键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

吟飞RS-1000马上就上市了。

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
两万多。不到三万。
给国产双排键打了强心针。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

实话实说   不知道这个双排键主板是怎么解决的?是外购还是独立研发   双排键技术目前只有日系厂家掌握大量的专利技术   尤其是主板的开发  更是企业秘密  

如果你玩过EL90  应该知道它的表现力比Yamaha的旗舰级合成器还要强很多很多很多   无法用文字形容   但是  昂贵的价格让双排键叫好不叫座  包括在日本和欧美   它的市场份额不断缩小  双排键是和小众的乐器   注定不会像钢琴那样有顽强的生命力   以前曾经玩过EL90  那惊天动地的交响乐演奏效果比“后天”的电影配乐还要出色

双排键的前途只能是强化音乐制作功能  能独立摆脱电脑  增加多种合成模式  比如VA建模  FM在双排键上应用是出色的   但是复杂的合成功能让人又爱又恨   像合成器靠拢——这个才是它根本的出路  作为纯音乐教育  它的生命力应该是到头了

T4的伴奏效果跟双排键相比  简直是幼儿水平   但是  有谁买得起接近10万的旗舰级双排键?

纯属一家之言

评分

qyjs + 3 直言不讳

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

哎,就要看到有人这么说,不然沐浴在YAMAHA双排键里的人们失掉对手,就把吟飞双排键连产品带投入工作的人带资源都骂死了。我喜欢楼上的说法,可以增添复杂局面{:soso_e144:}

关于您提及的双排键效果不是合成器和编曲键盘能比的,我有另外的看法。我认为,从声学效果上,双排键并不及同价位的“合成器+音箱”。胜出的是,它以一人之力即时表现现场音乐的能力。但要论制作,我还真不认为双排键一定就强。三万多的T4要是做音色,不会比三万多的双排键差哪儿去,如果要是合成器,应当还优于双排键。

双排键可以造得便宜。再便宜的双排键,哪怕四千块钱,只要它能实现140个以上的音色,100个以上的节奏,可以上键三组、下键两组、脚键两组,可以从电脑MIDI里读节奏,那么哪怕是音质一般点,都可以实现教育的功能。可以实现“理解以一人之力去时实近似乐队”,哪怕很糙,但只要有,就比没有强。音质的问题可以靠软音源来改善。而因为它的可视性和可感知性比PSR-S550的强,所以用它来学习音乐,从理解上要比同价位的片儿琴好。

我用过EL-7、EL-37、EL-87、EL-90、EL-700、EL-900、EL-900m,ELB-01、ELS-01、ELS-01C、RS-500、RS-400、RS-1000(试验品)。我的兴趣点,在于它使我的四肢有钢琴上达不到的本体感觉,还有我可以通过自己的努力编曲,自己表现自己的音乐,我认为这可以占很大一部分比例,特别是非专业学习者。那么,它的教育功能就实现了。至于旗舰的,我不关注,我关注三万以下的就可以了。

YAMAHA是要赚钱的,是企业,不是慈善机构,所以它要造双排键。它的音教体系依托于双排键。但是它不是全球最优秀的体系。全球最优秀的仨体系——达克罗兹、奥尔夫、柯达伊,它们因为不是企业,不以盈利为目的,而以提高全民音乐素养(包括每小时只能交得起20块的、10块的甚至4块的人们,而不是只为了提高每小时能交得起170块钱上十人集体课的人们)为目的。所以说它们是真正伟大的,而YAMAHA可以算是优秀,但算不上伟大。因为它为了盈利,不得不建立在只有少数人消费得起的昂贵双排键上。换句话说,它出的双排键贵,那是它自找的。它非要向世界其它乐器企业展示它强于双排键,既然它要这个荣光,它就不得不投入大量财力去维系它的光辉。

评分

qyjs + 3 各抒己见

感谢楼上朋友提出这些,给我一个机会思考。其实我要的不是它的啥核心,那不是我的领域,不是我擅长的,也是我掺和不着的,所以我不关注。我关注的是怎么样用双排键开始音乐普及工作以及用它来表演给自己帖金。当然如果没有双排键,甚至没有编曲键盘、没有家用电子琴,我也会教课。我的音乐课是以歌唱为根基的,所以可以什么乐器都没有。只要学生有一个健全的身体,我就能给他上好综合音乐课。
    我认为,只有“有,也能,没有,也行”,才是活的、才是通吃的、才有高自由度的。如果说离了双排键就不成为教室了,那么我表示,这样的教学体系是小众的,我祝福它在小圈子里的成功,不过我并不关注。

