键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

PA600用琴心得,欢迎探讨!!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我拿到琴已经两天了,给我的感觉还算不错的,开发好了,是一款非常不错的做场利器,功能强大,编辑能力,直观界面,让你在现场快速的选用你想要的东西,发挥的更出色!

下面和大家分享一下心得,先声明!本人小学文化,没毕业!键盘也是半路出道的,学琴时间也短,自学的,涉及一些专业问题,那里说错了,欢迎指正!也多包含!

先说外观吧,整体看下去还算不错的,最值得一提的是超大彩色触摸屏,分辨率,灵敏度都比PA500有很大的提升'这个也算是一个卖点吧!面板采用了磨砂材质,相比一般的面板耐磨一些,不易被腐蚀,其他的材料就一般了,做工也很一般,有些接边做的很毛躁,琴合体的边处理的不够好,摸过去有点刮手,琴键边也是!做工没有PA50好,比起BK5差远了,琴键比PA50稍短一点,即使做工一般,材料一般,但是整个琴放在台上,还是挺大气的,个人感觉比PA500好看多了!个人看法!哈哈!手感比PA50,500稍重,弹力很好,比起BK5差很多,摇杆不好摇,可能还没习惯吧,觉得太小了,但愿它不要出现像PA500的摇杆问题,自带的音响不错,挺给力的!

让我觉得惊喜的是它的储存量,和直观的选择界面,不要太方便了!用户组有15个文档,每个文档有5页,每页有8个储存位置,其中有3个文档是U盘导入节奏用的,1到12号文档,可以进行命名,把节奏进行分类,方便调用!
STYLE CHANGE功能有点小失望,只能保存节奏,音色,节奏速度,不能像PA500那样可以保存,节奏,音色,速度,节奏主题,同步开始,取消,加花,前奏等面板参数!做一些前慢后快的歌,用到组合节奏,PA500比较好用,虽然PA600做了一个MYSETTING功能来代替它这个过失,但是还是失色于PA500,这个功能不一一说明了!
PA600的STYLE CHANGE音色组里面有很多可储存空位,可以把一些预置音色移在一起,可以空出将近3个文档来用,可以编辑节奏,音色,组合节奏等,很方便调用,我用PA500时,就是怎么用的啦,可以PA500没那么多位置,现在好了,可以做很多个性的东西了,也方便调用!

音色是非常主观的问题,我为了体验PA600音色在500基础上是否有很提升,把我朋友的500抱过来对比一下,对比完了之后,才明白那个演示音色的那个老外,演示钢琴时为什么只弹一小节而已了,而且弹得很轻,如果弹得多了,重了,会露馅了,暴露出钢琴采样不够深,跟BK5比差太远了,PA600钢琴音色还是弱项,有点失望!其他音色和500差不多,至于提到得DNC,个人认为,作用不大,多了一些技巧而已,想发挥这些技巧,你要练练无影手,忙不过来,宣传片里头那个吉他,音量旋钮下面的两个按键,可以演奏出滑弦,泛音,可是按一下,只泛一次,经常泛,经常按,还要按和弦,所以要练练无影手!哈哈!对我来说那两个键,只是摆设,整体PA600的音色还是不错的,还具备了强大的合成器功能,可以编辑很多自己喜欢的个性音色,民乐没有!

节奏方面继承了PA系列的一贯风格,让我觉得意外的是,有了几个PA50的经典摇滚节奏,不要太嗨了!没有民族节奏,但愿以后升级系统,带几个民族节奏进来,另外值得一提的一个小功能,STS MODE键,以往PA500换节奏,音色就会跟着换,这个键就解决了,按亮时,换节奏时音色跟着换,不亮时,换节奏不换音色。

节奏控制操作,是我觉得最失望的一点,最蛋疼的是同步开始,取消,如果你碰到一些切分很多的歌,也需要练练无影手了,恨不得把琴拆开,自己拿凿个口安装一个键,可惜自己没那技术!可恨的小日本!也取消了PA系列一贯的独立加花,和连续加花,感觉像YAMAHA学了,遗憾的是没完全和YAMAHA一样,一样的话,还好操作一点!想不明白为什么这样设计!如果节奏控制像PA500那样,那就牛了!

