键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[学琴] 就说一下我的学琴历程吧

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最最最开始好像是一个玩具电子琴,但那时候我的爱好是画画。。加上家里当时经济条件艰苦异常。
直到小学五年级转学是我的一个转折点,这个学校只有水泥的乒乓球台,没有篮框,没有塑胶跑道,在我一天到晚跟父母说没事干的时候,他们把我送去学电子琴了,,,现在想想我的键盘天赋还是比较高的,一起学的女生没有一个比我好,嘻嘻、、、
一直学到初一下学期,那时候迷上了电脑游戏,于是,逐渐,不玩电子琴了。。。
再后来就是高一的一堂音乐课里我看到了马克西姆的肖邦革命进行曲,顿感震撼,再摸起我的yamaha kb220,苦练马克西姆的成名作--出埃及记,可是只有61键啊,,,于是又在我的抱怨声中父母买了一架电钢琴给我,casio的px410r,好像是4500买的吧,kb220我卖了。说实话当时我喜欢那种可以操控各种音色的键盘手,而不喜欢纯钢琴,所以买了这架功能很强大的电钢琴。然后直到高二,总觉得自己没什么进步,于是热情渐渐又散去。
同时呢,偶然跟妈妈说想学学吉他,她竟然还真的找了一个琴行给我学,,,好吧,我又转到了吉他行了。。。当时拿到手的是一把300块的民谣练习琴,因为自己唱歌不好,所以主攻独奏,后来买了cort的cec7尼龙弦电箱琴,花了1900,当时是什么都要好的(现在想想当时很无知)又买了zoom a2.1u箱琴效果器,1000,还买了一个30w的johnson音箱,700。由于高三了,我又把这些停下了努力学习,只是偶尔自己弹弹原来练过的东西。话说我的学习还是比较靠谱的,上了一本重点大学,西南交通大学,这个大学里有一家琴行,当时我又被说动学了电吉他。。。俄,,我真贪心以后找女朋友会不会这样不是始终如一。。。一年的电吉他学习主要是改变了我对音乐的审视角度,至少我不再厌恶金属,朋克这些原本我认为很低俗的东西,不过我还是不喜欢那些嘶吼的唱法。。
我的音乐爆发时期是在大一结束的暑假到今天,大二上学期,这段时间我受够了琴行的不是一般的黑,虽然我承认我的音乐感觉受到很多影响,但是实在不值。撕破脸后我加入了学校的电声乐队,这段时间是我在电吉他技法上的一个爆发时期,研究过很多,还有一些自创技法,我们乐队里懂乐理的只有我和键盘手,但是她实际是一个弹钢琴,对音色加工和各种音色把握完全不行,所以我在买了digitech的rp355效果器后努力研究,事实上很多东西都是共通的,把握好混响,均衡,合唱这三个主要参数,很多乐器调色你都会了。然后是编曲的一些和声理论我也正在琢磨,现在看先掌握好大小三和弦,七和弦和增减三和弦再努力尝试了。
今天,我在研究midi音乐,打算这个寒假回去再摸起我的px410r,先恢复手指能力,然后就是我的编曲历程了。我希望把我以前买的东西全部利用起来,现在在寝室里我用的是beta的5w小吉他音箱,串联了rp355与a2.1u,电吉他为主,偶尔弹弹木吉他指弹(说实话我觉得木吉他只有带打板的地方能比电吉他有优势了)。then,这个寒假我要回去练我的电钢,顺便说句我的感受,懂一门乐器学其他的绝对有大大的帮助啊=)

评分

qyjs + 2 原创内容

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

在西南交通大学,能找到就不错了。。。
楼主居然还想“找女朋友会不会这样不是始终如一”这样的问题,真是牛人啊。。。

多谢分享!好好学习 。

hehe ,厉害的楼主

佩服楼主,还是年轻人好哇,敢想敢干。

一步一个脚印啊,不错,步步高

给你个赞,真是信心十足呀,顶了。

谢谢分享学音乐经历。