键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: 摇滚王勇

[推荐] 《北京,北京》摇滚王勇+S650 版,哈哈

摇滚王勇 发表于 2012-3-29 09:19
然后你得意地告诉你的朋友们:瞧,勇哥的骨灰……

一个字,你懂得!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

摇滚王勇 发表于 2012-3-29 09:18
呀!韩哥,您老什么眼神?竟能从小弟的脸上看出“一表人才”!还能看到“俊朗”?老大,您不是错点开6哥的 ...

戏路如同唱功,都是慢慢拓宽的。开始不妨当个群众演员或配角,演个反面角色入门——类似身穿一色黑马褂,肩挎盒子炮,歪戴礼帽,粘一撇小胡子,一脸杀气,加上光头。出镜戏份不多,台词不多,表演角色由易到难。其他类型,比如农民,都市蓝领,街头痞子恶霸……都可考虑。注:上述文字并非嬉笑或贬损。

秦海璐自己说过,由于她近几年接拍的几部片子,大都是反映底层市民的生活,或是怨妇,或是行为言谈有些怪异的老姑娘,或是大大咧咧没心没肺型的,于是坊间流传,该演员在生活中,或许就是同样性格举止……,让秦海璐哭笑不得。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

Keyboard小树 发表于 2012-3-29 09:06
我也老逛那个版块,我的积分基本都是在那得的

握手。没事到谈版聊天吼。

来晚了勇兄果然神勇呀。

疑问or体会:

-你选用的是啥子牌子的声卡、话筒、效果器竟然能整出如此嘶哑漏风状同时曼妙异常回味绕梁的音色呀

-你不是纯歌手麻为何跨界来我键盘码头又弹又唱的这个我等有点压力大呀

-你眼下是在成都这个安逸的地方耍起的吗啥时候来北京呀来我这俱乐部吼几声吧就是吼这个北京北京——这地方太欠吼了因为太歌舞升平了

-啥时候再出新曲或者专辑呀我这个广大粉条等不及了油,建议您就坚持改版吧而且也别模仿原版伴奏可能更好呵更有特色恐怕有广阔市场哦——那个台湾的500兄不就是这样麻

-您千万别炼拜耳或者车尔尼呀青春的尾巴有限呀赶紧多出类似音乐吧千万

-建议您这个下次吼之前再多喝2两吧胆子手脚会更大点发放开点,目前这个柱式和弦们和solo们是有些个拘谨害羞的MM演奏风格啊

摇滚王勇 发表于 2012-3-29 09:18
呀!韩哥,您老什么眼神?竟能从小弟的脸上看出“一表人才”!还能看到“俊朗”?老大,您不是错点开6哥的 ...

我室友,兼同事,说看你侧脸有点害怕。

勇哥 您的s650看来上手很快啊!!~哈哈 支持一下!~

我这个破耳机 听到好像人声有点靠前了哈。不知是不是勇哥专门要录成这个效果

歌曲好听 配器可以再丰满一点{:soso_e113:}

摇滚王勇 发表于 2012-3-29 04:17
哈哈,波版请看,我这里也全都是这些VST小插件

https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-136634-1-1.htm ...

我才看到.  勇哥原来用这么强大的文章在啊...
  哈哈...   写的挺不错的.   对于MIDI  我认为无非就是几点吧...   最主要的是对软件的操作和熟悉度.   然后就是各种插件的运用..   还有就是要有一个很好的头脑..   因为制作嘛.   灵感和脑袋里面的东西很重要..  或者说是 动机很重要!!!

摇滚王勇 发表于 2012-3-28 22:03
黎版,向您学习啊!您的3000 玩的那是出神入化呀!请多批评!请多批评!

兄弟 谦虚了···  您一来我们SHOW版 让这里热闹非凡,人气大增·· 希望兄弟下次上传点视频啊 让SHOW版再次火爆一下呵呵··!

摇滚王勇 发表于 2012-3-29 03:34
哇!大哥对兄弟的评价实在是太令小弟震撼了!让小弟也不得不得点支烟,盯着自己的大头照,重新听这首歌( ...

“踏板是钢琴的灵魂”这句话真的不假!

要是一个电子琴没延音踏板的话,偶是绝对不会在琴上弹钢琴音色的。(是不会弹,不是不肯弹

赞一下,很不错。值得我们来学习啊

很好听!很好听!

唱的很棒~~~~

人气挺高的,唱的的确不错。具备一定的说服力。

不错,很好,顶一下!

