键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

S650节奏制作中吉他声部制作如何才能模仿得像。

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      本人一直在研究S650的节奏制作功能,因为本人酷爱钢琴和吉他并存的抒情类的歌曲,所以制作节奏也会加入这两种音色,钢琴好解决,吉他不是很好解决。
    最好能够有一把真吉他并且有一点吉他功底,不会的话可以请会吉他的朋友来帮你。一边演奏吉他一边注意听每根弦的延音持续时间,在纸上记下来。
    因为兆级音色不能直接用于琴上的制作,所以我们可以借用几个带有不同采样的吉他音色来通过几个声部完成,在一个声部里录制普通的拨弦,一个声部里录制点带滑音的吉他(力度触发滑音),一个声部里录制带泛音的吉他(力度触发泛音),使得三个声部相得益彰,互补影响且又浑然一体。
    扫弦可以借助原厂节奏的,其他声部通通不要,只保留吉他声部,在此基础上在其他声部自己编辑节奏即可。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

@曲波,@勇哥,@月老师~
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

{:soso_e126:}用软件做就好弄一点嘛。这是弦子吗?

真真梦 发表于 2013-1-12 14:09
用软件做就好弄一点嘛。这是弦子吗?

YES,是我,这是我的新ID。

应该可以用吉他软件,自动生成吉他MIDI片段,这样比较逼真。

luwen 发表于 2013-1-12 15:24
应该可以用吉他软件,自动生成吉他MIDI片段,这样比较逼真。

可惜我不会借助软件。:face4:

键盘王志弦 发表于 2013-1-12 15:27
可惜我不会借助软件。

偶也不会用软音源

至今都是用硬音源干活的:L

但原理知道。

弦子穿新衣了啊?

s0phi4 发表于 2013-1-12 18:03
弦子穿新衣了啊?

是滴,哈哈!新年新气象。

键盘王志弦 发表于 2013-1-12 18:05
是滴,哈哈!新年新气象。

嗬,你这家伙:funk:

唉,弦子这一段时间的帖子我是越来越看不懂了,主要是太高深了:L 因为节奏编辑制作这一块并非我的兴趣所在,所以看到节奏制作的帖子就很头疼。

还是请曲波老师和安仔老师、恋曲老师来一起切磋吧,我先闪:victory:

哈哈,天气冷了,弦子穿上马甲大衣了。

键盘王志弦 发表于 2013-1-12 13:40
@曲波,@勇哥,@月老师~

这语气不是弦子是谁?冷不丁的还有点不习惯。这个还是用软件实际,用键盘是很难做到的。

我的感觉跟勇哥一样,看弦子的帖越来越头疼,我现在的兴趣是玩琴,即使玩的一般,制作节奏这个不懂,现时也没有制作的紧迫感,能应付就算了。

还有,弦子,换马甲好像也不用这么另起炉灶吧。可以问问管理员,是不是可以把原来的换个名,这样继续原来的等级哦。

弦子在节奏制作上是很有研究的,我其实只是尝试过一次,用540琴,当时就是觉得制作节奏太费事。所以后来就放弃了,音乐这个东西无止境,也很难达到自己完全满意,总是有更好的方案。不过自己能体会乐趣,那是最大的开心就好,有的时候曲高和寡。越研究的深入,可能随的人越少啦。但是即使这样,我仍然支持弦子把研究深入下去。期待你更大的收获和成果!

摇滚王勇 发表于 2013-1-12 19:11
唉,弦子这一段时间的帖子我是越来越看不懂了,主要是太高深了 因为节奏编辑制作这一块并非我的兴趣所在, ...

看来是我说得不够通俗易懂,下次我会尽可能地说得详尽一些。

yewb129 发表于 2013-1-12 19:15
哈哈,天气冷了,弦子穿上马甲大衣了。

新年新气象,做新的自己。:victory:

gxwzr 发表于 2013-1-12 19:54
我的感觉跟勇哥一样,看弦子的帖越来越头疼,我现在的兴趣是玩琴,即使玩的一般,制作节奏这个不懂,现时也 ...

论坛改不了名,我问过了。

曲波 发表于 2013-1-12 20:02
弦子在节奏制作上是很有研究的,我其实只是尝试过一次,用540琴,当时就是觉得制作节奏太费事。所以后来就放 ...

谢谢曲波老师支持!我现在就是希望能够在琴上尽可能地模仿一些原声乐器的演奏效果,所以我不得不借助真实乐器。

键盘王志弦 发表于 2013-1-12 22:02
看来是我说得不够通俗易懂,下次我会尽可能地说得详尽一些。

弦子老师差矣。——并非你的教程不够通俗易懂,而是因为每个人对于电子琴的诉求不同,所以对650 的探索各有各的方向。我暂时的方向还停留在歌曲单编的弹奏与编配方面,所以对节奏制作这方面浅显了解一二,但并未深入研究。你也不是不知道老哥的脾性,只要我用兴趣的事,我是一定要查个水落石出的:lol:

摇滚王勇 发表于 2013-1-12 23:46
弦子老师差矣。——并非你的教程不够通俗易懂,而是因为每个人对于电子琴的诉求不同,所以对650 的探索各 ...

明白勇哥的话。
不过勇哥和我对琴的用途不同,勇哥是单编,对现场操作的便捷性有要求,不可能也没时间在现场就制作节奏哈!~
我大多数时间都是在家自娱自乐,有充足的时间摆弄功能哇!~:lol: