键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[教程] 怎样直接试听YAMAHA节奏

有两种思路:

思路一:很难听的、效果不好的试听:

第一步,先将节奏文件的后缀.sty 改为.mid。【如111.sty 改为 111.mid】

第二步:设置你的播放器软件:windows media player,步骤如图:

1)打开windows media player——工具——选项:

2)弹出对话框中,选择“文件类型”——勾选“MIDI文件”——应用——确定。

3)将刚改过后缀名的节奏文件【现已更名为MIDI 文件】拉入windows media player 播放;

4)没啦。先试试听下有多恶心{:soso_e141:} 【原因:windows media player 播放MIDI 文件时调用的是电脑内置的、非常初级的GM 波表音源,而并非电子琴内的Mage 等高级音源】

思路二:很好听的、效果很好的试听:

第一步(同上):先将节奏文件的后缀.sty 改为.mid。【如111.sty 改为 111.mid】
第二步:用USB_MIDI 线连接电脑与电子琴;
第三步:下载cakewalk 9.03 中文版(大小16M)并安装;
第四部:设置cakewalk 9.03 MIDI 驱动指向电子琴,如图:

1)打开cakewalk 9.03——选项——MIDI 设备;

2)点选那两个蓝色的USB 字样的电子琴驱动——确定。【注:各品牌型号的驱动名称或不相同,请认准自己那款琴的驱动名称】

第五步,将刚改过后缀名的节奏文件【现已更名为MIDI 文件】拉入cakewalk 9.03,点选播放按钮;然后电子琴内传出节奏声部。【忘记交代了:请务必在打开电子琴之后再打开cakewalk;——也就是说,要在打开cakewalk之前先要打开电子琴】

……没啦。再试试听下有多棒{:soso_e104:}

——有朋友可能问了:第一种效果不好;第二种又太麻烦,【因为没接触过MIDI,所以不熟悉软件的操作】……那么有没有既想要效果好又不用下载、设置、打开cakewalk 之类的音序器软件那么麻烦呢?

答案是肯定的。

请看思路三:

1)将节奏直接转入U盘;
2)将U盘插入琴中,调出节奏并播放。【前提是别忘了要先打开电子琴的电源开关】

完了。

此处特别地感谢尊敬的陆老师、刘老师,谢谢二位老师及时地提醒,否则这篇帖子会有极大的片面性与“危害性”,因为直接用windows media player 内置的GM 音色播放,很多节奏将黯然失色,以至于很多好节奏将被不明真相的朋友随手扔掉。——而这只能归罪于发帖者的片面性。——尽管如此,此帖修改过后,仍不免片面,希望大家多多指正,兄弟及时修订就是。

————————————————————————

补充:本帖原名称《怎样直接试听节奏》,但是看了han版答复会员关于试听KORG 节奏时的播放障碍,感觉此帖有误导之嫌,故更名为《怎样试听YAMAHA 节奏》,然而具体是只能播放YAMAHA 低端型号节奏?而对高端型号的节奏能否顺利播放?因为尚未深入试听,所以兄弟自己也颇感费解。希望朋友们继续对此文不准确的地方提出更正意见。参看会员疑问及han版回复:
https://www.cnkeyboard.com/bbs/f ... 550&pid=1170158
https://www.cnkeyboard.com/bbs/f ... 550&pid=1170217

——————————————————---——————

刚刚看到一个链接,里面有更完美的解决办法,请大家打开此链接并下载楼主提供的YAMAHA节奏播放器:
上传一个真正能《完整播放style》的软件
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-149253-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

han5678920002 + 2 感谢分享,对新手很有帮助。
S4831 + 5 玩琴就得有点求真的劲儿!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

用Windows Media Player 播放自动伴奏,效果不知会不会打折?

我的意思是,如果该出来的效果没出来,您一听不喜欢,就直接删去不用了!{:soso_e110:}

好像一个STY文件里,不光光是“蹦蹦嚓茨”,还有前奏啊、插入啊、尾奏啊等等……用 Windows Media Player 的话,怎么听这些东东呢?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

luwen 发表于 2012-4-28 10:22
用Windows Media Player 播放自动伴奏,效果不知会不会打折?

我的意思是,如果该出来的效果没出来,您一 ...