关于U盘的MP3播放,我不怎么了解,没研究,因为我很少放MP3,节奏要导入才可以播放,不像BK5,S910直接在U盘就可以播放!

最紧很多坛友发帖,什么跟什么PK,什么纠结的等问题,在这里给出个人的一些看法,建议!
如果你是一个专业做场的,什么场都接的,那必须PA600,因为它最适合现场演出,有几个模式,可以快速调用出节奏,音色,音效,还加上一个MP3功能,是PSR系列无法相比的,罗兰更不用说了,PA600在很吵的酒吧,慢摇吧,发挥会比YAMAHA好很多,更有力度,节奏感更强,音色更有穿透力!拥有PA500的朋友不建议升级PA600,意义不大,刚才也提到一些操作弊端

如果你只是业余玩玩,干干小酒吧,咖啡厅,演出完了,有时间就网游,泡泡妞,不喜欢动手研究,有足够的银两,选择S750吧!节奏大致够用,音色也甜美,开箱拿出来就可以去演出了,不需要编辑什么,最多把常用的节奏,音色放一组方便调用,弄几个记忆功能,OK了,看看时间,刚好!下班咯,琴一关!网吧见!欧耶!英雄联盟开始了!哈哈!

如果你想要好音色,不怕麻烦,有一定的耐心!那你选择BK5吧,它的音色采样比较深,音色很棒!这个价位有这样的音色,很超值!可是你得花心思去研究,编辑,手感也比Pa600,s750好,虽然我没弹过750,但是我弹过S910,900,相信910不会差过750吧!

先说到这里了,对于Pa600我还是了解的不多,没什么时间研究,有些也忘了,想了解更多信息,请跟贴提问,还有一个事情,请大家不要论坛消息问我PA600的价格了,我的琴是朋友有关系才拿到的,建议论坛团购,好在我不用看说明书,都是英文的,欢迎各位大侠指正,探讨!最后预祝各位圣诞节快乐!

评分

hi100hi + 2 喜欢你的原创心得
Souma + 2 原創心得
7737333 + 2 实在 +分
LUZHICONG + 1 超快的评测
钢琴教师 + 3 及时的原创好帖子
liutao.music + 3 写的很好
雪狐 + 3 很实在
三北 + 3 感谢分享

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我看到很多人看到这个帖子都对pa600表示有点失望??大家不妨去对比一下pa800,pa800售价可是比pa500贵三四倍,但其实呢?音色节奏功能大多都一样,只是多了人声效果器触后采样之类,在单编时候,可以说pa800和500相差可不会多大,为何人人都反而对价格高昂的pa800一片叫好??有没有考虑过pa600其实音色比pa800还要好,节奏可以完全兼容,有些功能还超越pa800...而售价比pa800低一两倍

这些性价比你们又怎么看?

这就是一些人心中为何经常纠结什么的原因,为何一些人考虑买个琴考虑一年没买成的原因。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

