键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

BK-5, Pa600请问该选哪款

• 名称型号: BK-5, Pa600 ☜编曲键盘

• 预算范围: 5000-8000

• 应用用途: 单编弹唱 

• 详细要求: 手感好,易操控,扩展强

• 马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    看了不少高手的评论,罗兰的bk-5和korg的pa600都各有千秋,而且实话一分钱一分货,毕竟pa600价格高自然性能要好。
    可是我几年前买了个pa50,觉得手感实在太差了,比便宜的电子琴都不如,很想换个手感好点的。pa600看评论好像跟pa500 pa50都差不多,手感一般,而bk-5的手感据说好很多。从手感这一点来看,我其实是想换bk-5的。用过pa600的人说说pa600键盘手感真的明显优于pa50么?

bk-5重量很轻,应该也是自带喇叭的吧,我的pa50喇叭觉得也还行,不知道bk-5的喇叭是否可以?

不知道bk5的扩展性怎么样,是否加载新音色新节奏都比较方便,扩展的音色和节奏是否多?

另外,bk5缺点被说得最多的是操控不好,实时换音色很慢,不知道是不是这么回事?我不在乎他的屏幕小,但是我比较笨,还是希望消个音加个音什么变个节奏什么的能快一些?

实在纠结,希望大家赐教,先谢谢了!
    温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

那我个人觉得楼主演出的话还是上pa600吧,自娱自乐的话这两款哪个都可以,都会给你不同的感觉,我现在用的是500,操作,换音色,合成音色,都很便捷,就是500的钢琴和键感不是很理想,pa600这方面改进了很多,你可以在论坛上多了解一下,这样,选哪款琴适合自己,买了就不会后悔,korg的伴奏就不用多说了,节奏猛,个人很喜欢,600是500的升级版,各方面肯定会更好,BK-5没用过不多说
    温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

BK5用数字换音色很快,只要你把主要音色编号记清就OK,手感音色和节奏都不错。BK5我都没用那个转轮换音色,都直接数字,很快。什么年代了还转轮换音色啊。那个ENTER也很重要,下个音色调好后,用时直接ENTER。音色就换过来了。。很方便。昨天才到手的琴,只是研究了一下。

korg pa600!

现场演出必须600,现场感很好,手感比50好,操作非常便捷,音色,节奏扩展很好,BK5的手感,部分音色采样比600深,bk5选音色也很方便,和600一样,要自己编辑,设置好!但是600可以适合所有场,而且现场反应相当快,我用它做过一个年会,除了一个街舞不是我伴奏之外,从开场到结尾的音乐都是600搞定的,大气的开场交响乐,给歌手伴奏,小品配乐,给主持调侃等等!

PA600的质量和做工糟糕的很,更别说手感了,去看看实例就知道了。

这样的产品还卖七八千,鬼子真够缺德的。

至于音色节奏,见仁见智,风格偏向完全不同。

BK5属于西方一些,PA600接近东方一些,但也捎带洋气,YAMAHA适合东方,但又太软。

音色和节奏,PA600与BK5都很好,就看你个人喜好。

BK5可以无限扩展,看你U盘多大。

我自己来说,我更喜欢KORG的现场感,大气,震撼,但是质量真不敢恭维,

我买的KORG的琴没有一台不出问题的,只要是国产的,都出问题,一个M50让我赔了六七千,最后当尸体卖掉了。

恋之雪芋 发表于 2013-3-14 18:45
    BK5属于西方一些,PA600接近东方一些,但也捎带洋气,YAMAHA适合东方,但又太软。

音色和节奏,PA600与B ...

不坏什么可能去买新的呢?哈哈,没有十全十美的琴了。PA500是东莞出的,BK5是深圳出的。YAMAHA是天津出的

咏歌 发表于 2013-3-14 18:56
    不坏什么可能去买新的呢?哈哈,没有十全十美的琴了。PA500是东莞出的,BK5是深圳出的。YAMAHA是天 ...

