键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: 韩清

[学琴] 写感受赚积分诚邀会员发表《我的学琴感受和经历》(长期有效)

关闭 [复制链接]
我也买了个PX300不知道怎么样哦,一般般,还能用
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

夫老大,我不是会员,我想学第二节课,他说我没权限,怎么才能下到哦
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

多来论坛逛逛,发发贴,自然就有权限了,不想看都不行!

多练练+多想

我觉得~就要多练~

祝你学业有成

:) :)

头像被屏蔽
发现这个论坛是我今天最高兴的一件事情,做梦都想把琴学好,但一直是那个水平,别人都说我没有天赋,让我放弃!但我不会我会坚持.论坛给了我希望!!

贵在坚持

本人也很喜欢音乐,很早的时候买了一架电子琴(西湖牌),当时1000元,记得是92年.也没老师教,也没看书,自己就瞎弹一些歌曲,也没和弦伴奏,就只是单音旋律.看到没什么进步,也就没了兴趣,琴就放了起来,其间有人借走了几年.工作了近二十年了,工作也安定,生活也稳定,又想学电子琴了,为的就是第一圆自己小时候的梦想,第二真羡慕别人能弹得那么好.说实在的,现在的诱惑太多,我从小爱下象棋,后来又下围棋,又喜欢体育运动,篮球,足球,乒乓球,都喜欢玩.对于音乐,也是没有终端过追求,我一直是发烧友,家里的音响好几套,还自己做一些器材(因我是学电子的).光耳机就不少,从低端的到森海塞耳.想把某种兴趣坚持下来还真的很难.看着自己一事无成,心里很急呀.最近就买了雅马哈DGX620,想好好学学,自己先看了书,又找到这个论坛,然后没有打基础就把林文信的12小时基础键盘一气看完,也没跟着练,直接就练了<<选择>>,开始确实不容易,左右手配合不上,右手弹熟了,左手也弹熟了,两手一配合,就不行了,弹左手,忘了右手,弹右手忘了左手,经过几天的刻苦练习,终于把<<选择>>能弹下来了,虽然没有林文信那么的流畅和好听,但也还能成调,然后就直接练了相思雨,然后就情字这条路,感觉是越学越快,就在觉得越来越上手的时候,因为工作的关系,我就不得不中断了练习,但心里天天想着那个电子琴呀,想得手好痒痒,没有琴的日子真是很苦恼.乐理知识我基本上还行,下一步准备到时候把各种调的音阶和和弦及和弦转位好好练练,至于哈农,只听说过,没练过,买本书,自己再练练.
     以上是本人的简单总结,以后肯定练习中有很多的问题,希望能得到各位大侠的帮助.谢谢!

好帖! 顶上了! 好好学习中...

呵呵,关于我的弹琴的故事要是写起来会很长,开心的,迷茫的,失落的。还有未发生的让人期待的.

估计要写他几万字了.等我以后写好了样子了,大概贴上来

呵呵有感触哦~~~

强烈请求夫夫老师放宽帖子权限!

强烈请求夫夫老师放宽帖子权限!

我学琴时已经十七八岁了,当时确实对音乐比较喜欢,因为年龄关系想急于求成,进度太快感觉钢琴太难弹了,因此对钢琴学习的兴趣被渐渐抹杀掉了。十几年来每当听到钢琴声虽喜欢却望而却步。前些天看到夫夫的视频教学,坐下一练心中大悟:这才是适合我的学习教材。谢谢夫夫:icon8:

回复 26# 的帖子

和你一样哦,我也是为我女儿学的,就是有点迷惘哦

15年没弹钢琴了,手指头都僵硬了,尤其是无名指,等有了琴要多加练习了:)

先看看我的积分,要说电子琴我道是很想写写,八几年我曾为女儿学琴花300多元组装过,现在又为外孙女买了个MD600,这琴还在网购的路上,琴没到,我已装好了打谱软件、练耳大师软件,和一些OVE格式的琴谱,这些都是日后的功课,呵呵!

电钢琴有钢琴键的厚重感吗

好东西呀顶

头像被屏蔽
论坛上有位3000的拥有者的贴字写的不错,确实可看。

楼上说的是木村写的《当菜鸟遇上PSR-3000》?

我看了也很感慨,自己也学了几年琴,但由于是三十几的人了,不好意思和小朋友一起上培训班 ,只好买教材自学。因自己没有乐理基础 ,又没有老师指导,唯有硬着头皮硬啃书本,不明白的就跳过 。我用的是卡西欧CT-688,因以前学过一阵子吉它,多少还能读懂简谱 ,但五线谱就非常吃力了
而市面上售卖的电子琴教材多是五线谱的 。有简谱的琴谱里又没有自己喜欢的歌 。只好买吉它谱,吉它谱有很多现在很流行的歌曲,看到中意的曲目就拿电子琴上的节奏一个个试,合适了再用吉它的和弦来弹,但吉它和弦并非每个都合适,因不懂乐理还要换一轮来试。全弄好后再自己制一张简谱,右手的指法也要反复演试好后记上。这样也就要一天了,如要练好它还要花一两天时间
几年下来还能弹奏十来首歌曲,但如久不练习了右手旋律还是嗑嗑绊绊的很不顺畅。还是基础不好
如是自弹自唱的话还能糊弄人,右手只弹过门就OK了 !有时单位搞活动找个吉它合奏,再接上舞台音响还蛮是一回事
个人认为,成人学琴最主要的是要有浓厚的兴趣,对自己心仪的歌曲要有非拿下不可的执着精神,偶尔有错漏也无可厚非。自娱自乐开心就好!
正统的指法、理论并非不需要,如太一味强求那枯燥乏味的练习只能让自己的信心受挫。成人学琴并非要去考级!
我取名零点,并非想和零点乐队沾亲带故。而是自己由一个乐盲从零开始,持之以恒相信总会进步
在此谨向各位无私奉献的老师致以崇高的敬意:rose: ,你们辛苦了!
更祝各位成人琴友学有所成!

