键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[评测] 赞下 KORG 的编曲键盘Micro ARRANGER!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
偶是铁杆的 YAMAHA 粉,从接触电子琴(现在叫编曲键盘哈)开始,二十几年来,一直与YAMAHA 为伴,也习惯了YAMAHA 的界面和操作。直到前几年为了民族音色才入了个Roland GW……

这几天给外孙女买了个 KORG Micro ARRANGER ,据说就是PA50的Mini版。玩了几天,音色节奏上的优劣差异就不说他了,见仁见智罢了。但这操作上的差异可大了!

很多常用功能,YAMAHA的琴需要进入菜单方可设置的,KORG 在面板上即可一键搞定!

如:伴奏风格的速度锁定/解开;键盘分离点设置;全键盘和弦模式开/关;自动和弦识别右手/左手……

还有YAMAHA 不具备的功能:自动伴奏的“首拍重置”功能(抢拍功能);双音序器功能等……

总之,短短几天的摸索,感觉 KORG 的编曲键盘真的很棒!

以前也听很多朋友褒奖KORG,但一直对KORG的操作方式心存顾虑,没敢涉足。这次接触 Micro ARRANGER ,并没有感觉特别的不适应。只不过不同的设计理念,一些功能按键的标注不同,位置不同罢了。而且,如上所述,比YAMAHA 方便多了!

看来,陆老师下一台编曲键盘,要选 PA3x了……{:soso_e113:}

毕竟第一次接触KORG编曲键盘,还有好多功能不甚了了,还要仰仗各位 KORG 版的资深老师和同学多多点拨啊!

评分

liutao.music + 2 感谢陆老师简短评测,用心读完了。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

正打算换琴。。也关注了下这台,做场子用.被陆老师说到真心动了
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

同价位的编曲键盘,绝对是KORG的好

我對於樓上說的話,也是這樣認為的。儘管我啥都不懂。最近籌備正兒八經的入第一台編曲鍵盤。就選Micro ARRANGER吧。

这2天也正在接触感觉很棒

面包 发表于 2012-8-25 12:09
我對於樓上說的話,也是這樣認為的。儘管我啥都不懂。最近籌備正兒八經的入第一台編曲鍵盤。就選Micro ARRA ...

包师:

赶紧入手吧!

您有了偶就不怕没人帮了!

P.S.

上次看到您在那个 KORG 的小键盘上龙飞凤舞的弹奏,这款 Micro ARRANGER 肯定适合您!

luwen 发表于 2012-8-25 12:14
包师:

赶紧入手吧!

是的是的 趕緊下手 但是無奈現在還一直在出差中 要等出差完畢才能穩定下來 到時候就入了。到時候咱們一起學習學習,討論討論,共同進步。自動伴奏可是咱的弱弱項。以前玩過korg i30,覺得左手被困的辛苦,一直當midi鍵盤在用。現在想起來真有點遺憾不好好下點功夫去轉磨它,不過現在也不晚。

另外我覺得陸老師可以整理一下文字和心情,從新寫一份正兒八經的嚴肅的全面的具備強大參考價值測評,哈哈。加上圖片甚麼的,深入一些甚麼的這樣,讓更多人對它能有更多了解,進一步的看到廣大用戶的使用評價(其實我自己是想多看,儘管大家都說和pa50差不多)。還可以順便收錄到下一期九月中文期刊裡面,說不定以後大家買Micro ARRAnger ...都是參考陸老師的帖子後買的。

个人觉得,雅马哈电子琴现在的S系列设计了8个储存按钮,就是为了存这些需要进入菜单才能操作的东西的.存好了,也可以“一键调出”哦.嘿嘿.对于雅马哈来说抢拍键是硬伤,没办法。。

我最早学琴的时候音色节奏全在面板上,到后来都是带个数字键盘,输入数字选择音色节奏,到现在,又变成了面板选择。。返璞归真咯?

月の尐恋曲♂ 发表于 2012-8-25 12:24
个人觉得,雅马哈电子琴现在的S系列设计了8个储存按钮,就是为了存这些需要进入菜单才能操作的东西的.存好了 ...

Micro ARRANGER 的“演奏模式”存储,每页屏幕上也有八个存储!而且还有文字显示哈,YAMAHA 可没有……

面包 发表于 2012-8-25 12:18
是的是的 趕緊下手 但是無奈現在還一直在出差中 要等出差完畢才能穩定下來 到時候就入了。到時候咱們一 ...

偶的水平太次,一本正经写测评可能不行……

再加上偶这个人唧唧歪歪的,也写不出正儿八经的文章来!

陆老师谦虚得过分!!~

我也有台这样的琴,也在摸索着里面的功能,可以我的水平有限啊,也想像陆老师等前辈学习学习啊,期待!

此琴确实不错,小巧便捷.就是太轻便了有时候反而不好,如果做成GW系类的样子大小就好啦,正因为他小所以很多外行都觉得是玩具琴,都在问这琴能行吗。。我就遇到很多次啦。单靠他一台找场有的时候老板或总监都有顾虑都没有看过此琴。。唉。。事实难以两全啊。。

琴路相依 发表于 2012-8-28 16:53
此琴确实不错,小巧便捷.就是太轻便了有时候反而不好,如果做成GW系类的样子大小就好啦,正因为他小所以很多 ...

不一定啊……

下次有机会出场我一定带它!

人家会说:还是陆老师有水平,一个玩具琴都能玩出这样炫的效果……

piano830 发表于 2012-8-27 22:48
陆老师谦虚得过分!!~

一点也不是谦虚哈,就是水平有限哈。

特别是英文水平差。还不是水平差,简直是英文盲!

qwerasdf100525 发表于 2012-8-28 13:47
我也有台这样的琴,也在摸索着里面的功能,可以我的水平有限啊,也想像陆老师等前辈学习学习啊,期待!

