键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

【分享】KB290新功能之——数字键选择音色/节奏!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天我去同事的场子里玩了他的KB290,觉得这个琴相比KB280真的是有所提升,最让我欣喜的是KB290的喇叭音效,不像之前KB280那样干燥、吵杂,KB290的低音比KB280好一些,厚实丰满一些,音响效果也比较圆润。

KB290和之前的所有KB系列都不同,它增加了数字键选择音色节奏的功能,类似于老的PSR系列琴。但是KB290仍然保持了直选音色节奏的特性,所以说KB290选择音色节奏有两种模式。

下面我详细说说KB290用数字键选择音色和节奏的方法:

首先说一下,KB290的数字键分布在音色组按钮的左半边,和右半边有一点间隔,看得比较明显。数字在从【1钢琴】到【0竖琴】的10个按钮上都有标示。

1.选择音色:长按音色组按钮最右下角的【声音效果/XG】那个按钮一秒以上,等待屏幕显示“Voice No.”(意思为音色编号),就可以用数字键选择音色了。如果要选择二胡音色,我就按0-0-1,就会出来二胡音色,如果要选择钢琴音色,就按0-3-2,就会出来钢琴音色,以此类推。

2.选择节奏:长按节奏组按钮最右下角的【节拍器】那个按钮一秒以上,等待屏幕显示“Voice No.”(意思为音色编号),就可以用数字键选择节奏了。如果要选8拍子,就按0-0-1,出来的节奏就是8拍子,如果要选叙事曲,就按0-1-5,出来的节奏就是叙事曲。

注意:KB290的数字键选择音色在屏幕显示Main A/Main B等伴奏元素时是不起作用的,此时只能靠音色直选了。

注意:KB290和PSRS系列一样有音色节奏编号的记忆功能,当你选择一个音色比如033号亮钢琴,之后你选了别的音色,当你再次选回钢琴组时,033号音色就会直接出来,而不是像KB280一样返回到第一个音色,这点很方便。

KB290是可以识别部分和弦转位的,而不是像有人说的那样不能识别和弦转位。今天我澄清一下:KB290在伴奏区是可以识别部分根音转位的,比如C/G,同时按5和1(5在左1在右),就会出来C/G和弦;再比如C/E和弦,同时按3和1(3在左1在右),就会出来C/E和弦。KB290还能识别一种根音转位的小三和弦比如Am/C,同时按1和6(1在左6在右),就会出来Am/C和弦。

其他的功能我暂时还没摸索出来,注册记忆没了音库选择按钮,我不知道还有什么方法可以选择音库,有待去慢慢摸索吧。

感受:KB290改善了扬声器效果,加入了数字键选择音色节奏功能,加入了PSRS系列的音色节奏编号记忆功能,相比KB280有了不少提高!我相信KB290还有更多功能等待用户区挖掘!

KB290是2000价位最好的选择之一。

评分

gxwzr + 2 辛苦了
漏盅键盘手 + 3 感谢分享
qyjs + 1

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

除了数字键选择音色/节奏还可能直选。入门级琴不错的选择。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

弦子老师又有新开发对象了,哈哈

不知大美得理的a1000有没有那么靠谱~这段时间玩朋友的美得理魔鲨电鼓~心都碎了~才买三四个月,各种故障,唉~

落蓝魇 发表于 2012-12-19 13:30
不知大美得理的a1000有没有那么靠谱~这段时间玩朋友的美得理魔鲨电鼓~心都碎了~才买三四个月,各种故障,唉 ...

我从来都不用国产琴,也不愿对它发表任何的评论,因为我没用过,没权利评论;国产琴没有错,但是我选别的牌子的琴也没有错。
我一直都喜欢用雅马哈的琴。

只能怪国内一些不负责任的电子琴厂家,把国产琴的名声搞臭了!

帮朋友买了1个美X的939,连续换了5次才没毛病,这得是什么几率啊,坑爹

还有超市里卖的贼贵贼破的玩具就不说了

bigmei 发表于 2012-12-19 14:15
只能怪国内一些不负责任的电子琴厂家,把国产琴的名声搞臭了!

帮朋友买了1个美X的939,连续换了5次才没毛 ...

具体哪些琴我就不方便评论了,不过我觉得品牌琴更可靠,像YAMAMA、CASIO等。

现在只对雅马哈电钢琴动心啊

真羡慕你,总有机会接触各种雅马哈的中低端琴,而我,手头的S650就是我对雅马哈的全部印象,所以,一般人家讨论琴,我都不敢插嘴,以免显露自己的无知。你把自己看到的新琴写出详细测评,对买琴者是还有帮助的。辛苦了!

其实,美德理的有些琴就是这样设置的吧~可以直接选择面板上面的音色,也可以用数据轮或者+/-来选择数字来选择更多的音色和节奏,当然,数字毕竟是数字,有些东西并不是很直观……以前我卡西欧731就是数字选择的,所以说对于我来说,任何一种选择方法都不难操作……

只是有些型号的琴,音色是三位数字,节奏是两位数字,讨厌的很,按0XX习惯了以后,换节奏就习惯性的按0XX,结果会出现失误……

个人一件~

永远的依归 发表于 2012-12-19 19:04
现在只对雅马哈电钢琴动心啊

我曾经也对雅马哈电钢动过心,型号是DGX640,但是后来仔细地想了一下我最终的需求,还是买了电子琴。

gxwzr 发表于 2012-12-19 20:17
真羡慕你,总有机会接触各种雅马哈的中低端琴,而我,手头的S650就是我对雅马哈的全部印象,所以,一般人家 ...

谢谢支持!我也是逐渐摸索出来的,还有很多功能等待我去开发利用呢。琴就好比是一个人,需要你长时间地和它相处,并慢慢地了解它,包括它的优点和缺点。很多人琴买回来没研究多久就大加抱怨,这只能说明他们不会去钻研,不会去深入地了解,对琴是如此态度,对人就不得而知了。

月の尐恋曲♂ 发表于 2012-12-19 22:52
其实,美德理的有些琴就是这样设置的吧~可以直接选择面板上面的音色,也可以用数据轮或者+/-来选择数字来选 ...

你的个人意见每次都是那么的详细专业,支持你!

个人意见~:lol:

在这个价位上,290真是很不错。

Tomas77 发表于 2012-12-20 15:36
在这个价位上,290真是很不错。

290就像S650一样,有了以前同类型型号所不可比拟的优点,是一个飞跃。
KB系列竟然有了U口、单触设定、数字键、琶音,已经不仅局限于教学了,也具备了基本的娱乐功能。

弦子159 发表于 2012-12-20 09:47
我曾经也对雅马哈电钢动过心,型号是DGX640,但是后来仔细地想了一下我最终的需求,还是买了电子琴。

哦,我现在只想学习好弹琴,我希望以后可以弹钢琴

谢谢楼主老师,今天又学到了一点,高兴中...

我也买了290,还没琢磨透来。

KB291弹女儿情的曲子,怎么也调不出哪匹配的音色节奏啊。

另买节奏包装里面好吗。