键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

求KAWAI CL26各方面分析,和其他同类型琴比较,P95,PX330.130等

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天去了中山公园柏斯琴行摸琴,一圈下来,琴键,YAMAHA P95感觉最轻,kawai cl26的感觉有实感,CASIO PX130 比P95沉些。然后又摸了8000以上价位的电钢,那琴键的触感真的很棒。和3000价位的天壤之别。

店员是个老头,也没怎么帮我介绍KAWAI CL26,不知论坛里有高手了解这款琴否?琴键触感很舒服,那里报价4000多点,真的买还可以打折的。跪求分析~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

昨天我也去看了,对比了kawai cl26和casio p130 p330 、yamaha的p85 p95,感觉最真实的手感就属kawai cl26.cl26的手感从接触琴键到键程结束整个过程很流畅,和机钢的感觉一样。其他的电钢琴在整个键程中都有感觉上的变化、不流畅。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

怎么都爱用这几个琴来相互比较。。。

你可以去店内海报上看看这款琴的琴键构造,还不错,跟FATA键盘差不多,不过我现在没去试过,济南柏斯琴行就山师进了一台,和谐广场那边没有,我也没试着,真的想试试看看!!

KAWAI官网还没有电钢介绍,日本官网有,但是无CL26地型号{:soso_e127:} 我刚学了2个月的钢琴,下次再去琴行弹下试试。不知道刚上市有没有促销打折什么的,合时就准备入手。教学点用琴是卡西欧PX130,绝对不想买。

买了kawai cl26IIB,今天中午送到家了。

低音泡 发表于 2012-5-19 14:35
买了kawai cl26IIB,今天中午送到家了。

这琴怎么样~~~发图看看好吧,还有使用的手感,有没有用过艾末森的FATA键盘,二者对比怎么样!那个好些!!

照片没拍,kawai和艾茉森的两家琴行比较近,我反复比较了几次。艾茉森的手感更像立式钢琴,kawai的手感更像三角钢琴。艾茉森的手感比较脆,kawai的手感没那么脆。

我又去琴行看了,听到我有购买CL26的倾向后。店员向我推荐了KAWAI KDP80,该型号比CL26贵了1000块,他说与其买CL26不如直接买KDP80,音色和手感都比CL26好很多,或者嫌贵的话,买卡西欧PX135..就是不推荐CL26,我纠结啊,楼上的具体说说使用感受吧,让我下定决定吧

友爱SAMA 发表于 2012-5-20 22:41
我又去琴行看了,听到我有购买CL26的倾向后。店员向我推荐了KAWAI KDP80,该型号比CL26贵了1000块,他说与其 ...

这个琴我也考虑买过,所以到pianoworld论坛看了不少老外的评价,有一位kawai的james介绍了很多,你有兴趣可以去看一下(虽然他是kawai的但感觉还是很中肯的),另外在英国这款琴是和korg的sp250是同一价位的比p95,px135价格上高了一个档,有一个英国人写了个pdf介绍电钢琴的很多知识,最后他总结了一个市面上主流的电钢琴排名,其中有一组按相同价格区间内,各品牌电钢琴的排名,其中kawai cl26是中档价格区间10款琴里面排名第一的(比korg sp250高几位,这个我当时很是心动挖,话说sp250在英国评价貌似也不是太高),p95和px135是比cl26那一组价格区间低一档的10款琴里排名靠前的,这三款都属于全配重中稍轻配重的,当然全配重中重一些配重的键盘都是高档的琴了里面有介绍这方面知识的,你要看的话我可以找找那个pdf不知道搞哪里去了,另外youtube上有几个关于cl35的非官方视频(cl35是老款的和cl26配置是完全一致的,cl26是新发布的所以那阵子只能找到官方的视频,不过现在可能会有自家录的一些),关于px135,p95,cl26的比较,james的大意就是说都是不错的选择毕竟都同属入门级别的差不了太多。我觉得如果有条件的话还是对比的亲自去试吧,还有一个给提醒你销售推销都会推利润高的商品跟商品的售价无关,不过也许给你推销的人比较懂而且很中肯也说不准,还是自己去试吧,只能在这提供这点我的“道听途说”给你供你参考

评分

筱旻 + 1 热心会员

低音泡 发表于 2012-5-19 22:58
照片没拍,kawai和艾茉森的两家琴行比较近,我反复比较了几次。艾茉森的手感更像立式钢琴,kawai的手感更像 ...

看来我也要亲自去试试KAWAI的电钢,本来看上了它CA13这个型号,看看吧,试试后再考虑买CA13还是CL26,还是艾末森~~

低音泡 发表于 2012-5-19 22:58
照片没拍,kawai和艾茉森的两家琴行比较近,我反复比较了几次。艾茉森的手感更像立式钢琴,kawai的手感更像 ...

