键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[键盘手] 给二人转伴奏~我的人生之路

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       2002年我把店铺交给徒弟后,每天就闲下来玩玩电脑,有一天,
我在土豆网听音乐,无意中连接到一个电子琴演奏画面,优美的琴声
钩起了我对电子琴憧憬和遐想,从那时起,我就有意无意的接近了电
子琴,不论是参加婚礼还是走在街上,只要听到电子琴的声音,就不
由自主走上前去,默默地欣赏,忘记了时间,忘记了吃饭,直到人们
一一的散去...
    有一次,一个演出乐队在街上搞处销宣传,有位女键盘手在那尽
兴弹着琴,我就走到她的身后,看她的手在键盘上飞舞,那悠扬的琴
声让我心醉如云,休息的时后,我象她请教了很多关于电子琴方面的
知识,当我到要买琴的时后,她说:你这个年龄想学琴,恐怕不行了,
再说买琴很贵的...。回到家里,思前想后,烦乱的心情淡化了我
对电子琴的渴望,从那以后,我的人生好象缺少了点什么...
   有一次,我给朋友修电视,无意中发现他家墙角摆放着一台电子琴
上边用布蒙着,我说,那是不是电子琴?我朋友说,啊,是TC670.你也
喜欢琴吗?我说:喜欢也没用,我这年龄学不会了!那有那事啊,只要
想学就一定能学会...我朋友把琴打开弹了几下说:来试试,我好奇
地用中指按了几下琴键,啊!真好听,我弹了好久!爱不试手啊!后来,
我向朋友打听那能买到琴,我朋友说,大庆有个君和琴行,你上那去看看
    第二天,我带了三千快钱去了大庆,到琴行一问没有670,经理象推荐
了很多种琴,经理执意让我买雅玛哈PSR410。买410钱不够,我急冲冲的
坐车到我姐家借了一千快钱,可算是把琴买回来了,只能弹响,不知道怎么
开发,从那以后,我没黑天带白天地捅咕琴,饭都故不上吃,一宿一宿不
睡觉...一惶半年过去了,不但能弹歌了,而且,琴让我摆楞个透!没有
老师不行啊,指法不正规啊...
    两年过去了,有一次,朋友的孩子结婚,哥们居在一起都想热闹热闹,
大家都想唱几首歌,我有个女朋友想唱(人在旅途)琴师不给弹,大家撕撕
八八地把我推到台上让我给伴奏,就这样,一首人在旅途的歌把我带上了
演义生涯,从那以后,给我打电话的司仪就越来越的了...
    岁月伴随着时代,现代推动着科技,MP3的问世取代音乐之源,电子琴
应用的空间越来越小,这可真是:先淘汰鼓,后淘汰琴,婚礼伴奏不用人!
即使这样,我对琴的感情更深了,我似乎每天都要在琴根前坐上几个小时,
我省吃减用盏下来的钱都买了电子琴,先后又买了PSR530,740,MC710,
    2009年8月份,我朋友在街里开个剧场,找我多次让我去弹琴,我深自己
不行,因为,我天生就不喜欢二人转,也从没弹过,大家都知道,二人转不向
歌曲,它是属于 梁子戏,会谱不一定好使,我朋友先后找了两个弹琴的,多
方面原因,都不干了,我朋友  把我硬拉到车上去的,性好吹唢呐的是我朋友
他说:没事,我带着你,几天就会,当天晚上我就磕趁了!根本就摸不着那是那!
我是自尊心特强的人!第二天我是说啥也不干了,不行啊!我朋友说什么也不让
我走,住在剧场,吃饭都有人伺候我,派人看着我!就这样,白天跟着学员练琴
晚上到台上丢人,渐渐的就能跟上了!四个月后,就能轻松的给任何演员伴奏了!
现在就有一种感受,累和困,我现在一到晚上6点30分就没精神,进剧场就这边锣
一响,我那边就困!呵呵,不知道给二人转伴奏的朋友有没有这种感受?不过,我
每个月都有1800元的收入,钱随说不多,可它证明了我  成功了!说明了一点:
不论是学琴和是干别的什么,只要你努力了,就会有回报!呵呵,只要工夫深,铁
棒磨成针,经常不洗脚,早晚也长椿!哈哈,什么事都是靠积累!!
    哎~!两年又过去了,看过去想今朝,我此起彼伏!想想过去,我和琴的缘分,
看看现在,琴给我带来的乐趣,总而言之,琴能改变人的心情,琴能丰富人生活,
琴能充实人灵魂,琴能给你我的人生谱写美好的人生之路!

这就是我和琴的一段真实的故事,望朋友不要见笑!有丢字拉字的地方还请
     包含!谢谢

评分

laolitou + 3
hnzzf + 3 努力就有收获,收获的心情永远都是 快乐的
qyjs + 3 原创内容

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

{:soso_e113:},,,,,,支持,开心就行
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

LUZHICONG 发表于 2012-2-24 13:02
,,,,,,支持,开心就行

感谢支持!共同开心!

我就喜欢看这样的帖子讲述琴友自己的故事!手机浏览先顶帖支持!

