键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[乐评] 关于七八十年欧美电子舞曲(荷东)的编配、配器

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一直以来,对这东东怀有敬畏之心,非常人难以言及。相信这个东东对七十代出生的人,映象那应该是相当深刻。用当时的情景来说。你只有听的份。而如你要问其中任何一个问题无人能回答你。就算是当时的北京,上海、广州知道的可能除了一些专业人士。在十几亿的人口大国,想知道基本等于零。我也是现在从网络,信息时代才了解一些。疑虑,困惑与不解主要集中在。
一、从网络视频画面得知,乐队基本是四大件。但在具体录音上不知有没有加东西。
二、节奏:这是让我最兴奋的一个问题。因为整个荷东时代基本上就是一个节奏时代。我们老家的人叫这个叫“点子”,你点子踩得准不准。这个“点子”好不好听。通常他们都是说的一首歌。而映像中好像就是听了那荷东,猛士之后才出现的一个词。点子。我会花很多时间来探讨研究这个问题。也请懂的朋友们知无不言。学习在学习。

补充内容 (2011-10-21 18:13):
三、配器、编曲、
四、弹法
五、乐器

补充内容 (2011-10-22 13:28):
六、作曲、作词
七、整个荷东的音乐运作机制

补充内容 (2011-10-22 13:31):
八、整个荷东时代的文化背景
九、荷东的影响力

补充内容 (2011-10-22 13:32):
十、荷东的巨星

评分

摇滚王勇 + 4 荷东,我们的青春符号。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

好,来了,就是这个。中文译作《取决于你》。我小时,我老家,有人家结婚,必用大音箱放这种音乐。有次我担水路过,听得出神,载到田坎里去了。第一首《取决于你》

补充内容 (2011-10-18 21:34):
1、女声过后,那爆炸性的节奏,让我热泪盈眶。原来是一种久违的感觉和记忆。音乐原来还有这种力量。
2、钢琴加弦乐的前奏,好像还有吉他琶音样的扫弦,人声轻唱起,前奏完,等那爆炸节奏。
3、这段有古典配器手法。

补充内容 (2011-10-19 17:32):
4、我觉得吉他在里面就是负责扫弦
5、对键盘不熟,简单但好听。
6、好像没有很明显的贝司
7、鼓很简单。
8、录音:不知道是鼓机打出的节奏,还是一支整编乐队一起录的。感觉就是鼓太整齐。好像是机器敲出的一样。

补充内容 (2011-10-19 17:49):
10、演唱者:不知道,只能在梦中想像她的形像,美女是肯定的。唱的嗓音很好。
11、风格:色情是荷东猛士的一个商业秘密运作因素。实现商品利益的最大化,也几百倍的实现了。如果在加上中国大陆的那些盗版,不可计数

补充内容 (2011-10-19 17:57):
12、随着信息时代的来临。荷东历史的过去,原唱有好几个明星都死了。荷东公司可能决定解秘这些档案。因此我们才能通过网络看到了这些非常珍品的音响资料。当初我看到时,是非常惊喜的。现在来总结一下吧。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

第二首《靠你自己》大家都来谈一谈这种音乐。

补充内容 (2011-10-19 18:10):
1、英文我是听不懂的,唱的什么我一个字也听不懂。但这好像跟音乐并没什么关系。
2、这个声音应该跟第一首是一个人。
3、唯一遗憾的我想就是,和众多荷东迷。没有幕后制作班底的任何信息。作曲、作词等。太神秘了这

日安 发表于 2011-10-13 16:36
好,来了,就是这个。中文译作《取决于你》。我小时,我老家,有人家结婚,必用大音箱放这种音乐。 ...

我靠啊,一分零几秒的节奏一出来,我丫立马就尿了,就想起当年在我们乡下,人多的饭市里,有些时髦的青年弄个双卡大喇叭,四周围上一圈小彩泡,我们这些小毛孩子就在里面扭腰送胯起来,那感觉,真他娘爽啊!!!有时候听听现在的的士高,说句难听话,除了一些《嘟啊嘟》之类,更多的全是狗屎!!!——别怪兄弟偏激,现在很多歌手歌曲改编的的士高节奏,简直惨不忍听!!!

再次顶楼主,勾起了俺的少年时代的记忆,现在听来,忽然发现它那么美,那么温暖,虽然是的士高,但是没有丝毫狂躁与喧嚣,有的只是对青春时代最动人的回忆与眷恋。谢谢楼主了,希望多整些类似的主题,小弟我必定每帖必顶!!!

补充一点,以前的的士高不仅鼓点强劲,和声细腻丰富,层次分明,而且旋律简直美不可言。现在的的士高除了鼓点,别的都没了,说句难听话:简直苍白!!!