不在前面回帖是不想讓大家看到我好像為了增加團購量而為pa600說些啥。昨天夫夫看了這個帖子和我討論了一下關於pa600的事情(夫夫也是pa600國內最早用戶之一二三),那麼就順便出來說兩句,增加一下帖子熱度,而且剛好在昨天pa600已經全線缺貨(正確來說是香港缺貨)暫時想買的話估計要等一段漫長的時間,所以也不用擔心大家怎麼想我有啥目的,中肯的話說不出多少對pa600,因為如今所有參數都已透明化,啥都不說,pa600不是旗艦,那麼就只能說性價比,性價比都是大家最關注的。找出別的性價比比pa600的好的,可以對比一下聲音,節奏,效果器,編輯功能,還有大彩色手觸屏,是不是真的在pa600之上,我主要是沒有pa500和pa3x在身邊,不然一樣給你們做一個平民級的音色視頻對比,誰願意也可以借借我!陳述一個事實:pa600的音色整體在pa500之上,pa600鋼琴用的是pa800的鋼琴,樓主說pa600的鋼琴和pa500的鋼琴差不多?那個"RX"(GRAND PIANO RX)這類該不會在pa500上就有吧?那個"DNC"(JIMMY ORGAN DNC)這類該不會也出現在pa500吧?pa800的鋼琴該不會只是比pa500好一點點吧?還有那個mp3去人聲功能的優質度和揚聲器的提升這些我都不想多說什麼,就如果你衝最像合成器的自動伴奏琴且資金短缺選pa600准沒錯。的確,PA600是減了一些面板按鍵功能相對pa500來說,但是都是看個人習慣使用,被pa500的操作習慣了很長模式的樂手當然需要時間適應。而且因為pa600的大屏幕如果你習慣了的話是非常有操作質量的。如果糾結也可以選擇ROLAND BK-5,ROLAND BK-5也是性價比極高的琴,預設的音色和律動都不錯,但pa600稍微做些調整能高出ROLAND BK-5很多,而不應該倒回去考慮PA500,有pa500想考慮升級到pa800的話,建議可以上pa600(看清楚我的意思:不是說要pa500用戶換琴換pa600就是最好升級方式,而是說如果pa500用戶想升級換成pa800的話,現在可以多一個選擇)看大體走向,也許以後的琴面板上的控制按鈕會按照pa600的思路轉移到大屏幕之上,例如ipad就是個成功例子,當然兩者不能相提並論,但日後發生啥事誰也不能保證(例如世界末日說來就說,說沒有就沒有)。有錢當然上旗艦,這個不需要多說,拿pa3x和pa600比也是沒有必要的。純新手應該在roland bk 5,korg pa600,yamaha s750之間選擇。比較也應該在同一期間出品的同一檔次內更佳。而且怎麼不見roland bk-5缺貨?不見yamaha s750缺貨?偏偏是korg pa600?想想為什麼。

认真的看完了兄弟详细的评论,总体还是对PA600失望了许多,从做工开始...

我有时也在想为什么演示视频里的音效那么好听,现在兄弟终于告诉了我答案。

我心里有底了,再次感谢兄弟。我终于摆脱迷茫。

看来PA600比pa500 没提高多少啊{:soso_e110:}就价格提高了

支持lz对pa600的客观评价,看来对这琴反映最强烈的还是操作问题。

现在大陆没有pa600进入啊。

呵呵,就为这外观而来不比500差就行

看完你的测评以后,对PA600很失望啊,请问BK5有没有民乐?

罂粟的种子 发表于 2012-12-23 11:17
呵呵,就为这外观而来不比500差就行

PA500挺漂亮的

qdpb 发表于 2012-12-23 11:39
PA500挺漂亮的

不会吧,我个人不喜欢,要不我肯定买PA500不买PA600

这个时候选择pa500  应该更具有性价比

KORG Pa600分为二个版本A600和Pa600QT(中东版特定出售)也就是提供给特定国家和地区的声音和风格。资源选择功能可方便的执行:复制/粘贴,重命名和删除操作。为 Standard Midi Files(标准 MIDI 文件)改进了全局的 MIDI 设置;MP3 播放器,具有移调和速度变化功能,且兼容流行的 Graphical(+ G)歌词、文本查看器、标记和乐谱。

非平衡 Left/Mono(左声道/单声道)、Right(右声道)、Headphones(耳机)接口,比雅马哈同级别的琴的输出设置要厚到。

钢琴音色和pa800一样的 对于万元左右编曲键盘应该算不错的了,还有踏板共鸣采样。调到RX钢琴音色,即便不弹键盘,踩踏板时都可以听到踏板采样,如果调高八度,就可以很清晰听到高音区钢琴音色 踩踏板和不踩的明显音色区别,应该来说,pa600总体音色优于pa800,比pa800多了些DNC音色,这些音色单编时候是很难去通过控制键演奏,tyros的也一样。但在制作当中还是有一定作用的。

我唯有不喜欢就是面板的按键,太小气了  还有节奏直选键和双音序器取消 我不大习惯

和pa800几乎一样音色功能,比pa800少了人声效果器和采样,但比pa800多了mp3播放功能(pa800要这个功能还得多加2000元买mp3卡),而比pa800价格低如此多,可以说也是性价比挺高的一个琴

失望,大大的失望。鼓比BK--5力度强,节奏各有特色,价高不少,日本人我真的很服你。

多多少少对pa600有点失望!!唉!