爱好多多 发表于 2012-3-29 09:44
不错,唱的很好啊,欣赏了。

谢谢爱好多多阿姨的鼓励,您也挺棒的,进步挺快的!

han5678920002 发表于 2012-3-29 09:59
戏路如同唱功,都是慢慢拓宽的。开始不妨当个群众演员或配角,演个反面角色入门——类似身穿一色黑马褂, ...

谢谢韩哥替小弟谋划,只是小弟从未参与过此类表演,所以对这方面暂无甚想法。现在就着这个话题自己设想一下:站在镜头前,根本不知道自己该怎样通过身体语言阐述自己的想法——没有经过这种表演性质的学习,所以根本就无从着手。

但是从另一侧面想这问题:站在舞台前跟镜头前是一样的道理。如果能够接触一些这方面的理论学习,那么在舞台上的表演也许更加游刃有余吧。——小弟存了这个心就是了。谢谢您。

newtfx1001 发表于 2012-3-29 09:59
来晚了勇兄果然神勇呀。

疑问or体会:

哈哈,兄弟首先给大律师跑步请安啦!感谢您亲来指导。貌似春风满面,其实杀气腾腾啊!连珠炮似地一连串棘手的垂询质疑轰得小弟站立不稳,至今瑟瑟发抖,总是打错字……

问:你选用的是啥子牌子的声卡、话筒、效果器竟然能整出如此嘶哑漏风状同时曼妙异常回味绕梁的音色呀?
答:声卡:M-audio 192 台式机内置声卡;话筒:舒尔SM58;话放:REBORN VU-2A;嘶哑漏风乃是因为嗓子废掉啦;回味绕梁嘛,也许是混响加多啦……

问:你不是纯歌手麻为何跨界来我键盘码头又弹又唱的这个我等有点压力大呀
答:比起律师与键盘的职业跨界,歌手与键盘应该不算太跨界吧?

问:你眼下是在成都这个安逸的地方耍起的吗啥时候来北京呀来我这俱乐部吼几声吧就是吼这个北京北京——这地方太欠吼了因为太歌舞升平了
答:生活所迫,暂时龟缩在成都讨生活。有朝一日路过北京,一定call 您小酌两杯;

问:啥时候再出新曲或者专辑呀我这个广大粉条等不及了油,建议您就坚持改版吧而且也别模仿原版伴奏可能更好呵更有特色恐怕有广阔市场哦——那个台湾的500兄不就是这样麻
答:老师所言极是,近些年,不单单500,比如迪克牛X、刀郎等无不是借着改版之东风扶摇直上,所以专攻改版未尝不是一条捷径。——但是改版,要改出个性、改出内涵,绝非一朝一夕之功。小弟现在就是要多接触给类型音乐风格,等有了积淀之后,然后方能举一反三,新壶装旧酒。小弟努力就是了。一定经常汇报学习进程!

问:您千万别炼拜耳或者车尔尼呀青春的尾巴有限呀赶紧多出类似音乐吧千万
答:因为没练基本功,所以手指有心无力,稍微速度快一点、指法刁一点,手型就“拐”不过来。但是真的没有兴趣也没有勇气练那些东西,您说的不错:青春的尾巴。实在是心里着急,没工夫从头开始……

问:建议您这个下次吼之前再多喝2两吧胆子手脚会更大点发放开点,目前这个柱式和弦们和solo们是有些个拘谨害羞的MM演奏风格啊
答:老天,这您都捕捉得到?——的确是唱歌前没喝酒,有些放不开;而伴奏部分的确很拘谨啊,一不小心就摁错了,一不小心就摁错了……等以后技术提高一点后,相信会从害羞MM过渡到风情熟女的。

再次祝您开心!

s0phi4 发表于 2012-3-29 10:20
我室友,兼同事,说看你侧脸有点害怕。

人不可貌相啊!其实俺这个人心地还是蛮温情脉脉的——但是不一定,也分人的

只会右手 发表于 2012-3-29 10:30
勇哥 您的s650看来上手很快啊!!~哈哈 支持一下!~

谢右版加分鼓励。

说到“s650上手很快”,不瞒您说,全是托了论坛的福。各版块那么多锦绣文章、技术指南,如果还像无头苍蝇一样乱闯乱撞,那只能怪自己不用心。

我已经多多加油!望右版和各位老师一如既往地多多批评指导!

夫夫 发表于 2012-3-29 12:37
我这个破耳机 听到好像人声有点靠前了哈。不知是不是勇哥专门要录成这个效果

歌曲好听 配器可以再丰满一 ...

