键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

试玩感想:ROLAND BK-5的演奏列表比雅马哈的注册记忆强大多了!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨晚拿到用pa500和朋友换的BK-5,这家伙买的全新的啊,只用几过几次...赚到了...我的pa500买了好几个月了
他说他玩不来,主要是没有注册记忆等等

我拿回来立即迫不及待的把玩,发现果然没有注册记忆...刚开始有点想不通,多不方便啊?
找了下有单触功能,也就是指定一个节奏,节奏上可以保存5个不同的音色。

后来发现还有演奏列表功能!玩了下非常强大!
可以保存999个列表,每个列表再对应一个节奏,每个节奏再对应5个音色,那就相当于5X999个注册记忆!雅马哈S650才8X8=64个啊,虽然说雅马哈S650也能将注册记忆保存到U盘,但同时只能有一组8X8注册记忆!

BK-5的话,有N个U盘的话...那就相当于NX5X999个注册记忆了!U盘插上直接选用即可,不用载入。
有的朋友可能会说要在几百个里面找一首歌很难啊?太简单了,可以自己分类,例如流行的一个文件夹,DJ一个文件夹,古典一个文件夹...

虽然没有雅马哈8个注册记忆在面板上方便,演奏列表也可以在演奏时加载另一个列表,试了下很方便,左手锻炼下就行了...
也可以保存移调和音色设置。复杂的歌多用几个列表就行了嘛。演奏时滚轮往下滚一下,按一下确定键即可!

但对于初学者来说可能会没有雅马哈的方便吧。

总之演奏列表太方便实用了,非常适合我!某一天想起来弹某个曲子了,直接调出来即可!

还有直接录wav等功能太强大了...这里就先说说演奏列表得了!

补充内容 (2013-3-24 22:54):
补充内容和教程请看另一个帖子:https://www.cnkeyboard.com/bbs/f ... p;extra=#pid1467929
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

手感据说也很棒
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

开心就好。{:soso_e113:}

楼主这么得意,小心那位仁兄看了你的帖子后悔,找你换回去的{:soso_e120:}

加载E50,E80,G70的节奏也很给力啊,特别是那鼓音色,出来很正点。不喜欢还可以编辑换鼓组,换曲不变速,42拍,渐慢等功能很不错,只是42拍那个不太直观,每次用时都要调,换音色用数字换也很方便,习惯了就好。录音也很给力,做个小样或伴奏什么的,想好后弹一弹就出炉了。{:soso_e113:},还可以分轨录音哦{:soso_e113:}

为我即将到来的bk5做个记号,以便学习,谢谢楼主的经验分享

weekendsir 发表于 2013-3-16 00:08
手感据说也很棒

我怕把你误导了。只能说在万元级以下编曲键盘里的手感算是可以的。但肯定赶不上一些合成器啦。

liuqi677 发表于 2013-3-16 22:52
我怕把你误导了。只能说在万元级以下编曲键盘里的手感算是可以的。但肯定赶不上一些合成器啦。

嗯,我知道合成器88键的一般都用电钢的键盘,我的MOX8就是GHS,呵呵。
刘琪老师,我再想问一句,你说BK5在万元级以下编曲键盘里手感算可以的,那相比S950和PA600呢,据说950很玩具的手感。

weekendsir 发表于 2013-3-17 00:33
嗯,我知道合成器88键的一般都用电钢的键盘,我的MOX8就是GHS,呵呵。
刘琪老师,我再想问一句,你说B ...

pa600我没玩过,但有人说不如bk5。s950更没玩过。但我原来有s900,如果一样键盘的话,那键盘做工还是bk5好点,但s900的键盘控制力好些,弹起来比较有把握。bk5手的控制力要好点才行。

liuqi677 发表于 2013-3-17 02:01
pa600我没玩过,但有人说不如bk5。s950更没玩过。但我原来有s900,如果一样键盘的话,那键盘做工还是bk5好 ...

今天我去试了bk5,还有80和integra-7,bk5除了看起来感觉不是roland家族的东西外,音色还是不错的,手感也可以,不过我也是觉得操作需要适应,可是那个转音色需要确认其实还是不错的,避免转轮换错。另外80的做工也超出我的预料,虽然之前有玩过一次,但是没想到做工如此精良,连我的g8和gt都自叹不如,integra7倒是做工一般,哈哈,大铁盒子空荡荡的感觉,不过音色够赞。

咏歌 发表于 2013-3-16 12:01
加载E50,E80,G70的节奏也很给力啊,特别是那鼓音色,出来很正点。不喜欢还可以编辑换鼓组,换曲不变速,4 ...

可以教教大家怎么分轨录音吗

任何一架琴都有它的优劣,关键看怎样取舍来让他物有所值,专研的精神必不可少

太牛了,学习了,非常感谢

感谢老师的辛苦分享,让我又学习到了BK-5的一些知识。

买bk5块一个月了,在真真梦版主和论坛各位老师的贴子中基本能熟练操作了。今天我准备重新把所有的贴子看一遍,我发现bk5和yamaha及korg pa系列一样可以在面板上注册记忆,而且是8个,也就是说选好节奏后,在1--8按键上设置8个音色,(每个音色可以叠加up1和up2)想换什么音色,按一下数字键就可以了。一会我再找一下论坛里有没有这样使用音色的介绍,如果没有,我再录段视频和大家分享,这8个注册音色和不插u盘注册到0--9

补充:0--9  的注册记忆音色,不是一回事。

谢谢楼主的分享!

我也好想要BK5的音色和节奏   我也要 准备入手BK5