键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

电子琴和电脑声卡该如何连接和设置

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我电脑的声卡是创新SB Live! 0060 声卡驱动是KX,我从琴(S650)的耳机输出接到电脑声卡的线路输入。可是弹琴和麦克风说话只能二者选一,要说话选:麦克风,弹琴选:线路输入。就是不能实现合二为一。即使选:立体声混音,也不能实现弹琴和说话同步。很郁闷。我是想到呱呱电子琴教学房间去学习,必须弹琴和说话能同时进行。才能和老师互动。请高手和老师以及知道怎么设置的朋友们能不吝赐教!在此拜谢!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

对这个问题也不太明白,对创新声卡的音频输入插孔输入也不知晓。但是简单说下我的思路。

你可能需要一根二合一音频线,如图:

然后把你的琴和麦克分别插入两个孔中,然后合成一路输出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

你的这个思路,我也曾想过,可是再仔细一想还是觉得不对。因为麦克风输入的阻抗和线路输入的阻抗不一样,而且相差甚大,无论是从哪个孔输入都是不能匹配的。总有一个要失真。不过我还是想试试,实在不行就修改电路,改变其中一个的输入阻抗试试。再是不行,就打算更换声卡声卡的驱动程序。

逍遥的蓝天 发表于 2012-1-21 13:43
你的这个思路,我也曾想过,可是再仔细一想还是觉得不对。因为麦克风输入的阻抗和线路输入的阻抗不一样,而 ...

逍遥的蓝天 朋友你好。你的声卡的具体情况我不太了解。我就简单谈一谈我的声卡以及琴、话筒的连接以及录音过程吧。

我的声卡是M-AUDIO 192 内置声卡。此卡并未自带话放。所以我如果接话筒,需要另配一个话放。声卡有两个单声道音频输入端口。——一左一右。

我的话筒:舒尔SM 58。——我们知道,话筒是单声道输出。我的连接方式:话筒——话放——声卡。(前面说过,声卡两个单声道输入,我任选它们一个端口输入就是了)

然后剩下另一个单声道输入端口是留给650的。我们知道,650只有一个立体声音频输出:耳机。——那么怎样把这个立体声变成单声道输入到声卡留下的那个端口呢?——我尝试着把大三芯音频连接线(一头键盘、另一头声卡)的插头从耳机孔里拔出来一点,则立体声变成单声道。(这个具体原理我也不甚清楚,反正大概基本上就是这样

然后我在软件里建两条单声道音频轨,一曰“键盘”、一曰“话筒”,将它们的输入端口对准到各自的通道:也就是说,你不能把“键盘”那一路通道接到“话筒”的音轨上。

——将它们设置为:单声道输入,但是立体声输出。——也就是说,话筒我接的是单声道,但是我需要两个音箱里都有话筒的声音。

然后两个轨道都点击“预备录音”按键,提示它们已经进入“预备录音”状态。然后点击“确认录音”按键,则两个轨道同时进入录音状态(也就是说:录音进行中……),我边弹边唱,两个轨道就出来了各自的波形:一轨话筒、一轨键盘。

我暂时的思路就这些。我未在聊天室里学习过,所以不清楚网上教学房间里的键盘设置。——其实我个人觉得吧,买个比较不错的耳麦,即可讲话,又可用耳麦拾取你的琴声,是否方便更多?——当然,耳麦的拾音效果比起键盘的直接输入难免有很多不足,但是作为新手的话,只要别人能够听到自己的琴声、节奏感与和声概念就够了,你说呢?

谢谢王勇兄弟,你的思路无疑是实用的。但是,使用效果不是很好。也许是我对音质的要求太高吧。因为我对电脑还是比较内行的,只是对声卡的kx驱动程序比较陌生,要更改声卡KX驱动程序的内部连接,一下子还做不到。简单起见,我购买了客所思KX-2外置声卡,要用的时候直接插入电脑USB接口。该外置声卡可以接麦克风输入、乐器输入、音乐输入。在不改变电脑现有的一切的情况下,所有问题迎刃而解。自弹自唱效果很理想。如果用专用录音软件,相信录音效果也是很棒的。不过我还没有试过录音。

还有一个方法是购买usb话筒,如得胜的usb电容话筒之类。最好不要重复购买声卡。

哪有声卡的话筒和线路输入不能同时响的道理?

肯定是设备(声卡)有问题了。话筒、线路单独都能响,证明硬件没有问题。问题肯定在驱动上!

重装驱动!或索性换个驱动吧!

我不知“KX”驱动是什么概念,为什么不装创新自己的驱动呢?

我印象里这款声卡似乎只有一个Linein,而且必须卸掉板载卡,还是只有一个通道来着,真的是不能确定了,楼主发几张连线图上来吧。毕竟是十多年的老古董,早就没印象了。陆老师,使用KX驱动才可以让它支持ASIO,这是正确的选择,创新自带驱动绝对不行!

头像被屏蔽
应该是驱动的问题。要不就把琴接到AUX IN上试试。

我会 专业调试KX驱动 ,很多卖声卡的不会这种情况调试,本人是创新7.1 0612声卡和5.1 0090声卡,雅马哈 670电子琴和KB291 完美 兼容

我QQ1036783122

你们的内容,都是我们的学习资料。

无琴无艺a 发表于 2017-11-29 20:25
我会 专业调试KX驱动 ,很多卖声卡的不会这种情况调试,本人是创新7.1 0612声卡和5.1 0090声卡,雅马哈 670 ...

你说的声卡大概多少钱。连接670用。效果怎样?

你们的内容,都是我们的学习资料

正想着学习此类的知识,感谢

都来学习啦楼主感谢楼主