陆老师,您说的是,Windows Media Player 播放出来的效果,那不叫“折扣”,甚至有点称得上“恶心”,特别是650带有mage 音色的节奏,那效果更是……简直没法听:L

这种办法只能凑乎着听,如果要听真实的效果,还必须用琴来听。——等小弟在主帖中补充注明。至于前奏、加花什么的,反正听起来还是有点混乱。

使用播放器试听节奏也是一种方法。但想要听到真实的效果只有在琴上才能实现。

使用任何播放器试听,都只能使用电脑中自带的软波表将节奏的各个段落连续地播放,听不出琴上真实的效果来的。

啊哈……

看了王勇、老刘的回帖才知道,STY文件里的主奏、加花、前奏、尾奏,原来也是可以“依次顺序”播放出来的。

谢谢啊!又长见识了……

(我对此类节奏制作一窍不通{:soso_e110:})

luwen 发表于 2012-4-28 10:22

我的意思是,如果该出来的效果没出来,您一 ...

陆总,我重新编辑了帖子并补充内容,您再审一审。

qyjs 发表于 2012-4-28 10:45
使用播放器试听节奏也是一种方法。但想要听到真实的效果只有在琴上才能实现。

使用任何播放器试听,都只 ...

刘老师,我又把帖子重新编辑,并作了相应补充,请您过目,看还有哪些漏掉的地方。

摇滚王勇 发表于 2012-4-28 11:21
刘老师,我又把帖子重新编辑,并作了相应补充,请您过目,看还有哪些漏掉的地方。

三种方法:一使用电脑播放器软件,二使用电脑音序器软件,三使用琴本身,效果利弊一目了然。这样就比较全面了。

qyjs 发表于 2012-4-28 11:29
三种方法:一使用电脑播放器软件,二使用电脑音序器软件,三使用琴本身,效果利弊一目了然。这样就比较全 ...

好的,那就暂时这样啦:victory:

很好的经验,个人认为用琴听可能更直观一些,只是有点烦。

又来听课了{:soso_e100:}

摇滚王勇 发表于 2012-4-28 11:40
好的,那就暂时这样啦

(1)感谢王勇超版琢磨总结经验,组织文章,费心贴图,把此问题说得很明白,让我等电子琴入门小白学到知识了。

(2)以后再有看到新手类似的提问,我就省事了,直接给出本帖链接即可。

再次致谢!

han5678920002 发表于 2012-4-29 00:29
(1)感谢王勇超版琢磨总结经验,组织文章,费心贴图,把此问题说得很明白,让我等电子琴入门小白学到知识 ...

我了个天喲,韩哥,这样的小白问题您老人家早肯定滚瓜烂熟了,还来打趣小弟:L

我也是因为看过另一个帖子里会员提问这个问题,于是想起写这个帖子,当时只写了第一个思路,即windows media player 播放,但是刚贴出来,陆老师看到了,就一针见血提出了毛病,于是赶紧修改,改完了再看,刘老师又提了看法,于是继续补充……所以说这个帖子虽然是小弟所写,其实是凝聚了两位老师的教导啊!

谢韩哥……那个啥:face4:

2)将U盘插入琴中,调出节奏并播放。【前提是别忘了要先打开电子琴的电源开关】

楼主高深的言论令我茅塞顿开啊。哈哈哈。写的真好。真是太感谢了,其实看了前面的2个方法,我正打算放弃了呢。嘿嘿{:soso_e163:}

讷言 发表于 2012-5-1 21:38
...

呵呵,所谓“寓教于乐”,特别是这些枯燥的操作功能,写得尽量有趣一点也许更能激起大家阅读的兴趣吧。

另外,这位讷言朋友赶紧到《新手报到区》报到并领取积分:https://www.cnkeyboard.com/bbs/forum-46-1.html

谢了,大侠。在论坛泡了好多天,还是不能下载伴奏,其实。。。我为什么要下载伴奏呢?几天泡论坛几天没练琴,都生疏了。唉。。。老老实实练习去也。

讷言 发表于 2012-5-2 20:40
谢了,大侠。在论坛泡了好多天,还是不能下载伴奏,其实。。。我为什么要下载伴奏呢?几天泡论坛几天没练琴 ...

