键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[教程] 如何在cubase中使用kronos作为硬音源的心得~附kronos 在logic编辑的一个小demo

我没有用sonar所以 kronos在sonar X1上的的具体情况确实不知道~但是都知道 cubase和snonar还是比较紧接近的 所以我想 把我在cubase里面使用kronos的情况 尽量详细的说一下 希望能有所帮助 ~
由于我水平十分有限 而且 第一次发这种心得贴 还希望大家多多指正 好了不说废话~
首先~光盘2里面的windows文件夹里的两个安装程序 确定正确安装好以后~开琴~启动cubase ~ 新建工程~新建midi轨道 此时 cubase的 midi in会自动搜到名为 kronos keyboard(kronos键盘)的midi信息输入设备 midi out 则自动搜索到名为kronos sound(kronos音源)的音频块(因为没有音色表所以不能保存音色 转换音色也需要在琴上自己转和调整信息)确定选择正确的 midi in和 midi out(用啥就选啥呗哈)
此时 弹奏kronos 先检查宿主是否有midi输入 如果有 说明输入没问题  
midi轨道中把“录音启用”(那个红色的圈圈)开启 此时弹琴也会看见有midi信息输入
同时会听到kronos的音色 如果没有 请检查kronos音量旋钮 和声卡设置 此处有个关键(因为我确实遇到了)就是你的系统也许会把kronos作为默认声卡(不知道为什么总觉得觉得怪怪的pc和mac都会出现这种情况)刚开始越到这种情况 我都快疯了 因为 只有琴有声音 其他一切没没声音了 后来才发现是这里出了错 调整到自己需要的默认声卡一切ok 当然 顺便检查一下 宿主软件的声卡设置好了~确定没问题后~一切正常

各种基本midi信息(音高 长短 力度 延音踏板 弯音 颤音)一切正常

karma 一切正常 包括琶音的音高 长短 力度等基本信息 和 karma键的(何时)开启 (何时)关闭 主键盘(kronos keyboard)升调与降调(何时升降)等(包括各种旋钮推子 几乎琴上的所有操作) 都可以以信息的形式录进宿主软件

以上~

因为我主要还是在logic当中做编曲 所以以上cubase中的使用心得肯定还有很多不足 希望大家多多补充指正

后面上不了图了 但都已经正常了 也就没有上图的必要了哈~ 谢谢大家~我想到了什么会再来补充的~

这个视频是我用 kronos 在logic编辑的一个小demo (原曲是 罗百吉的 《生日快乐》帮别人做的改编 剪掉了中间的一部分 上传到土豆 效果好烂~~~)里面也用到了karma的编辑 和大家分享一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

面包 + 6 原创内容,不加分說不過去啊啦 哈哈!!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

不错的教程,可惜我的SONAR X1中始终搜不到名为 kronos的midi信息输入选项,检查过光盘2里面的windows文件夹里的两个安装程序,安装后可以找到CUBASE的信息,可是没有SONAR X1的,不知道这个问题以后会解决吗?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

楼主很强大!顶你!

kronos sound(kronos音源)能自动检测到吗..为何我在软件里始终检测不出来

现在可以了,我用了USB(打印机)线以后,和上边的情况是同样的。midi in会自动搜到名为 kronos keyboard(kronos键盘)的midi信息输入设备; midi out 则自动搜索到名为kronos sound(kronos音源)的出口信息;但是轨道没有信息,都是defalt...
期待kronos的编辑软件官方下载了

大力水手19081 发表于 2012-3-23 22:24
现在可以了,我用了USB(打印机)线以后,和上边的情况是同样的。midi in会自动搜到名为 kronos keyb ...

大家都在等 估計是他們內部出現了檢測問題 我在國外bbs上看到過有人流出kronos的編輯軟件圖片 不知道是不是真實的。據說是因為軟件檢測有問題,不完善。

楼主你好,,问一下你是怎么导出音频的呀,,我用mox6导出不能播放呀,,谢谢,,。!

hi,我无意中翻到了您的帖子,有一些logic和编曲上的疑问能请教吗?请加我qq 724727056.真心求助。

你好,我问一下,合成器自带的播放、停止、倒带等按钮可以设置成软件同步控制器吗?谢谢!

王三 发表于 2013-8-20 02:50
楼主你好,,问一下你是怎么导出音频的呀,,我用mox6导出不能播放呀,,谢谢,,。!

用硬件音源一定要內錄的,例如在總線掛一個叫軌道錄音機,前提下不要關閉mox6.然後按播放鍵,軌道錄音機也按錄音鍵,播放完,其實就是錄音!硬件音源當midi其實就是這個麻煩!不過你會發覺比軟音源好很多,為什麼呢?你細心聽聽音頭就知道了,高端的琴,音質好,低端的琴音質可能一般,關系與琴本身的芯片。

其實cubase用硬音源比logic pro方便呢!不過樓主的編曲不錯!

虽然没有kronos  还是飘过一下,分享伟大,分享光荣

不错,学习了。

你好朋友,KRONOS2连接logc怎么联系能教教我吗

谢谢老师分享.老师辛苦了.多看看.多学习.非常不错.顶一个.

感谢分享!正准备入手!

我现在kronos2刚到手没几天,问题还很多,一点点解决。首先问个,usbmidi驱动装好了,cubase里midi轨道能识别到kronos,输入输出都可以,弹键盘和弯音调制都能正常输入信息,但是琴上的旋钮和推子在cubase里都没反应,请问该从何处入手去设置?
另外还有一个,编辑器插件都装好了,但是打开就闪退,cubase里也检测不到,电脑是W10 64位的,cubase10也是64 位的,但是kronos的插件都是32位的,请问闪退不能用是这个原因吗?

夜晨风 发表于 2020-12-2 20:42
我现在kronos2刚到手没几天,问题还很多,一点点解决。首先问个,usbmidi驱动装好了,cubase里midi轨道能识 ...

你的问题解决了没有兄弟,我也在找这个问题的答案