键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

S550/650操作很方便。

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我还是头一次听说S系列没有老的PSR系列好用,我对老PSR了解不多,所以也不做评论,但是就S系列而言,我有很多话要说。就拿普及型的低端S琴举例吧。

我用过S550用了4年,现在在用S650也用了快一年了,对于低端S系列琴我绝对有发言权。

S系列的琴操作一点都不麻烦,而且极其方便!比KB系列都方便很多!首先说说它的音色节奏按钮直选键,想选择什么音色可以一下子就选到,不用来回按数字按钮了;而且S系列琴还有音色

节奏编号记忆功能,比如你选了钢琴组003号,然后你选了其他组的音色,当你再次按下钢琴音色按钮时,显示的仍然是003号音色,而不是像以前的KB系列一样退回到第一个音色,这点真的是太

方便了!虽然有些音色需要较长时间才能找到,但是别忘了,有注册记忆啊。

再说说它的伴奏系统,前奏,变奏,尾奏的按钮都是分开的。我见过早起的PSR琴,有的是前奏和尾奏共用一个按钮,有的是主奏A和B共用一个按钮,操作起来并不是很方便,而且你无法在

播放伴奏的主奏时直接插入一段前奏。而S系列的琴可以在播放主奏时插入任何一段前奏和尾奏,也可以从尾奏回到前奏,也可以从前奏直接到尾奏;自动加花开关按钮可以让你对加花有更自由的

选择;而且别忘了,S系列是4变奏的。

再说说功能按钮。有些人喜欢用移调功能,S系列琴在面板上设有专门的移调按钮,而E系列和KB系列都要在功能里翻页才能找到。S系列有左右类别按钮,进入功能翻页时可以自由选择前进或

倒退,也不用担心一不小心翻过头而错过要找的功能,因为可以退回去;S系列的注册记忆有8个按钮,还有专门的音库加减按钮(PSR3000都没有bank+和bank—按钮),而KB系列只能靠不停地按

bank按钮选择音库;S650还有锁定功能。S系列的单触设定和音色控制按钮都排成一排并且距离键盘很近,弹奏时很容易操作,我经常在演奏时两个指头就同时搞定延音和力度,用PSR恐怕不行

吧?还有,S系列琴可以通过长按一些按钮就直接进入功能,比如力度灵敏度值、音色分割点、DSP类型等,类似于KB系列。

S系列琴的八度升降按钮直接在面板上,操作十分方便。

现在的S550/650还能直接读取U盘的文件,并且可以对U盘文件进行删除操作,直接格式化U盘,很是方便。

所以,S系列琴的操作是很方便的,很好用的,绝对不比PSR逊色。

PSR系列是好琴,但是S系列更不差,科技是进步的。

抱怨新琴不好的人往往不了解新琴的各种特性,往往没有仔细研究过使用过就大放厥词,如果用这种态度玩琴的话,注定做不出什么好作品。

玩音乐是杜绝浮躁的心境和狭隘的心胸的。

评分

Tomas77 + 2 支持,用事实说话。
LUZHICONG + 3 支持
qyjs + 2 个人感受交流
摇滚王勇 + 2 我顶!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

任何琴型都有自己的操作方式,熟悉了都会觉得很方便的。不同的琴型的操作方便与否,也是相对而言的。

帖子中关于“我见过早起的PSR琴,有的是前奏和尾奏共用一个按钮,有的是主奏A和B共用一个按钮”,能举出琴型的例子来吗?

我见过的早期的PSR琴,绝对没有前奏和尾奏共用一个按钮和主奏A和B共用一个按钮的,至少都是一前奏一尾奏和两变奏的,每一个段落各自一个按钮,没有见过共用一个按钮的。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

弦子老师发言深入,言之有据,令人信服。

我虽未接触过其他型号,但是对650 的操作极为满意放心。一个字:杠杠滴!:lol:两个字:够用!:victory:基本上该有的它都有,但是对于650 有更高需求的,不妨关注PSR 系列更高端,如700、710、750、3000、900、910、950 。一句话:YAMAHA 不可能把所有功能都给650 装上,否则的话,用中低端就可以跑场挣高端型号的薪水,那高端型号还卖给谁去?:lol:

qyjs 发表于 2013-1-6 14:42
任何琴型都有自己的操作方式,熟悉了都会觉得很方便的。不同的琴型的操作方便与否,也是相对而言的。

帖 ...

PSR290就是,我在琴行玩过。

摇滚王勇 发表于 2013-1-6 14:43
弦子老师发言深入,言之有据,令人信服。

我虽未接触过其他型号,但是对650 的操作极为满意放心。一个字 ...

3000不是S系列的,呵呵!

