和店員的聊天和試奏,初步了解到,鋼琴音色真的有非常大非常大的跳躍,估計絕對能一改大家對korg鋼琴音色不如意的感受。弦樂一如既往的大氣和華麗。9個新引擎不出來的效果不明顯,因為全部都裝載在所有具體音色裡面。(就是不能看著說明書一個個引擎的單獨試彈)組合模式裡面的弦樂群比m3有更多的模式選擇和更複雜的搭配,當我開了在玩的時候,店員走過來問我這個是怎麼彈出來的這麼厲害,我說我只按了一個和絃。如果一個和絃長期不換,它還有自動切換音程組合,不知道為甚麼,這個pa3x編曲鍵盤居然還沒有做到。關於價格,不方便公開但是肯定比國內要便宜很多,而且當天在做活動所以如果喜歡kronos的8月前來新加坡購買,除去來回機票和吃住還會比國內買到的便宜。我想。

買琴一共花了倆天時間,因為第一天購買時只有展示琴,沒有全新的。全新要第二天到。於是第二天一早到琴行付錢,為了方便搬運決定買個箱子。可是korg的代理琴行city music沒有有輪子的箱子,於是跑到了yamaha琴行買。可以在我的照片裡面看到,新加坡的yamaha琴行的規模明顯比其他琴行的要大很多和種類多很多。不知道其他地方的是不是也是一樣的情況。連motif xs和xf展示的產品型號一台也不缺。61 76 88鍵的全部放在一起而且都是全部開著。還有新產品mox。有專門的展示人員,如果你想要展示員幫忙試琴,無論吉他鼓合成器和鋼琴或者其他樂器,只要一呼喚馬上樂意跑到你面前。可是那天剛好鍵盤類的展示員休息,所以我就自己在搗蛋了一中午。對於motif xf沒有甚麼好說的,論壇上就有幾個人有,我也不班門弄斧了。強大就肯定就是強大的,kronos沒有出來之前我是鐵了心買motif xf的。只是kronos出來後我看了具體參數和根據自己的個人適合需求,最後還是選擇了kronos。yamaha公司的服務和態度超級好。最後還留了名片讓我在新加坡如果遇到不懂的可以隨時打電話給她。

之後我買了箱子後回到korg的代理琴行city music,看著工作人員拿出一台全新的kronos 61鍵在我面前打開,他這一次到貨的一共有五台kronos。都是61鍵的沒有73。看到全新的kronos,覺得質量沒有那麼差勁,做工感覺良好。不知道是不是因為先入為主的關係,之前聽說搖把質量差勁,所以我也感覺到搖把好像真的有點脆弱。店老闆說,所有的korg都是中國代工。唯獨是kronos是日本人自己做的。我說,你確定嗎?這個你有證據嗎?他說,確定,不需要證據,因為他們知道很清楚。那麼我也只能相信他和大家說,kronos是日本生產也是在日本加工出來的合成器。重量比m3輕,首先我自己是m3用戶,在店裡kronos上面就是m3,我開了倆台琴的來對比,還有旁邊的sv-1,最終還是發現kronos的超清晰音色有很明顯跳躍進步和強大優勢。不像motif xs到xf之間的升級。因此kronos宣傳廣告裡面的一句話是,“改變了遊戲規則”。我的m3可以毫不猶豫出掉了。

組合模式不再像m3那麼多電子類搭配,而轉為傳統樂器音色組合。雖然korg的電子類別音色是一直做領頭羊,但是這次kronos專門為現場演奏者做的這款合成器,是完全不缺乏傳統音色使用的,更為實用。karma雖然和m3一樣版本,但是比m3的karma多了一倍的節奏預示選擇。m3左邊下面有4個選擇鍵8種karma節奏預示選擇,可是kronos有8個選擇鍵16種節奏預示選擇,看的出karma在kronos裡面更能體現出存在價值,無論是在現場或者在製作都能給樂手提供更多創作靈感。kronos的大屏幕比m3的小屏幕提供了更加直觀方便和快捷的操作,還有值得一提的是x和y的操作按鍵原本在m3裡面呈現在屏幕的右下邊選擇,然後在屏幕裡面操作。可是在kronos卻在搖把上面做多了一個搖把類型的x和y(看起來有倆個搖把),kronos取消了m3的x和y在屏幕上的使用,所以這樣就可以一邊操作xy和變化一邊轉換屏幕裡面的音色,這個在m3裡面是沒有辦法做到的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qyjs + 5 原创内容

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

現在暫時這麼多,過幾天等我回國慢慢體驗再說說詳細感受,不敢做視頻演示害怕被噴,歡迎大家來廣州或者南寧試琴。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

沙发,面包版主,73键盘的那边什么价格?带回国内有关税吗

可能这是论坛上第一个吃螃蟹的人,超强的利器,超强的感受!