欢迎相互交流哦!

最近我正在忙里偷闲摸索。

现在刚把内置音色都摸了下,音色不错!效果器也OK!

luwen 发表于 2012-8-29 13:49
欢迎相互交流哦!

最近我正在忙里偷闲摸索。

我在roland bk-5/bk-7m和它之間猶豫不定

luwen 发表于 2012-8-25 12:46
偶的水平太次,一本正经写测评可能不行……

再加上偶这个人唧唧歪歪的,也写不出正儿八经的文章来!

顶一下,只为陆老师第一次发贴赞琴 。
能发贴赞琴,说明您喜欢上它了,支持入手3x。

面包 发表于 2012-8-29 14:16

主要包师太忙了

最好有空现场试奏一下再下手哈。

luwen 发表于 2012-8-29 15:09
主要包师太忙了

最好有空现场试奏一下再下手哈。

很快就不忙了 估計一年內會有一個重大改變 希望無論怎麼走 都是向好的 因為我現在已經跌到低谷了。

呵呵……

赞之续……

这台 Micro ARRANGER 是我的第一台KORG 的编曲键盘。

几天玩下来,对它已经有点爱不释手了!

1,它的操控与YAMAHA 的编曲键盘有这较大的差异,弄懂明白以后,如首帖里所说,比 YAMAHA 固有的操控更合理、更方便(当然对我这类用惯 YAMAHA 的用户,有个适应的过程);

2,它的音色非常漂亮!很实用!个人觉得除了 YAMAHA 的超清晰Solo音色外,其它音色都不亚于YAMAHA!(很多音色都有N多的!比如吉他音色有10页,每页8个,就是有80个吉他音色!弦乐也好像有8页还是10页)。特别是弦乐音色,非常棒而且种类多,我非常喜欢!说实话,我的Tyros 3 的弦乐都不如它!真的!

3,自动伴奏部分,它的鼓机比较给力。给力到一些比较柔和的慢节奏风格都嫌太过了!但个人觉得大多数伴奏织体不如 YAMAHA 丰满。所以,我觉得不能一味说 YAMAHA 软,KORG 硬,只是两者的风格设计理念不同。举个例子:假如单编做酒吧的话,KORG 比较适用于“迪吧”;YAMAHA 比较适用于“清吧”……我细细分析过了:其实,YAMAHA 的节奏,只要通过鼓组的更换及鼓组声部音量的提升,完全可以解决“软”的问题!(跑题了……{:soso_e112:}

呵呵……

又胡诌一番。纯属一己管见哈!

其它的功能还在忙里偷闲慢慢摸索中……

面包 发表于 2012-8-29 15:11
很快就不忙了 估計一年內會有一個重大改變 希望無論怎麼走 都是向好的 因為我現在已經跌到低谷了。

包师:

不会吧?!

衷心祝福您,从此以后,一切向上!

luwen 发表于 2012-8-25 12:14
包师:

赶紧入手吧!

请问 您有说明书吗? 恢复原厂设置怎么弄? 你的鼓组音色 有声吗? 我的都不显示音色名 也没声 你得能打鼓吗?

音色栏下面的一个大组里面  后7组里面 居然没有音色 也就是鼓音色 都没有 按下以后没有音色表出来! 都是空的 求帮助 谢谢

是不是要恢复原厂设置才会好? 还是这个琴没有下面那些组的音色? 应该不会啊!都写了这些组音色大名 怎么按下去里面是空的呢? 我买的也是2手的 难道是被删除了?求帮助!谢谢大家

面包 发表于 2012-8-29 14:16

2个都不要买 我都试过了 很不好 今天试的 都没PA500好 真的

罗兰说实话 做合成器高端的真的可以的 但是做编曲键盘真的让我失望 而且音色也不行 还是KORG的编曲键盘好一点 比较真实 技术还是很成熟的~! 像乐队 个人观点

这些本来就是PA50就带有的功能。

这些功能PA500都有啊,我也用过低端YAMAHA,毕竟我对低端的琴没有什么太多要求,只是练练指法用。

我觉得高端的编曲键盘(至少8千块以上),KORG、YAMAHA、ROLAND操作上的差异应该很小吧!

等陆老师买了3x,肯定又是一番赞扬了,哈哈。

luyiyuan 发表于 2012-8-30 01:39
请问 您有说明书吗? 恢复原厂设置怎么弄? 你的鼓组音色 有声吗? 我的都不显示音色名 也没声 你得能打鼓 ...

我没有MicroARRANGER的说明书。

但您可以参考PA50的说明书,据说该琴就是PA50的Mini版,我几天摸下来,感觉说明书基本兼容。

我的鼓组显示及演奏均正常。

要注意的是:您别把琴上“PERFORM”和“PROGRAM”两者搞混了!

“PERFORM”是“演奏模式”,(等于YAMAHA系列的“注册记忆”),它里面音色、节奏等参数都是要用户调整了再存储的,你不存入就是空的!然后恰恰KORG的“演奏模式”存储区是借用了“音色库”的选择按钮,所以用户极易误解……

您要试奏审听音色的话,确认琴是如下状态:

1,左上角的“MODE”请选择“PROGRAM”;

2,右上角的“KEYBOARD MODE”请选择“FULL UPPER”;

3,右上角第二排的““PERFORM”和“PROGRAM”请选择“PROGRAM”!

此时,您就可以任意选听音色库里各个音色组的音色了。注意:USER 组的里的音色也是需要用户编辑或下载后存入的。原始状态是没有音色的。

如果在这个状态下下,您的音色库还不全,那就要恢复厂家设置了!