其实琴够用就行,不同的琴适合不同要求的用户,我们自娱自乐S650就合适,而一些专业乐手或者音乐制作人会选择用更高的型号甚至T系列。

弦子159 发表于 2013-1-6 14:45
PSR290就是,我在琴行玩过。

查看了一下低端中的PSR290确实如你所说前奏尾奏共用一个按钮,主奏A、B共用一个按钮。

qyjs 发表于 2013-1-6 15:00
查看了一下低端中的PSR290确实如你所说前奏尾奏共用一个按钮,主奏A、B共用一个按钮。

嗯,这个琴我印象很深,还有老550,就是这两款琴让我坚持了对电子琴的爱好,如果不是他们俩,我很可能现在不玩琴了。:lol:

( ⊙ o ⊙ )是的,290是这样的,这是我最早接触的琴。

PSR275也是,现在我还有这个琴呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

KB系列的琴比如160也是变奏一个按钮的。650这个琴很好,我还在熟悉中.。不过的确有些操作没有老550来的方便了。不说这些了,就是练琴咯!准备还先整《上海滩》这只曲子,经典。我的最爱。

我觉得不管是楼主说的PSR还是S系列,不都是PSR这个大家族吗,没有什么好比的,琴的功能在变化,操作在变化,价格也在变化,还是看看未来琴的发展吧

PSR275 现在教会的琴。大家都不喜欢它的自动伴奏,每次都要求我钢伴,囧!

s0phi4 发表于 2013-1-6 16:08
PSR275 现在教会的琴。大家都不喜欢它的自动伴奏,每次都要求我钢伴,囧!

这个档次的琴自动伴奏的确不是很好,比较卡通。

弦子159 发表于 2013-1-6 16:12
这个档次的琴自动伴奏的确不是很好,比较卡通。

所以我使劲儿联钢伴。呵呵~

qyjs 发表于 2013-1-6 14:42

帖 ...

刘老师,我玩过PSR175,记得应该是175吧?反正也就是很老的型号了,而且该型号还没有力度感应,没有弯音轮,就这两个就足够致命了,这样的琴怎么弹啊?不过幸亏是老型号!呵呵!

各有千秋.。

说说我之前用的CASIO的WK3800,2个前奏2个尾奏也是公用2个按钮的,害得我有时不小心按多一下,尾奏又变回前奏了,汗。还有想临时变个调,要进功能菜单翻来翻去才行。现在换了S650,真的觉得操作很方便顺手,还有它的伴奏很是喜欢。

s650的却很好  我也正在熟悉当中

自己需要什么,就买什么。适合自己的就好。

YAMAHA-S系列我感觉操作差不多,我现在弹上910基本一样的操作,不过节奏,音色,,,,N多东西就比550650舒服多{:soso_e113:}

LUZHICONG 发表于 2013-1-6 21:37
YAMAHA-S系列我感觉操作差不多,我现在弹上910基本一样的操作,不过节奏,音色,,,,N多东西就比550650舒服多{:s ...

那是肯定的,档次不一样。
S650我目前觉得够用了,而且我可以继续深入钻研下去,并且出好作品。

弦子159 发表于 2013-1-6 21:44
那是肯定的,档次不一样。
S650我目前觉得够用了,而且我可以继续深入钻研下去,并且出好作品。

我也没多大实力去追求好琴的,不过场子有910,我就,,,,,嘻嘻你知的,

弦子老师对自己的琴研究的真是透彻啊:)

无论什么琴,感觉够用,能用,会用,琴人合一,那就是好琴,我很同意这个说法。

LUZHICONG 发表于 2013-1-6 21:37
YAMAHA-S系列我感觉操作差不多,我现在弹上910基本一样的操作,不过节奏,音色,,,,N多东西就比550650舒服多{:s ...

910的操作要比650方便的多,很多和演奏相关的功能能一键进去,哑轨也方便。音色节奏更不是一个层次的。

曲波 发表于 2013-1-7 07:29
910的操作要比650方便的多,很多和演奏相关的功能能一键进去,哑轨也方便。音色节奏更不是一个层次的。

那是肯定的,我玩过别人的S910,屏幕周围那些专门的功能按钮简直方便极了!而且S910的伴奏比S650的多了效果器,音色也多了很多招牌音色和超清晰音色。
不过S650的音色和节奏还是不差的,至少不会输给3000.:lol:

楼主说的很详细,看了以后收获很大

仁者见仁智者见智。不用太矫情,只要自己玩好就行了。

老师您好;我以退休受您的启发购650以半年,按照您的步骤,注册记忆存入u盘后文件名是usr不是sff,。读不出来,请指教。谢了。

弦子老师说的太好了,值得我们深刻领会其中的寓意,就是再低端的琴能够开发它这才是真成功。