谢谢夫总关注。——在此还要再次向您道谢:谢谢您向兄弟推荐650,小弟如鱼得水呀!可能因为咱是新手吧,看到版块那么多朋友质疑650,但我觉得是百分百满意!里面的强大功能我还只是摸索了冰山一角,我相信随着对650的了解的加深,一定会把这款琴的优势真正地发挥出来!

关于您说的人声靠前的问题,当时我也是在添加混响时很踌躇,添得多了,人声太虚;添得少了,又太白。最后谨慎地加了一些,没敢多加。——听您这一说,看来加的有点少了。

关于配器的单薄与伴奏手法的单一,本帖很多好朋友都提出了这方面的不足以及建议,这个我一定多多摸索!

另外还有一点要郑重向你道谢:这首歌曲的柱式,我完全照搬你在《夫夫---流行键盘钢琴即兴伴奏视频教学》视频里的手法,比如第一个四级大七和弦,用C调弹就是F大7,我左手横跨一个八度的F,右手Am。——你那个视频我一直在学。

给您道一声:辛苦了。

键盘波波 发表于 2012-3-29 13:11
我才看到.  勇哥原来用这么强大的文章在啊...
  哈哈...   写的挺不错的.   对于MIDI  我认为无非就是几 ...

哈,让波版见笑啦!当时立下雄心要写一个《新手谈MIDI》的系列,谁知道因为一心扑在键盘上,就把这个事给暂时放下啦。

您说的不错,MIDI 说白了就是操作软件与插件,但是音乐这个东西是没法用语言讲清楚的,讲出来的只是理论、模式。但是看看MIDI 版块里的讨论内容就知道,大家探讨的全都是技术,跟音乐好像没多大关系似的所以,MIDI 这方面的一些基础的知识还是有必要普及的。因为总是有新手不断的加入MIDI 的行列,相信这些MIDI 的入门知识会让他们有一些启发吧。

希望波版有时间的话(当然是大婚之后了),也写点关于MIDI 方面的认知,至少,也请抽空到MIDI 版块视察指导一下嘛!俺先在这里下请柬啦!

键盘黎佳濠 发表于 2012-3-29 13:40
兄弟 谦虚了···  您一来我们SHOW版 让这里热闹非凡,人气大增·· 希望兄弟下次上传点视频啊 ...

我累个天啊!黎版此言,兄弟我如坐针毡……放心,我会经常汇报自己的学琴进度的!期待您一如既往的批评指导!

luwen 发表于 2012-3-29 14:00
“踏板是钢琴的灵魂”这句话真的不假!

要是一个电子琴没延音踏板的话,偶是绝对不会在琴上弹钢琴音色 ...

陆总估计从来不用“面板延音”的吧?

乐天音乐工作室 发表于 2012-3-29 15:05
赞一下,很不错。值得我们来学习啊

哈哈,竟然惊动了乐天老师,实在是很意外呀!

谢谢您!看了您的很多帖子,让咱受益匪浅!作为论坛的超级元老,希望乐天老师有时间经常过来论坛指导工作嘛!

szss 发表于 2012-3-29 17:44
很好听!很好听!

惭愧啊惭愧啊!你们家那个小丫头琴弹得太好啦!这是个好苗子,加紧培养啊!

键盘阿杰 发表于 2012-3-29 18:53
人气挺高的,唱的的确不错。具备一定的说服力。

谢谢阿杰老师勉励,也谢谢您在俺的空间留下脚印。

SUPERCELL 发表于 2012-3-29 18:11
唱的很棒~~~~

呵呵,谢谢SUPERCELL会员朋友,谢谢您把您在论坛的第一个帖子留给了我。

为了表示谢意,向你透漏一个“秘密”:赶紧到《新手报到区》报到并领取积分:https://www.cnkeyboard.com/bbs/forum-46-1.html

黑灵鸭子 发表于 2012-3-29 23:45
不错,很好,顶一下!

谢谢黑灵鸭子朋友帮顶,你跟楼上的朋友一起,抓紧时间赶紧到《新手报到区》报到并领取积分吧:https://www.cnkeyboard.com/bbs/forum-46-1.html

摇滚王勇 发表于 2012-3-30 03:02
哈哈,兄弟首先给大律师跑步请安啦!感谢您亲来指导。貌似春风满面,其实杀气腾腾啊!连珠炮似 ...

勇兄音乐歌喉文笔口才人才均佳真是难得可谓大隐于市呀(已经有某郡主表示心跳如扑鹿不敢直视你的侧面怕放电哦),想来背后的故事定是曲折动人吧,别再积累了太累了足够了时不我待真的赶紧不停地发音频视频帖子吧