兄台啊,您刚好说错了,YAMAHA KORG ROLAND都是日本的,虽然都是国产,但说的不好听些,

中国只是给他们加工组装而已,真正的核心的东西依然是他们的,我们知识被当做雇佣罢了。

核心技术人家是不会给你透露的,你给人家组装KORG ROLAND YAMAHA,只是外壳,键盘等

硬件的东西,芯片和科技依然是他们的,国人没这个技术。

pa600比bk5强大,比它贵。但是节奏总体来说我觉得超不过bk5。因为它很多节奏与pa500一样,有时候听起来有点苍白。节奏虽说是8轨编曲,但是很多节奏听起来并不丰富,比较清淡。bk5的节奏肢体很丰富。虽说也是8轨编曲,但是,参与到bk5的节奏制作的乐器有的甚至多达两倍于轨数之多,在不同段落交替使用。bk5系统其实算简单,它只提供了精彩的节奏和不错的音色和一些基本的功能。pa600整个就一合成器,动手能力强的话还是pa600吧。另外,bk5并不是仅仅西化而已,内地港台流行歌都能胜任,并且比korg 雅马哈流行味更正。想民族一点吗?没问题。把那些节奏中一些音轨换成中国民乐保存,并关联民乐的ots,马上中国风就出来了。pa600可没办法喔。这三种品牌我都用过,以上是我个人观点,可以不当真喔。其实说实话我也还想弄个pa600,因为我喜欢编辑,整来整去。

多谢各位老师意见建议。
    说实话我动手能力很弱的,就因为手笨所以想要好操控的和手感好的。pa50的键盘手感实在让人汗.
    其实在bk5和pa600之间举棋不定的人也不少,两者之间也许没有绝对的优劣,关键是在于是不是适合自己。听了各位老师的意见我想我明白什么适合现在的我了。
    可能我应该先换bk5,简单编辑pa50里的伴奏我会点,但是弹奏pa50我怎么都弹不出婉转的感觉,总觉得键感很差自己的演奏表情控制不好。1000快的琴高手可以弹出10000元的效果,但是我这种入门级的只能是8000块钱的琴弹出不到1000块钱的效果。
    学习操作换音色节奏毕竟比弹奏的基本功要容易,所以打算先入bk5,用好一点的键感琴把弹奏的基础先打好了,现在键盘手感可能对我是最需要的,什么时候我能把bk5驾驭好了再去折腾更多功能的pa600之类的吧。
    再一次谢谢各位老师高手的指点。

cloudsky111 发表于 2013-3-15 00:32
    多谢各位老师意见建议。
    说实话我动手能力很弱的,就因为手笨所以想要好操控的和手感好的。pa50的键盘手感 ...

大触屏时代了。pa600明朗清晰,方便快捷,爽!建议pa600,有了它你就觉得你的手并不笨,让你不自觉去摸索钻研。我用琴pa500和bk5,小小建议而已。

IPHONE触摸屏手机~多少钱?
    PA600触摸键盘~多少钱?
    IPHONE能和PA600画等号吗!?
    如果能那PA的做工如何呢!?
    只是个人的一点小意见!
    小弟不才~请各位大师们多多包含~:)

PA600香港通利琴行6700港纸啊,算回RMB才5300左右

哈哈我也不太懂,就价钱而言也说明不了什么,pa600上的好多bk5没有的东西是要加钱的,把两台琴拿到国外卖一下就知道了,中国人的钱好挣啊。所以y琴和k琴看好了中国市场,专门对国人的胃口。随便说的,都别介意啊。

我觉得还是罗兰比较方便,,速度快,,两个牌子都有各种各样的功能,

我 也 很纠结到底选雅马哈S670还是罗兰BK5。。。。我 喜欢DJ和电声音乐这类的 ,但是不 是 那种电子琴土嗨的那种啊,最讨厌的就是 那种电子琴土嗨的 ,,。。我 喜欢DJ和电声音乐这类的 ,应该选哪款琴比较合适,,,????求推荐,最好是有试听就好了。。