大家都是同路人。。。希望提携提携小弟哈。。。!~!~

关注中..

恩,有时间一定写

我是个新手,虽然没什么经验,但和认真,希望能自愉自乐吧

我也自学2年多了,时间貌似不短,但是真正放在琴上的时间并不算多。
    大学毕业后,由于我妈要上老年大学的电子琴班,家里才买了一个电子琴,Casio LK-48。我妈没怎么学,倒是激起了我极大的兴趣。
    这台琴挺适合没有任何基础的人自学,因为有个辅助教学功能。我就是跟着这些示范曲,自学了2首,虽说弹起来还有很多错误,或者是明知该那样弹的,但由于基本功达不到而不得不放弃的部分,但是总的来说,还是可以满足一下自己对于音乐的喜爱之情。
    由于我对于五线谱很是头痛,其实简谱也不怎么认识,只是在音乐课上跟老师学了一些,我就把乐谱先译成自己容易识别的记号,然后一点一点地在琴上弹,弹多了就记住了。但据专业人士说,这样的学习方法并不好,但是作为一个自学的成年人来说,如果失去兴趣,我想就失去了一切,所以先把自己的兴趣调动起来,才是关键!
    我就跟着电子琴上的示范曲的谱子,再结合辅助教学,一点一点跟着学了2首钢琴曲:莫扎特的C大调钢琴奏鸣曲K.545;美国巡逻队,虽说都是比较简易的谱子,但对于我们这些没接受过任何专业训练的人来讲,已经是很大的享受了。
    在我看来,钢琴曲要比电子琴去练上去有感觉,并且电子琴里的各种音色和节奏掌握起来也不那么容易,所以还是选择简单一点的钢琴曲比较好。另外,我还自学了一首巴赫的小步舞曲,也比较简单:)
    现在,这台电子琴的音色我越来越不能接受了,所以打算换台电子钢琴,还在考虑型号中,并且在YAMAHA DGX620 和P85之间难以抉择,也就是娱乐性和专业性的抉择,好难啊。
    特别希望和朋友们交流

作为学琴孩子的父母,也不防来谈谈体会和看法,建议韩老师也适当的加加分,如何

我的音乐梦

第一次接触 音乐是在小学四年级,当时,父母为了培养我的音乐爱好,特地把我从乡下的小学转到镇里的中心小学,因为在那里(中心小学)有管乐队,我被分到长笛专业,可是当时因为是和初中生一起排练,我是刚转学去的,没有机会和大家一起排练,(当然我那时什么也不会,老师根本也不教我,我只是坐在教室的角落里自己玩,)所以很讨厌长笛,讨厌音乐。
  小学快毕业的时候,镇里唯一的一所中学听说要建立一个加强班,配备所有全校最好的老师,当然要各个小学最好的学生,组成加强班,不但在学习上,而且还要学管乐,那时侯因为我学习还算可以,和老师的关系也不错,老师就把我推荐去了,我被录取了,以前学校办过军乐队,可是 当时只要学习最不好的学生,因为知道他们不能上大学,所以学点音乐将来可能还有用,但是几届学生下来,并没有多少靠着这点音乐能吃上饭的,所以学校下了决心,这次只要最好的学生,每个班里的尖子生,搞个试点工程,我当时并没有对音乐有多大爱好,主要是音乐班里所有科目都是全学校最好的老师,我奔着那些老师的名头就去了音乐班。
  音乐班里我被分到了中音号,(比较冷门的乐器)到现在还有许多人不认识这乐器的,那时候想学萨克斯风,可惜老师说我嘴唇太厚,没有学上,不过也没有关系,反正我想我将来不指音乐活着,每周排练两次,在加上寒假暑假,我们排练了拉德斯基进行曲,双鹰旗下进行曲,迎宾曲,骑兵进行曲等等,渐渐的我觉得音乐不错,挺好玩的。
  初三那一年,因为面临中考,所有的排练都结束了,我们恋恋不舍得放下了手中的乐器,可是有一天一个人的出现彻底的征服了我,唤醒了我的音乐梦。
                                                           (未完待续)

很想把学琴的感受写出来和大家交流,可不太会写,努力吧。

我也在跟老师学即兴伴奏,不久前也买了一台电钢琴,学的很快,但我的老师都没给我讲乐理基础知识,什么和弦都不讲,就让我弹练习曲,现在我能很好的弹曲子,但我自己不会配和弦,也不懂,是不是要让老师讲些这方面的知识啊?