说真话  并非看不起国产双排键  虽然美德里也在追  但是客观上至少在质量上和整体表现力上  依然跟日系厂家有较大的差距  既然国产双排键要上市跟日系键盘抢饭吃  就不能避开日系双排键

我还是那句话  竞争要强调核心技术  真正有实力的厂家从来不会把希望寄托在什么软件音源上  包括欧系乐器厂家   韩系的克神威等等 都高度重视核心硬件技术  说到底还是要创新而不是模仿 我真的不看好美德里的A1000 核心音源都购置法国的 真的很难在技术上有很好的表现  我没有追问吟飞的核心技术来源  非常理解国产键盘的现状……

但是——你们搞出来是拿出来卖赚钱的   用户一定会对比  3万元的国产双排键真的值吗?   它质量靠得住吗?  它的售后怎么样?  它有升级能力吗?  云云……

无论是战场还是商场  最感谢的人是你对手  只有你的的对手才能催促你的斗志和欲望  什么国货当自强这类大话套话我就不说了   有人曾经说过—— 花钱也要买年轻时候的坎坷经历……

这句话送给吟飞   我祝福国产键盘能敢用亮剑……

潘杰 发表于 2012-9-27 22:50
说真话  并非看不起国产双排键  虽然美德里也在追  但是客观上至少在质量上和整体表现力上  依然跟日系厂家 ...

是这样的。您说的对。

另外,我的角色是教师,和编曲投稿人,所以我就不参与核心的话题了。我真的也不懂,见笑了。我给吟飞投稿能挣稿费,给把我的名字挂出来,给日系投稿人家根本不会搭理我。这是很现实的话题,所以,至于吟飞这台琴的质量,真不在我关注的话题之内。只要不漏电不会把我电死,就可以了。

卢鑫 发表于 2012-9-27 23:07
是这样的。您说的对。

另外,我的角色是教师,和编曲投稿人,所以我就不参与核心的话题了。我真的也 ...

你太客气了  这个技术交流  以琴会友   我不喜欢鬼子  但是也无可奈何  因为你要玩键盘就绕不过它  

如果方便  你玩吟飞的双排键以后  抽个时间写一篇测评上来   大家一定会欢迎的……

谢谢你的答复……

如果有一天双排键盘也就万八千的,我想会普及起来的,这就好比一个好的药,能治病,但是贵吃不起,但是早晚都得便宜。

曲波 发表于 2012-12-31 19:59
如果有一天双排键盘也就万八千的,我想会普及起来的,这就好比一个好的药,能治病,但是贵吃不起,但是早晚 ...

能像PSR-S710那样的水准,万八千的,不能实现。但是要光论琴本身有万八千的,还是有的,RS-400,作为入门琴,六千多。在我看来,学习双排键主要是理解它的那四肢尽量同时驾驭大型作品的那种配合。这种配合是它比片儿琴的亮点,一首曲子听着,和用片儿琴弹着和用双排键弹着,体验是不一样的。哪怕双排键的音质差一点,也会有片儿琴感受不到的。我就在我的哥们婚礼上,当着三百多人面用双排键演奏了在PSR-S700上演奏过的法朗多尔舞曲,惊艳全场。要论音质,加个合成器,或者如果要求不高的话,编曲键盘就可以了。

山叶特别商业化,一台小琴ELB-01要一万八,后来吟飞RS-500出来后被逼成了一万六、一万五,RS-400出来后又逼成了1万2。但那个只不过是为了八万的ELS-01C作铺垫的。所以永远要砸钱。对于非专业人士来说,我不感到乐观。还不如一台RS-400加一台PSR-S710,加起来也就一万五。如果再弄个二手S700,也就一万二搞定。

好像我在网上看到的这个琴没有这么高吗

快乐老幺 发表于 2013-1-21 01:24
好像我在网上看到的这个琴没有这么高吗

25800指导价。人家有自己的销售渠道,不愁卖不出去。
有少数的雅马哈控极力反对或者攻击吟飞的发展,其实那不过是螳臂当车。这其中还有少量考上了雅马哈教室老师之后被永久雪藏了的(也就是淘汰了的)。还要极力地贬低吟飞。大概是想让雅马哈看到以后认为他是在表衷心从而重新录用之。何必呢。

哦 谢谢了

编曲键盘比较依赖于琴本身的伴奏织体,双排键则是尽量用四肢去演奏乐曲的各个声部,对琴本身的伴奏要求没那么依赖。

云公子 发表于 2013-8-25 03:37
编曲键盘比较依赖于琴本身的伴奏织体,双排键则是尽量用四肢去演奏乐曲的各个声部,对琴本身的伴奏要求没那 ...

我同意。{:1_1:}