听到这些音乐让我想到了小时候

jinshulei 发表于 2011-10-18 20:14
听到这些音乐让我想到了小时候

兄弟,光听到不行啊。现在二十一世纪了,我们要把它分解出来才行啊。我本来别外发了一个扒荷东的贴,但被分走了。我喜欢在这里。那就在这里扒吧。

第三、看了之后,竞然说不出话。[url=http://v.youku.com/v_show/id_XOTIzNTA5MjA=.html]第三、

补充内容 (2011-10-19 20:35):
1、这是荷东难得的现场,难得的明星,第一次观看。荷东神秘的面纱在一层层揭开。
2、但可惜不是现场乐队

补充内容 (2011-10-22 21:41):
3、一听到这个音乐就是我童年那时有些悲惨的岁月。所心你决定把她扒出来。
4、首先还是这声音,原唱者。我的至高无上的声音。带我走入坟墓。就是记不得她的名字。因为一听歌声就也经醉倒。

第四、据说是猛士第一集里的。看吧,视频里的人都他妈是神仙。我宁愿相信他们是天上下来的。我先传上来,然后我会慢慢的来评,来扒

补充内容 (2011-10-24 13:14):
1、真的,看了这个视频真的说不出话来,每次都是这样。只有等平静后才能说。这个视频我反复看了很多骗。最强烈的一点是,这东西,中国人玩不转。
2、陆续的也看到了乐器的品牌。鼓、雅马哈,它马,键盘目前还看不清

补充内容 (2011-10-24 13:18):
3、键盘如我发的第一个视频那首,一开始的那弦乐音色太好了呀。就是不知品牌。
3、弹法,我不懂合成器。感觉是右手弹旋律、和弦,左手不知弹的什么,是怎么弹的?
4、编曲,这只有天知道了,他们怎么想得出来,那样

第五、路易兄弟看到了吧,这个蓝眼哥哥,我宁愿给他提鞋,不知他要不要我。这蓝眼哥哥误导了我好多年啊。xxx的我一直以为是个女的唱的。听说这首歌就是他们两兄弟作的。名字叫做路易兄弟。这些人都是天上来的。有幸有生之年还能看到蓝眼哥哥转变成蓝眼叔叔,在莫斯科的演唱会。服了,服了,这些东西是西洋人玩的,国人应该是远不转的。

第六、不说了,天上来的这个人,这首歌,这个声音。不知是不是他作曲。我真想说,真是的先人啊。你简直让我成了你的奴隶。可以负责的告诉大家,这首歌曲可能是我带入坟墓的第一首歌。关于这个人,我在莫斯科演唱会上看到过一个人,非常像他,都有胡子,唱的是另一首只有几句歌词的怪歌。当然也是我们经典的歌。完全被他征服。那种表演,自如,你看了过后才知什么叫作洒脱,自如。没有人能代替那种洒脱。是不曾有过的。爱死。

补充内容 (2011-10-24 14:17):
1、首先我要说的是精神。你们看人家的琴,就好像是随便搞的一条带子拴上的。你看人家的台风,那么大的腕,都不敢摆得太历害。
2、对这位巨星,我最大的佩服就是他那毫不在乎的样子。特别是他那把琴。

补充内容 (2011-10-24 14:20):
3、真的啊,那把琴,他的那个样子。

补充内容 (2011-10-24 15:09):
4、最后说一句荷东是磁头杀手。在中国爱荷东的录音机的磁头都是被磨坏了的。说它是音乐中的核武器一点不过分。

第七、冷若冰霜

补充内容 (2011-10-24 14:39):
1、发重了。关于这首歌,想说的也太多。大家去网上看。一个小伙子,这么劲的歌,你看别人的动作,都不敢太历害。好拘束啊,唱得好。现在的那些唱歌的,还真敢动。可能是荷东还没想出来,还没有可跳的舞蹈。没有参照

补充内容 (2011-10-24 14:43):
2、看荷东的一些男星。不知他们是不是原唱,听唱,听画面录间是。也不知是不是别人唱着玩的。动作都很拘谨。很是放不开呀。哈哈。现在的人那是相当的放得开。

转一网友的:还有王法吗 这么好听的歌曲竟然还有人踩 太不了解异域文化风情了。笑死我了。我想说的是,听荷东你哭过几次。还有王法吗,听荷东你居然不哭。哈哈。我先把经典曲上完,然后在来评。

荷东最新视频八、最新视频

补充内容 (2011-10-24 14:33):
1、这个有点奇怪,一、此人的声音和先前提到的那蓝眼哥哥,路易兄弟,有些按近。女声。不注意,不看视频会以为是女的唱的。
2、有一女的唱过,好像叫季候风。最后又有很多人唱过。