三角钢我用过两架,手感不好说,有一架也很脆,另一架是在青岛行为艺术街上看见的白色三角钢,很硬很浅。

JKid 发表于 2012-5-21 00:21
这个琴我也考虑买过,所以到pianoworld论坛看了不少老外的评价,有一位kawai的james介绍了很多,你有兴趣 ...

pianoworld上果然有很多关于cl26的讨论,另外看了看国外网购价格,要五千多(木架,单踏),价格差这么多不会有什么问题吧……

楼主有没有觉得cl26的piano1声音偏亮,尤其是高声,听久了不舒服也许是声腔太小?piano2稍好一些。
我正下决心确定cl26呢。

bamv26 发表于 2012-5-21 23:35
pianoworld上果然有很多关于cl26的讨论,另外看了看国外网购价格,要五千多(木架,单踏),价格差这么多 ...

这个可能是因为刚刚登陆中国市场所以便宜,ca13那款也比海外的价格便宜很多,所以那款与同价位的别的品牌比也相当有竞争力。

用了三天了,感觉手感不错。用电脑试了软音源,本机音色和软音源比较也还可以。

bamv26 发表于 2012-5-21 23:52
楼主有没有觉得cl26的piano1声音偏亮,尤其是高声,听久了不舒服也许是声腔太小?piano2稍好一些。
我正下 ...

老说。。高音低音没仔细辨别。。音色也还没研究。。自己还不怎么会弹,不过那个5000块的KAWAI确实比4000的好。:L  CA13店员报价折后8000多,直接忽视。。。

霸气@侧漏 发表于 2012-5-21 01:35
看来我也要亲自去试试KAWAI的电钢,本来看上了它CA13这个型号,看看吧,试试后再考虑买CA13还是CL26,还是 ...

CA13 CL26根本不是一个档次的.有钱就拿高级的。。。我没钱,也没技术,拿入门的

JKid 发表于 2012-5-21 00:21
这个琴我也考虑买过,所以到pianoworld论坛看了不少老外的评价,有一位kawai的james介绍了很多,你有兴趣 ...

恩恩,非常感谢告知那么多。目前消化中。今天还关注了淘宝上日本直送的电钢SP250,亚马逊5999,日本直送的各种费用加起来只便宜几百块还没有保修.我想便宜想多了。

友爱SAMA 发表于 2012-5-22 22:06
CA13 CL26根本不是一个档次的.有钱就拿高级的。。。我没钱,也没技术,拿入门的

本来想买CA13,后来看见有人发帖子说CA13很肉,不知道是不是这样,你用过吗?怎么样!跟CL26比怎么样!!

友爱SAMA 发表于 2012-5-22 22:10
恩恩,非常感谢告知那么多。目前消化中。今天还关注了淘宝上日本直送的电钢SP250,亚马逊5999,日本直送的 ...

亚马逊的应该是真品挖,不要只图便宜了我感觉买大件还是亚马逊京东比较合适的

友爱SAMA 发表于 2012-5-22 22:10
恩恩,非常感谢告知那么多。目前消化中。今天还关注了淘宝上日本直送的电钢SP250,亚马逊5999,日本直送的 ...

话说sp250手感也不错,可要是和不到八千的kurzweil mark pro twoi比,又差了一些。不知你试过没

sp250日本亚马逊的价格好,4万日元,换算成rmb的话才3200,加上运费也不贵啊。淘宝代购加价不少啊。

低音泡 发表于 2012-5-22 19:28
用了三天了,感觉手感不错。用电脑试了软音源,本机音色和软音源比较也还可以。

请教一下。cl26这琴保修多长时间,凭发票还是保修卡?

低音泡 发表于 2012-5-23 13:42
sp250日本亚马逊的价格好,4万日元,换算成rmb的话才3200,加上运费也不贵啊。淘宝代购加价不少啊。

裸机是很便宜。。运费1000块,还要关税的。。500左右,这回就不便宜了

bamv26 发表于 2012-5-24 00:31
请教一下。cl26这琴保修多长时间,凭发票还是保修卡?

在本地柏斯买的,保修卡,保修一年。

低音泡 发表于 2012-5-24 18:43

谢谢。
十个字的限制。。

低音泡 发表于 2012-5-24 18:43

川音旁边的柏斯琴行啊= =? 你也是成都人? 我在考虑CL26II,请问您最近使用感觉如何呢?

正太某只 发表于 2012-6-28 18:06
川音旁边的柏斯琴行啊= =? 你也是成都人? 我在考虑CL26II,请问您最近使用感觉如何呢?

我在哈尔滨.。

cl26+外置音箱就行了