键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[视频] 陶笛演奏《沧海一声笑》

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天朋友送了一个陶笛给我,于是尝试着吹一些歌曲,发现很容易上手,于是录了一首。这首歌和电子琴没有任何关系,可能发在这里不太合适,有点跑题了。不过不管怎么说,尝试多点不同的乐器还是挺有趣的,希望大家在玩键盘之余,也可以尝试一下一些其他乐器,也别有一番风味哦~~

第一次吹,吹得不太好,有些音准有点偏差,但还是希望大家喜欢啦^_^

视频地址

评分

vincentok + 2
han5678920002 + 2 演奏得非常有味道!
摇滚王勇 + 2 呵呵,笛声清越激昂,很动听。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

还蛮好听的,很小啊,你咋不整个大的吹吹,很喜欢大的那种凄凉的音色。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

很不错的说。

这个看来很容易学呀,不过对肺活量不太大的朋友还是一种考验啊。

想问问楼主用的什么视频编辑软件?看得出来整个视频都是加了效果的,特别是最后几秒钟那个慢慢过渡到黑色的效果很牛呀,我用会声会影只能做多两秒钟的过渡,但是其实只有一秒钟,因为前一秒是画面过渡到黑色,而第二秒就是从黑色过渡到另一画面。而你这个过渡好几秒,并且非常自然唯美,不错啊。

laolitou 发表于 2011-10-26 01:51
还蛮好听的,很小啊,你咋不整个大的吹吹,很喜欢大的那种凄凉的音色。

呵呵,首先,这个陶笛楼主已经说明是朋友送他的,总不能接受馈赠时候加一句:这个太小了,有没有大一号的?

另外,这首曲子也非常适合这种慷慨激昂的高音小陶笛,若整得跟个陨似的呜咽着,也不符合此曲的风骨。

摇滚王勇 发表于 2011-10-26 03:04
呵呵,首先,这个陶笛楼主已经说明是朋友送他的,总不能接受馈赠时候加一句:这个太小了,有没有大一 ...

呵呵,楼上正解!每一种乐器都有它的特点,都有适合它的歌。

摇滚王勇 发表于 2011-10-26 02:59
很不错的说。

这个看来很容易学呀,不过对肺活量不太大的朋友还是一种考验啊。

谢谢你喜欢

视频编辑用的是Sony Vegas Pro, 调色用的插件是Magic bullet look

欣赏了,吹得不错,别有一番情趣。

bobodog 发表于 2011-10-26 09:41
谢谢你喜欢

视频编辑用的是Sony Vegas Pro, 调色用的插件是Magic bullet look

这个回头捉摸一下,谢谢

摇滚王勇 发表于 2011-10-26 02:59
很不错的说。

会声会影的转场效果,是可以更改时间的,就是说,你可以把转场调整到你想要的长度,呵呵

-虎哥- 发表于 2011-10-26 20:09
会声会影的转场效果,是可以更改时间的,就是说,你可以把转场调整到你想要的长度,呵呵

呵呵,虎总,看来这个会声会影我还是没琢磨透,

我用他那个转场效果,好像每一个最长时间只能设置两秒呀

摇滚王勇 发表于 2011-10-26 20:39
呵呵,虎总,看来这个会声会影我还是没琢磨透,

我用他那个转场效果,好像每一个最长时间只能设 ...

那是因为你使用了默认的“插入转场效果的默认区间”
点”文件“……”参数选择“……在这个窗口点“质量和区间”,就能看到怎么修改它的默认转场时间了。

虎总,您这样一说俺明白啦。唉,这都是“不求甚解”的后果呀。

能够延长时间这就太舒服了,特别是黑色过渡这个效果,我特别爱用,可以说是频繁地用,但是总感觉这个过渡时间太短,所以意犹未尽。

再次感谢虎总!!{:soso_e179:}

发的

摇滚王勇 发表于 2011-10-26 20:58
虎总,您这样一说俺明白啦。唉,这都是“不求甚解”的后果呀。

能够延长时间这就太舒服了,特别是黑色 ...

老弟不必客气,其实嘛,我对会声会影也是一知半解的水平,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

虎总,谢谢,截图已经收藏到文件夹。惭愧,我前一段还在跟luwen老师探讨会声会影呢,想到这些,我脸红了……{:soso_e110:}

声音很好听 喜欢

摇滚王勇 发表于 2011-10-26 21:09
虎总,谢谢,截图已经收藏到文件夹。惭愧,我前一段还在跟luwen老师探讨会声会影呢,想到这些,我脸红了…… ...

第二层放个黑色的底色
再设过渡就时间
再设好声音渐小就行了
《会》我从8开始用起
用到现在的X2

shutefu 发表于 2011-10-26 21:50
第二层放个黑色的底色
再设过渡就时间
再设好声音渐小就行了

谢谢shutefu 朋友,我第一次接触视频软件就是会声会影12,所以在这方面也是新手,以后这方面的问题一定请你指教。

摇滚王勇 发表于 2011-10-26 21:56
谢谢shutefu 朋友,我第一次接触视频软件就是会声会影12,所以在这方面也是新手,以后这方面的问题一定请 ...

《会》可以满足大多数视频剪辑
应当可以满足需要
如果想要做特效滴的话。。。要学Adobe公司的AE
我的视频作品可去土豆搜索《时光的颜色》
校园DV剧
(剧情就算了吧,只做制作与拍摄上的交流)

太帅了,陶笛几个调啊

这乐器声音太好听了,听楼主说很好上手,网上查了查有六口什么的样子什么样都有,有没有传统点的楼主知道吗,想买个上班研究研究毕竟那么小也好带

采姑娘的蘑菇 发表于 2011-10-26 22:49
这乐器声音太好听了,听楼主说很好上手,网上查了查有六口什么的样子什么样都有,有没有传统点的楼主知道吗 ...

一般有6孔和12孔的。我那个是6孔的,去taobao找找,我这个应该是最便宜那种陶瓷的,估计二三十块左右吧。

bobodog 发表于 2011-10-27 00:54
一般有6孔和12孔的。我那个是6孔的,去taobao找找,我这个应该是最便宜那种陶瓷的,估计二三十块左右吧。

谢谢楼主了,买一个我也吹着玩玩

吹的太好听了,欣赏了。