来了猛的哈,唱着唱着不知怎么搞的裤子就不见了,只剩裤头。这足见荷东的色情性感路线运作。有乐队。http://v.youku.com/v_show/id_XNjY3MjAyNzY=.html

补充内容 (2011-10-24 14:50):
1、这女的真的选得好。那声音。

这个里面有些学问,歌不大好听,但注意力在乐队,后面两个。http://v.youku.com/v_show/id_XNjY5MTc5MDQ=.html

找到了,找到了,刚才提到的那个胡子。怎么说呢,看了。想了,想了很多。那是相当无语。表演、风趣、幽默、萧洒、自如、轻松、来去一阵风、大牌、大气、自信、从没有看到过如此自信轻松的表演。由此可以断定,作曲一定是他自己。对不起,对这样的巨星,我只能用两个字一组来表达。下面我把他三个时期的同一首歌给大家。什么叫做巨星。看看。1、[url=http://v.youku.com/v_show/id_XMjczNDEwNDg=.html]2、[/url]

2、荷东巨星http://v.youku.com/v_show/id_XMjczNDEwNDg=.html

荷东巨星5

补充内容 (2011-10-24 14:11):
1、这,不知后来的港台是不是都是从这里来的?

经典来了荷东巨星6、不可超越

补充内容 (2011-10-24 13:59):
1、最喜欢这个视频的CC猫。看了这个才知道,原来那些港台前面还有这个老人家。那舞蹈动作,叹为观止。
2、虽然我听不懂她在唱什么,但我感觉她里面有些色情因素。

补充内容 (2011-10-24 14:03):
3、说色情,是荷东的商业运作。这好像不可少。利益最大化。
4、服装,很好看。那舞蹈动作,真好看。最喜欢看CC猫一跳出来。

补充内容 (2011-10-24 14:07):
5、又看了一骗,太绝了。这个东西,真的不老!

荷东巨星7、现场

补充内容 (2011-10-24 13:47):
1、这个就不说了吧,CC猫。还是看幕后。舞蹈,音乐,也不说了,经典。CC猫有功劳。那舞蹈动作,那伴舞的两个男的,让我好长时间一想到荷东就想到他们。那时他们就能搞那样的舞蹈动作。背后的那个制作人了得。

补充内容 (2011-10-24 13:52):
2、我觉得是不是这样;音乐出来了,然后舞蹈编舞,最后拍摄。最佩服是编舞。当然还有音乐。后来的港台,那些所谓的明星是不是由此来的?

补充内容 (2011-10-24 13:54):
3、我们在为港台明星如痴如醉时,前面原来还有荷东这个老人家。

我突然想到一个问题就是;潜规则,我不是对这感兴趣,而是觉得这是一个荷东迷的音乐态度。这些女星有没有被潜规则过?有的话,我们今天怎么看这个问题。我觉得肯定有的,每一个女星,可能还包括有些能唱不能作的男星。为什么呢。一是本身这些女的漂亮,也就是漂亮,能唱。并无其他能力。当然付出了能成巨星,还是值得的。关于女的,像日本的中岛美雪应该就不会出现这样的问题。如有应很少吧。二就是对女星的商业运作,我想有时他们肯定是很难的。被大老板或那个黑老大看中叫你陪一陪你敢不听。我们今天来看荷东或这些女星的命运可要全面客观一些。不能只看到人家光鲜一面。而对此付出的艰辛就看破不到。这不是好的荷东迷。

日安 发表于 2011-10-19 19:02
来了猛的哈,唱着唱着不知怎么搞的裤子就不见了,只剩裤头。这足见荷东的色情性感路线运作。有乐队。http:/ ...

DISCO舞曲影響了後來的EUROBEAT的音樂,這也是一個謎。
網路上幾乎找不到現場樂隊的影片。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM0MjY2NzA0.html
這是SEB 210 (SUPER EUROBEAT VOL.210)一共三張唱片
這一系列很早就被小日本收購了,唱的人都是義大利人,但是都是日本AVEX(艾迴唱片)發行的。

thexpiano 发表于 2011-10-20 05:05
http://v.youku.com/v_show/id_XMjM0MjY2NzA0.html
這是SEB 210 (SUPER EUROBEAT VOL.210)一共三張唱片
這 ...

老荷东迷肯定接受不了这种风格,但如果歌好听别论。

期待更新,楼主的帖子真是让人大开眼界,听得热血沸腾!!{:soso_e179:}

摇滚王勇 发表于 2011-10-22 03:08
期待更新,楼主的帖子真是让人大开眼界,听得热血沸腾!!

兄弟,我就用我的一点愚见来说一说,我对荷东的情节。因为关于这荷东,了解内情的人,可能还真不多。我就乱说了。方法就用补充的形式。好,又打糊乱说了。