牛啊,啥时候回武汉,赶紧带回来啊,跟着党混有肉吃,跟着天主教走有琴玩,我要入教!!!!!

哈哈哈哈!!!这算的上国内第一平民级用户么

沙发,面包版主,73键盘的那边什么价格?带回国内有关税吗
quxuerong 发表于 2011-7-12 22:11

不趕說不要 但是應該可以逃 如果一個人帶一個琴回來。價格不方便公開。
    除非你運氣特別特別不好。那麼就要交。交了還是比國內買便宜一些吧,我想,因為不知道中國多少錢現在。

哇,面包版主买了~!求高清的录音~
传统类音色吗?korg一贯的还是电子强项诶
国外有ymh饭批评这个琴尼龙吉他和sax不好

原来面包老师要买的就是这个啊.这么大.看你回国咋背.注意,不要当行李托运.随身携带着.机场工人很野蛮装卸的,我亲眼所见.

哎.... 早知道我办个旅游签证去新加坡转转了 -_-~

第四张照片有点萌,嘿嘿

回复 10# 愤怒的馅饼

来吧,我陪你去玩,面包老师事情多,没空玩,来了几天了只见他一面.

新照很爽啊!为什么国内老是巨慢。。

面包兄弟这回露脸了,我算认识了庐山真面目。
太牛了,论坛上的一个玩扩螺丝的,大出风头呀!极度羡慕之中。

回复  愤怒的馅饼

来吧,我陪你去玩,面包老师事情多,没空玩,来了几天了只见他一面.
laolitou 发表于 2011-7-13 19:25

大哥 我來這裡不是旅遊的 這裡瑣碎事情可多呢。唉,不說了,在新加坡無聊的時候去教堂走走吧。嘗試一下,帶上你女兒,有很多活動的。能認識很多很多國內的人。

羡慕,没的说。悄悄路过...

我发现PA3X了   那边多少钱?

传统的外观很耐看,不过两边边框好像钢琴漆那种黑亮的,不知道是什么材料

回复 15# 面包
你还没走吧,你朋友的电话也打不通了...本来想就信仰方面的事情同你好好聊聊,可是你又很忙.还有,你太年轻了,跟我女儿年纪差不多,跟你聊人生,信仰的话题,我还真有点不好意思.走之前抽空到我这来一趟,高档大餐我也许请不起,吃点小吃我还是可以的.哈哈.女儿听了我的介绍,也很想见见你这高手帅哥.

希望版主尽快发一个国内第一评测,我比较关心与Cubase整合这方面,另外恭喜版主,国内第一人!

不知道什么时候国内有卖啊?

不知道什么时候国内有卖啊?
331642344 发表于 2011-7-16 13:58

估計要下一年了。

估計要下一年了。
面包 发表于 2011-7-19 15:19

国内一个月后估计就到货了,昨天代理商已经问我有无兴趣做。但价格估计比新加坡要贵10000以上

国内一个月后估计就到货了,昨天代理商已经问我有无兴趣做。但价格估计比新加坡要贵10000以上:lo ...
夫夫 发表于 2011-7-19 16:09

那為甚麼會這樣貴呢?是因為代理賣貴還是中國收稅貴呢?

刀郎刚买了一台哦~~围脖见真相,不知道面包版主什么时候能出一个评测呢?

赞一个,确实是好东西,还赚旅游

神器啊!!!楼主觉得Kronos更适合做什么用呢?

好厉害的琴呀!好想念新加坡……

哈哈,看到影儿了。。。

恭喜楼主,新加坡是个好地方,人品善良,东西便宜,即便加上关税还是比国内的要价便宜,咱的73已经在飞机上了,明后天估计能到,激动不已啊。