呵呵,讷言朋友,你说你在论坛泡了好多天,依然不能下载节奏。其实会员在论坛的权限跟在线时间的长短毫无关联的,只跟积分有关。瞧你注册至今已经半个月了,只回了8个帖子,而且并没有非常有质量的发言,所以并未得到版主加分。另外,敦促你赶紧报道领取积分你也没去,如果按你这样的进度,要想在论坛下载资源估计是很慢的。——赶紧参与论坛互动啊!走起来!论坛大把资源等你拿!:victory:

多谢您的提醒,容我解释一下。
首先,我想注册,但是要求邀请码,我没有,只好放弃。
然后,我只能用QQ号来浏览,但是不能下载;
最后,因为我是个新手,实在也发不出什么有质量的帖子,所以只好认真学习别人的帖子。

讷言 发表于 2012-6-6 21:03
多谢您的提醒,容我解释一下。
首先,我想注册,但是要求邀请码,我没有,只好放弃。
然后,我只能用QQ号 ...

每一个朋友都是从新手阶段走过来的,所以作为新手并没有什么不好意思的。只要我们积极参与别人的发帖回帖,鼓励别人也鼓励我们自己,那么积分就会很快升上来。【但是严禁灌水,灌水不仅没有积分,反而被扣分!】

但是你看看你自己,一个月了到现在才回了两个帖子,而且另一篇帖子还因为措辞失当被我屏蔽,那么像你这样的参与态度,,什么时候会积攒到下载论坛资源的权限呢?你扪心自问一下。

居然还有措辞失当的.{:soso_e130:}没想到,没想到。。
其实一般看到有收获的帖子我都会跟几句,问题是,这个论坛明明上面已经标识了QQ登录,并且显示了我的登录名,但是下面回帖的地方还是让我登录。。意思是很多时候是论坛系统错误导致我无法回帖。(这点我很气愤的投诉)

刚才我又去实验了一下,系统是这样的:
首先系统上部显示我已经用QQ帐号登录了,然后我想要发帖的输入框中显示我必须登录,于是我有点击了登录进行了再次登录,在然后我码了一堆见解发表回复,系统就会再次显示因为我没有登录,所以我无权发帖.意思是我白写了。。。{:soso_e111:}

讷言 发表于 2012-6-7 20:31
刚才我又去实验了一下,系统是这样的:
首先系统上部显示我已经用QQ帐号登录了,然后我想要发帖的输入框中 ...

已将你的登陆问题汇报给管理员,尽快给您答复。

谢谢。静等修改了。
投诉无门多时,居然这么着就递了状子。很兴奋啊。{:soso_e183:}

讷言 发表于 2012-6-8 20:42
谢谢。静等修改了。
投诉无门多时,居然这么着就递了状子。很兴奋啊。

讷言会员朋友,这是来自管理员的回复,估计应该是你登陆的网址不正确:

登录前要确认登录的地址是:   https://www.cnkeyboard.com  (即带了WWW前缀)

有时候通过百度过来的链接可能是  http:/cnkeybord.com   或   http://files.cnkeyboard.com
http://maill.cnkeyboard.com     这三个链接都可以访问论坛,且看到的数据一模一样,但是登录的时候COOKIS不会同步。即登录其中一个地址,如果访问的是另外一个地址需要重新登录才可以。

你再试一试。

所无待死卡?{:soso_e134:} (日文:是这样吗?)试一下去。

我确认了一下,的确第一次是百度链接进来的,用的链接是“https://www.cnkeyboard.com/bbs/forum-6-1.html”,按说也有WWW的。
然后我按照你给的地址从论坛入口进入,然后QQ号登录,发这个贴时,系统依然显示“你尚未登录,无权发帖。。。”
SO,请告之管理员,他推断的理由可能不对。
现在我的方法是要回帖的时候,不直接发表回复,而是按一下那个“回复”键,然后再次登录(其实我已经登录过了,系统上头明明显示的),然后就可以回帖了。

电子琴上的节奏原来还可以这样听啊,电子产品果然强大啊,做为新手的我,还在努力练琴,没空去搞这些啦,嘿嘿。

好东西 哈哈

文章写得不错啊

学到东西了  感谢...