想买的欲望没了,也节约了些米米,谢谢,楼主心得,解除困扰!

yewb129 发表于 2012-12-23 11:32
看完你的测评以后,对PA600很失望啊,请问BK5有没有民乐?

BK5有民乐

mickeysu 发表于 2012-12-23 09:54
支持lz对pa600的客观评价,看来对这琴反映最强烈的还是操作问题。

价格会降下来的,就像当时PA500一样

现代技术黄冈 发表于 2012-12-23 13:27
失望,大大的失望。鼓比BK--5力度强,节奏各有特色,价高不少,日本人我真的很服你。

PA600的鼓,比BK5动感很多

谢谢,继续观望。

这帖子似乎让好多琴友们看清了PA600哈,不过我还对它抱有一些希望。

现在对于PA600这琴,图文评测已很具体,纯文字评测也有许多,但就缺少有声有色的视听评测了,

夫总,面包兄,期待你们了。

我也准备买的,看了楼主的评测感觉有点失望,除了音色其他感觉还不如PA500,再请教一下楼主PA600可以导入PA3X的节奏吗?我原来一直是YAMAHA的用户,不太懂KORG的琴,最近想换

初哥 发表于 2012-12-23 17:13
我也准备买的,看了楼主的评测感觉有点失望,除了音色其他感觉还不如PA500,再请教一下楼主PA600可以导入PA ...

两者的节奏应当相差无几吧

初哥 发表于 2012-12-23 17:13
我也准备买的,看了楼主的评测感觉有点失望,除了音色其他感觉还不如PA500,再请教一下楼主PA600可以导入PA ...

哈哈,我的明天不出问题可以到的

liutao.music 发表于 2012-12-23 18:25
两者的节奏应当相差无几吧

这款琴的卖点不是节奏,3X的卖点也不是节奏,是强大的编辑能力,最适合现场演出,调用更便捷

600导入3X的节奏没问题,可能音色对应需要修改一下。

另“STS MODE键,以往PA500换节奏,音色就会跟着换,这个键就解决了,按亮时,换节奏时音色跟着换,不亮时,换节奏不换音色。”
500上一直有这功能,600跟500在这点上是一样的。

哈,论坛能有你这样的好键盘手,真是不错,虽然您没有像面包老师那样辛苦地翻译,写测评什么的那么辛苦,但是你的宝贵意见也从另一个角度说明了你为论坛积极贡献着。您的存在也是论坛之幸,要向你学习,本人准备年底购BK5了,本来也是打算入PA600跟他兄弟krome配合一下好了,但是资金缺乏,就五千来块钱貌似只能买roland了。感谢你的建议。

compusic 发表于 2012-12-24 10:25
600导入3X的节奏没问题,可能音色对应需要修改一下。

另“STS MODE键,以往PA500换节奏,音色就会跟着换 ...

STSMODE键,500没在面板可以直接操作吧?600在在面板直接操作的,这点很方便,我用500时没注意到,谢谢老师指正!

□《潮歌》□ 发表于 2012-12-24 13:54
哈,论坛能有你这样的好键盘手,真是不错,虽然您没有像面包老师那样辛苦地翻译,写测评什么的那么辛苦,但 ...

谢谢你的夸奖!贡献?我倒没觉得,只是说出一些实话而已!因为觉得各位做场的兄弟,还有很多打工业余爱好者,挣钱不容易!我也是这样过来的,对于选设备,我也花了不少钱了!选用设备不能再麻木选了,适可而止!S900换成S910意义很大吗?换T3,T4就有感觉了!就像PA500换PA600一样,直接换PA800,3X吧!如果在玩S650,s550的,PA50,琴有小毛病了!考虑换琴!PA600是首选!

500上叫SINGLE TOUCH的键就是。

感觉pa600就是pa500的优化版,去掉了一些东西的同时增加了一些东西,但减掉的不一定是没用的,增加的也不一定是需要的,让人纠结