键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[聊天] 纸船海盗今天公布我的博客和5sing地址,希望坛友们有空来顶我的原创哈O(∩_∩)O

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

键盘中国论坛ID:纸船海盗,本名吕九赐,男,1989年生。

大约两年半之前开始在新浪写博客,主要是现代诗、古体诗和一些散文诗。还有极少的几篇短小说和杂记。
   后期主要是写一些原创歌曲。

后来因为现实原因作品逐渐减少,一度中断。去年年末开始再次写歌。

今年年初开始对电子琴有兴趣,注册键盘中国论坛,开始接触电子琴,3月份买了一台美得理A800。结束一把吉他时代。

现在为止,共有原创歌曲13首,其中7首吉他弹唱,5首A800的自动伴奏,一首纯钢。

那首纯钢弹唱的歌曲,是我在买了琴之后没几天就写的,当时主要是觉得新鲜,只会C F G Am 四个和弦和一个节奏型就写了个歌曲。现在听,只觉得当时胆子大而已,完全没有考虑其他的。目前还未有其他纯钢作品写出,因为我正在努力练习钢琴弹唱。考虑等技术有一定进步后再写同类作品。

由于本人经济条件问题,乐器和录音设备都是及其简陋的,话筒是只有40块的电脑话筒(还掉在地上摔过一次)

不过据听过的朋友反映,作品音质虽然不高,但是没有到不能听的地步。

关于作品内容,风格是乡村民谣风,我由于没有受过专业作曲训练,所有作品全都是嘴巴哼出来的,所以旋律都是极为简单的,没有高深的音乐技巧。唱功嘛,额,我个人认为还不到吓人的程度吧。

不过,我每首歌词都是润色很久才写出的,现在有些没有那么苛刻了,早期的歌词甚至连字数和对仗我都要修改很久,一定要做到工整和对仗。我写歌的时候最卡时间的也是歌词,只要歌词出来,旋律一般不会写很久。

所以,如果你实在觉得我唱的难听,那就把播放器关了,当成小诗来读吧。
   或者,也可以翻翻我以前写得诗歌作品。

总之,虽然作品粗糙,但是我是真的每一篇都是认认真真写就的。

吕九赐新浪博客(包括所有歌曲和文字)http://blog.sina.com.cn/xuehuaqilin

吕九赐5sing首页(只有歌曲部分)http://4688868.5sing.com/

我不奢望所有人都喜欢我的作品,我是一个有自知之明的人。
   茫茫人海,能觅寻到知音,哪怕一人,足矣。

评分

梦的边缘 + 3 自信 勇气 努力 我支持!
s0phi4 + 2 九弟加油!
luwen + 2 加分鼓励!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

正在欣赏中.

要是A800的声场效果再宽泛点就好了。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

先支持下,,,,,再接再励

九赐同学,你要我替你保密,你自己到来了个自曝,好吧,我也腾空一间保险箱了。嘿嘿~^_^

s0phi4 发表于 2012-9-1 19:55
九赐同学,你要我替你保密,你自己到来了个自曝,好吧,我也腾空一间保险箱了。嘿嘿~^_^

呵呵,郡主哦,没事,我还会替你保密的,等你愿意自曝的那一天。

简谱王 发表于 2012-9-1 19:34
正在欣赏中.

要是A800的声场效果再宽泛点就好了。

我挺知足了,我和论坛里很多设备高手没法比,能出个音别让我干唱我就满足了。

A800的自动伴奏我每个都听过很多次了,发现,有些做的不错,有些很假。

吉他分解音色还能凑合,扫弦音色不好,但是鼓点很多还行,不算太死板。

那三个中国风R&B算是不错的。可惜我暂时不打算写中国风的歌。不然可以试着用一下。

LUZHICONG 发表于 2012-9-1 19:52
先支持下,,,,,再接再励

谢谢你哦

支持来了。!!

楼主的  声音有点像李健。很喜欢  女孩,在墙的那一边   和  木门{:soso_e179:}

楼主多才多艺,你每一首歌词都是经过润色好久才写出来。你真是一位大秀才啊!
          楼主所拥有的天赋,在音乐方面必成为“大器”者。

纸船海盗 发表于 2012-9-1 20:06
呵呵,郡主哦,没事,我还会替你保密的,等你愿意自曝的那一天。

嗯,也许哪天我受刺激了也来个自曝。呵呵~

不过九弟啊,你给我推荐A800里面几个清新风格的自动伴奏号好吗?面对那一大堆东西我真的挺迷茫的。

s0phi4 发表于 2012-9-1 21:36
嗯,也许哪天我受刺激了也来个自曝。呵呵~

不过九弟啊,你给我推荐A800里面几个清新风格的自动伴奏号好 ...