筱蓂 发表于 2012-2-24 14:38
我就喜欢看这样的帖子讲述琴友自己的故事!手机浏览先顶帖支持!

感谢啊!筱蓂 老师平易近人那!

楼主差点让那个搞路演的女键盘手给误导了,无论学什么,年龄都不是问题,要的是信心和毅力。

laolitou 发表于 2012-2-24 14:42
楼主差点让那个搞路演的女键盘手给误导了,无论学什么,年龄都不是问题,要的是信心和毅力。

您说的很对!往往人生的成与败就在坚持和努力之间失去平衡的!

一个人学东西首先得来兴趣,楼主就是先是琴痴后才成琴手,,,,实在感动,还会修理琴。我就是把琴拆下装上总多出几颗螺丝之类的事{:soso_e135:}琴有事还得骚扰楼主{:soso_e113:}

顶一下。向你学习

hmcmmmmm 发表于 2012-2-24 15:40
顶一下。向你学习

呵呵!相互学习,共同进步,交流经验,快乐你我!

喜欢一样东西是不分年龄的只要喜欢就去追求吧 支持老前辈

未知地域 发表于 2012-2-24 16:34
喜欢一样东西是不分年龄的只要喜欢就去追求吧 支持老前辈

感谢!支持和呵护!

您真棒!喜欢您的故事,话说做键盘手这么多年一定还有好多故事和趣闻吧。多上来跟我们唠唠。

s0phi4 发表于 2012-2-24 22:18
您真棒!喜欢您的故事,话说做键盘手这么多年一定还有好多故事和趣闻吧。多上来跟我们唠唠。

谢谢您的高赏和鼓励,呵呵!

玩儿这个就是要有这样的热情啊!佩服佩服!

麦穗 发表于 2012-2-24 22:33
玩儿这个就是要有这样的热情啊!佩服佩服!

谢谢夸赞,我手太苯了,慢鸟先飞 常在后 ~呵呵!

我也是很喜欢看琴友讲述享受琴的自己的故事,基本上每天进来后都要看看有没有这类的帖子,很不错,是我学习的榜样。支持一下。{:soso_e181:}

yxr 发表于 2012-2-25 08:53
我也是很喜欢看琴友讲述享受琴的自己的故事,基本上每天进来后都要看看有没有这类的帖子,很不错,是我学习 ...

谢谢您的支持!希望能把自己快乐的故事讲给大家,让大家分享你的快乐!

看了您的乐器实践经历,自己感到汗颜。要是有您这种钻研劲头,我早就不是现在还徘徊在初学者行列中了。向您学习致敬!

han5678920002 发表于 2012-2-25 15:13
看了您的乐器实践经历,自己感到汗颜。要是有您这种钻研劲头,我早就不是现在还徘徊在初学者行列中了。向您 ...

呵呵!只是爱好和喜欢而已,你好好练,会成功的!

“白天跟着学员练琴
晚上到台上丢人”

——哈哈,这句话笑得我“花枝乱颤”……吕老师,您太逗啦!

写的很诚恳,很好看也很好玩,唯一的一个缺点是:文章太短啦!

摇滚王勇 发表于 2012-2-25 17:29
“白天跟着学员练琴
晚上到台上丢人”

哈哈!真是这样,你们要喜欢听我可以把我的一生都写成故事!呵呵,

吕鹏君 发表于 2012-2-25 17:40
哈哈!真是这样,你们要喜欢听我可以把我的一生都写成故事!呵呵,

君子一言驷马难追,吕老师,那咱就“赖”上你了俺们会一直的期待下去

“我有个女朋友想唱”。。。楼主最牛的就是这句了。。。{:soso_e100:}

楼主的学琴经历真有意思,活到老学到老,楼主,找个老师把基础再补补

嫦娥下凡 发表于 2012-3-1 23:14
楼主的学琴经历真有意思,活到老学到老,楼主,找个老师把基础再补补

谢谢您的好意!不行了,年岁大了!最近我的手指节回不过弯了,大夫说是增生,就是冻天玩游戏,长时间手握鼠标行成的!弹琴明显不如前几年灵活了!呵呵!

{:soso_e127:},年龄大了,有70吗,我接触过的一位老奶奶72了,还在学钢琴,拜厄刚弹完的程度。她对我说,“我70了,还能活几年?我就是想在有生之年在多懂些不懂的东西,少留点遗憾。”我觉得,她的话对我很有启发,所以说出来,与君共勉!

嫦娥下凡 发表于 2012-3-2 15:35
,年龄大了,有70吗,我接触过的一位老奶奶72了,还在学钢琴,拜厄刚弹完的程度。她对我说,“ ...

老奶奶的话太让人震撼了,跟她比起来我还相当【年轻】,可我总拿年龄当借口,我面壁去了

laolitou 发表于 2012-3-2 18:34
老奶奶的话太让人震撼了,跟她比起来我还相当【年轻】,可我总拿年龄当借口,我面壁去了

去看南墙啊~

吕爷爷~ 你发个帖子编辑目录吧^_^