前面8拍和叙事曲中的那几个吉他流行不错我觉得,还有13八拍2,14甜蜜八拍,什么的。

我在网上听了很多其他电子琴的节奏试听,感觉A800要论清新民谣风还是不错的,其他的电子琴
很多节奏感觉有点,怎么说呢,挺风尘味的,你懂我意思吧。A800很多节奏很有乡村诗意的感觉。

郡主也是这琴吧,以后多交流哈。

迦南 发表于 2012-9-1 20:57
楼主的  声音有点像李健。很喜欢  女孩,在墙的那一边   和  木门

李建也是我很喜欢的歌手

纸船海盗 发表于 2012-9-1 22:15
前面8拍和叙事曲中的那几个吉他流行不错我觉得,还有13八拍2,14甜蜜八拍,什么的。

我在网上听了很多 ...

对!我还不大会用自动伴奏呢。我在外出差一个月没碰琴了。哎~

s0phi4 发表于 2012-9-1 22:21
对!我还不大会用自动伴奏呢。我在外出差一个月没碰琴了。哎~

我没事就开自动伴奏,各种节奏轮着听,一边听一边用嘴巴哼旋律,如果觉得哼出好听的就记录下来,呵呵。

ú
...

这么干过,很快就审美疲劳没感脚了。

楼主很有才哟!欣赏了那首《催眠曲》,有种相思的味道,恐怕是睡不着了吧!哈哈!{:soso_e120:}声音跟曲风都很清新的感觉,挺好的!管它押不押韵,对仗是否工整,只要享受就好。跟着感觉走,抓住梦的手!

纸船海盗 发表于 2012-9-1 22:26
我没事就开自动伴奏,各种节奏轮着听,一边听一边用嘴巴哼旋律,如果觉得哼出好听的就记录下来,呵呵。
...

给我讲讲带你去森林的哪个节奏吧,我喜欢你这首歌!虽然有人说是偷情,但这种偷偷摸摸怕爸爸妈妈的心情会让人想起初恋的感觉呢。

是A800做的吧?手鼓,沙筒。

s0phi4 发表于 2012-9-1 22:41
给我讲讲带你去森林的哪个节奏吧,我喜欢你这首歌!虽然有人说是偷情,但这种偷偷摸摸怕爸爸妈妈的心情 ...

这个不是我做的,就是一个A800自带的节奏。

第32号,现代16拍。

我只是在弹得时候,没有加前奏,先是开始4小节打击乐,然后进变奏一,然后变奏二,变奏二的时候加上几个键盘上的鸟叫音效。然后转回变奏一开唱,间奏是变奏三和变奏四,然后结尾的时候把顺序倒过来。

纸船海盗 发表于 2012-9-2 06:42
这个不是我做的,就是一个A800自带的节奏。

第32号,现代16拍。

鸟叫也是A800的?妙!

s0phi4 发表于 2012-9-2 10:23
鸟叫也是A800的?妙!

对呀,其实很多节奏型可以拆分,或者修改一下速度和音轨音量,就能出现很不一样的效果。

这样听上去就可以弥补一下电子琴自动伴奏的机械感了,比如同样是用前奏,你可以先用口琴音色solo一段,再加那个比较短的前奏二,听着就很有感觉了。或者上网找一些音效,我就用过马车的声音来做一首歌的前奏。

因为毕竟这款琴是大众型的琴,拥有人数还是很多的,如果直接用标准的节奏弹着写歌的话,很容易出现雷同的情况,所以就只好多试试,看怎么样能产生一些不一样的效果。

纸船海盗 发表于 2012-9-2 16:53
对呀,其实很多节奏型可以拆分,或者修改一下速度和音轨音量,就能出现很不一样的效果。

这样听上去就 ...

我觉得你好棒啊!

自己创作,自弹自唱,年轻有为有才!

2014年后就不见更新了,希望你一切安好!加油!